Форумы на www.gaz21.ru: Технология подготовки к покраске, проварка и т.д. - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Технология подготовки к покраске, проварка и т.д. Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   Boroda Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2005 - 14:44

Napalm сказал:

Время Ч приближаеццо, так что мне пора затоварить инструмент всякий и прочее.
Итак, первый этап - сняти крыльев, зачистка машины от ржавчины, удаление старой краски -
что купить посоветуете?

Преобразователь ржи -- какой производитель /модель ;)

Я же писал, иностранного производителя преобразователя ржи не надо брать. Можно нарваться на ерунду. Есть наш производитель гродненский "Анкор-1", после его обработки смывать ничего не надо, на обрабатываемой поверхности образуется белесая пленка, это место обезжириваешь и ложишь шпатлевку или грунт.
Шпатлевка нормальная, еоторую мне посоветовали - Solid (вроде производство наше по немецкой технологии, правда жестковатоя для обработки, ну а краску я брал Mipa - немецкая (Lada - спектр))
Все остальное маляр должен подсказать, что чего и зачем :lol:
Удачи :lol:

Napalm сказал:

А что насчет пола?

про пол ничего не скажу у меня он весь покрыт корабельным суриком, вроде нормальный, под водительским местом есть чуток ржавчины, так я ее преобразователем обработал, а поверх автопластилина налепил с преобразователем, думаю защитный слой неплохой создал
подвеску мне теперь ремонтировать надо, балка с креплениями в плохом состоянии, а там видно будет :)

Сообщение отредактировал Танк: 12 Июль 2008 - 03:49

#82 Пользователь офлайн   ИКС (iks00x) Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Крылов Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 11 Июль 2005 - 18:54

Napalm сказал:

О, еще вопрос вспомнил - чем лучше всего покрыть пол после зачистки?
Я просто ща смотрю на мастику, а там под ней - бэээээ .
Короче на вид она абсолютно не ржавая, зато если подцепить ее ногтем, отваливается целыми пластами, а под ней - коррозия. Ужос.  
Может просто покрасить обычной краской, а шумоизоляцию реализовать в виде каких-нить толстых матов под ковром? Чтоб время от времени туда заглядывать и контролировать ситуацию так скть. ?

Я уже решил,что после проварки силовой структуры днища полностью упакую его и снизу и в салоне стекловолокном с полиэфирной смолой(эпоксидка)...в отличае от всяких мастик она становится с металлом практически единым целым...результат такой работы видел...впечатляет...

Но если не хоца так заморачиваться,то такой способ не помешает ...если оклеить проёмы окон,места соединений....там после этого точно гнить не будет...

ЗЫ: тока нуна найти полиэфирку в больших упаковках...на авторынке получается очень дорого...

#83 Гость_Dikoy_*

Отправлено 12 Июль 2005 - 14:41

Я пол делал так:
сначала зачистка дрелью с щёткой крацовкой до блеска. Потом распыляем из пульверизатора от мистера мускула преобразователь. Я юзал BBF, но он слабенький...
Потом мастика. Тут выбираешь исходя из финансов, но основное требование одно - она должна быть пластиной после засыхания и не трескаться.
Я испытал Body 930, 950 и Кардон.
Все боди сохнут быстро, часов за 6, но блин трескаются!!! :( (кстати, вся разница между 930 и 950, это то, что 950 можно сверху красить).
Акардон хоть и сохнет трое суток, зато пластичен. Я им мазал, потом на него же сверху клеил пенопропилен, причём его клал "корытцем", чтоб вода под него не попадала. Сверху - простая бархатистая синтетическая ткань, даже не знаю, как зовут.
Салон стал тёплый, мягкий. только шум плохо гасит, но для этого надо брать шумку (пенопропилен + войлок).
Из дорогих средств тектил руль фарева! Но на волгу изнутри тебе его надо баксов на 100-120... + распылитель.
Другие средства е испытывал, так что может есть что и лучше.

#84 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21М `1963 V8 & ГАЗ-24 `1981

Отправлено 13 Июль 2005 - 00:28

Блин, че-та я боюсь этих мастик. Просто я на свою смотрю и местами она совершенно в порядке на вид, а колупнешь - и под ней гниль. И кстати для чего они вообще нужны на полу?
Я вот думаю, может просто зачистить, пройтись преобразователем и потом загрунтовать? Ну и покрасить обычной краской. Тогда раз в пол-года ковер поднял, глянул где что не так и в случае чего взял и зачистил и подкрасил...

