Тормозная жидкость
Отправлено 20 Апрель 2011 - 23:57
Может ли этот факт как-то что-то подпортить? Не сливать ли мне все и заново заливать?
Поездил, потормозил - тормоза -ок - все работает, все схватывает как положено.
Шланги - новые ставил два года назад, а трубки промывались.
??
Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:31
МЕНЯЙ !!!!
Отправлено 16 Август 2013 - 10:15
Потратил я на это кучу времени и убедился в том, что все что сейчас есть в продаже современного, даже называется не БСК, а БСК-Ц, БСК-ПС итд.
Покупать такую побоялся (почитав про возможные последствия) и переключился на поиск советской - не нашел.
В итоге решил приготовить ее сам, благо состав простейший, касторка и бутиловый спирт пополам.
Вроде легко, но найти в продаже не товарное количество такого спирта, оказалось затруднительно.
Нашлась все-таки одна контора в Москве, продают от литра, ну а касторка почти в каждой аптеке.
На выходе, у меня получились не очень аутентичные по цвету (не нашел чем окрашивали смесь), но по остальным параметрам, совершенно настоящих пара литров БСК!
Если нужно , поделюсь контактами!
Отправлено 17 Август 2013 - 09:40
Отправлено 25 Август 2013 - 01:13
Предыдцущий владелец вливал DOT3, после потёка которой вздыбилась краска на ободах колёс. Только из этих соображений стоимость DOT5 не так пугает, если учитывать какие последствия может повлести за собой DOT3 или 4.
БСК хотел смешивать уже сам, но бутинол купить проблематично, этанол же как вариант замены не рекомендуют в случае тёплого климата или для эксплуатации в летнее время. Познакомился с одним немцем владельцем 21ой, который рассказал о своём "секрете". Он мешает касторовое масло из аптеки и этанол из строительного магазина. Уже 5 лет не знает проблем. Порекомендовал многим своим друзьям, те льют во всевозможные олдтаймеры и все довольны. Так что самодельную БСК уже можно найти не только в Волгах

Отправлено 25 Август 2013 - 10:39
В смысле, эти нынешние, скажем так, некачественные манжеты не будут выходить из строя? А то ведь слишком накладно выйдет, да и в чём преимущество тогда?
Отправлено 25 Август 2013 - 15:17
DOT5 не оказывет разрушающего-разъедающего влияния на резину. Т.е. манжеты, пусть они и плохие но "умирают" своей смертью, без помощи агрессивной жидкости.
Для меня "накладно выйдет" - это убить выходной день с целью ремонта тормозной системы по причине некачественного купленного материала.
50 евро в пересчёте на 5-10 лет эксплуатации без головной боли - это ничто.
Не хочу делать рекламу DOT5, но второй день педаль тормоза полностью адекватна

Отправлено 25 Август 2013 - 17:06
А так, у меня постоянно свежая жидкость, чистая, прозрачная. Ибо так или иначе всё время приходится перебирать тормозную систему. То манжеты потекут, то шланги потрескаются, то ещё что... А если нет, то я всё равно жидкость в бачке заменяю.
Сообщение отредактировал Михаил Алексеевич: 25 Август 2