#85 Гость_Dikoy_*

Отправлено 14 Июль 2005 - 15:19

Это по тому, что мастика потрескалась и под неё попала вода ;) У меня такое было, когда я машину 930 боди вымазал. Кардон держится пока.
Если хочешь круто, то действительно обработай ПР и загрунтуй. Грунт выбери изходя из финансов. Я бы взял боди... но забыл уже индекс :( Он как грунт-шпаклёвка идёт, 920 или 902...
ГФ и прочее не трожь! Бяка.
Сиккенс ещё крутой грунт, но дорогой, окол о 20$ за банку. А тебе их где-то 2 надо, ести банки 800 грамовые.

Сверху можешь кардоном намазать. Он защитит грунт от ударов и прочих мех. воздействий - не зря же пороги антигравием обливают ;)

#86 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2005 - 01:22

еще вопросик - купил сегодня двухкомпонентную грунтоффку, так на ней написано, что следующий слой красить не позднее чем через 24 часа. Это ж ужос какой-то . Я думал машину кусками отдраить и загрунтовать и уже потом красить... А тут финя какая-то получаеццо. 8O
Кстати, вопрос:
если я скажем крыло отдраю до металла, и покрою преобразователем ржавчины, который после высыхания становица грунтовкой, можно будет крыло в таком виде отложить на недельку до покраски?

#87 Пользователь офлайн   ИКС (iks00x) Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2005 - 02:05

Napalm сказал:

еще вопросик - купил сегодня двухкомпонентную грунтоффку, так на ней написано, что следующий слой красить не позднее чем через 24 часа. Это ж ужос какой-то . Я думал машину кусками отдраить и загрунтовать и уже потом красить... А тут финя какая-то получаеццо. 8O
Кстати, вопрос:
если я скажем крыло отдраю до металла, и покрою преобразователем ржавчины, который после высыхания становица грунтовкой, можно будет крыло в таком виде отложить на недельку до покраски?

Я думаю что нуна обработать преобр. ржи и загрунтовать тока те места где было зачищено до металла...а потом перед общей грунтовкой пройтись там наждачкой,обезжирить(нормально всё ляжет)...потом после общей грунтовки ещё раз пройтись наждачкой(600) ещё раз всё проверить,потом финишная грунтовка и покраска...которая как раз и будет выполнена в теч. 24 часов...

Голый металл,даже обр. преобр. лучше не оставлять,потом придётся всё делать снова...

#88 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2005 - 01:14

Просто сегодня ездил дверь пескоструил, так чтоб она ржаветь не пошла, ее преобразователем промазал и в гараже поставил. Как думаете, за недельку не заржавеет?

#89 Пользователь офлайн   ИКС (iks00x) Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2005 - 01:53

Napalm сказал:

Просто сегодня ездил дверь пескоструил, так чтоб она ржаветь не пошла, ее преобразователем промазал и в гараже поставил. Как думаете, за недельку не заржавеет?

У меня на улице...так если дождь,то лёгкий налёт ржавчины сразу выползает,несмотря на преобразователь ржи....Впрочем в гараже не должно...ну в крайнем случае перед покраской придётся немного подчистить...

#90 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2005 - 02:02

Я просто к чему клоню - я собираюсь крылья отдирать до металла, но сам грунтовать боюсь, а друган, который будет все красить уезжает на неделю. Чтоб график работ не срывать я хочу за это время отдраить крылья и покрыть их преобразователем ну чтоб не поржавели. А потом можно будет преобразователь смыт ьрастварганом и погрунтовать? Никаких косяков не вылезет? :?:

#91 Пользователь офлайн   ИКС (iks00x) Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2005 - 02:21

Napalm сказал:

Я просто к чему клоню - я собираюсь крылья отдирать до металла, но сам грунтовать боюсь, а друган, который будет все красить уезжает на неделю. Чтоб график работ не срывать я хочу за это время отдраить крылья и покрыть их преобразователем ну чтоб не поржавели. А потом можно будет преобразователь смыт ьрастварганом и погрунтовать? Никаких косяков не вылезет? :?:

А зачем преобр. смывать есть такой,который не нуна смывать... И зачем крылья полностью до металла...смысла нет,там где прочный слой родной грунтовки металл чистый и её не нужно снимать,лучше найти и обезвредить явные проблмные места...и загрунтовать их временно(хоть кисточкой)(тока нуна выбрать грунтовку,которая легко шлифуется,а то мне один вид попался,так он тока забивает наждачку в усмерть)...подайдёт грунтовка фирмы Novol пореукрывочная,она очень легко вышкуривается...

#92 Гость_Dikoy_*

Отправлено 16 Июль 2005 - 05:16

А чё сам то грунтовать боишься? Грунт, это не краска - если вдруг потёк, всегда можно шкуркой исправить.
Загрунтуй сам, если вдруг другану какие места не понравятся, исправить можно моментом :wink:

#93 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2005 - 13:53

Да дело в том, что крылья похоже меняли и плохо покрасили. С них краска лупицца сама собой и облазит большими кусками. Я думаю если на эту дерьмовуюю покраску положить новую краску, то она вместе со старой и слезет. Так что ну нах.

#94 Пользователь офлайн   Алексей21 Иконка

• .
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Алексей
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 16 Июль 2005 - 14:00

Ты с другом то посоветуйся на всякий случай. А так наверное будет лучше краску снять и грунтовать. А он потом если что скажет что надо сделать. ИМХО.
Изготовление запчастей для ретро автомобилей

#95 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2005 - 14:07

А грунтовать не катит потому что купил какую-то вроде как пацанскуюю грунтовку, но на ней написано что следующий слой красить не позднее чем через 24 часа. :roll:

#96 Пользователь офлайн   Алексей21 Иконка

• .
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Алексей
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 16 Июль 2005 - 14:26

Есть смысл пакурить. 24 часа.
Изготовление запчастей для ретро автомобилей

#97 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2005 - 15:02

Ды не, не раньше чем, а не позднее чем. Просто я боюсь что загрунтую, а через неделю эта грунтовка испортица.

#98 Пользователь офлайн   ИКС (iks00x) Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2005 - 19:02

Napalm сказал:

Ды не, не раньше чем, а не позднее чем. Просто я боюсь что загрунтую, а через неделю эта грунтовка испортица.

Как она может испортиЦа...это же краска...(они имеют ввиду что грунтовка полность полимеризуется и между слоями не произайдёт должной хим. реакции ,но это актуально для финишной грунтовки и между слоями краски)...просто перед покраской нуна будет первый слой грунта зашкурить и обезжирить...и всё буит нормально....

что касается облезающей старой краски,то лучше смывкой снять до родного грунта (жёлто-оранжевый)...

#99 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2005 - 13:01

Вчера попробовали дверь самостоятельно загрунтовать - вроде все шло нормально, только местами сильная пыль от краски оседала и когда по ней красили - получалась шагрень...
Ну в общем все было ок, но случился облом. Забыли компрессор включенным, шланг сорвало с краскопульта, он упал на землю и поднял офигенную тучу пыли, которая тут же осела на двери. :lol:
Надо теперь наверное грунтовку смыть...

#100 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2005 - 00:46

Сегодня малярам профессиональным показали дверь, они сказали что неплохо погрунтовали ;) Это правда после того как прошкурили все дерьмо ;)
Насчет пыли от краски сказали что слишком густую грунтовку налили, вот и пыль такая мерзкая от нее.
Посоветовали заюзать жидкую шпатлевку, типа это рулез фарева. Как думаете, стоит?

Сегодня снял крыло переднее правое, вроде на вид криминала не было.
Начал драть болгаркой с тросовой щеткой. Там пол пассажирский был оклеен стеклотканью, я думал мож нах ее отдирать, типа итак все ок.
Но решил заглянуть че там.... БРРРР. Вжик - и щетка провалилась в салон ;)
Пред-предыдущий хозяин Волги говорил что эта стеклоткань еще со времен когда Волга рассекала дороги Чехии. Так что лет 15 уже точно этому есть ;)
Раздраконил всю стеклоткань и под ней довольно жутковатое зрелище - от верха , где начинается стык бокового брызговика и стойки и до стыка стойки и порога прогнила щель сантиметра 3 в ширину и где-то 50 в длину. УЖОС ! Это так заботливо ее подлатали ;)
Завтра еду снимать переднее левое крыло ;)

• (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему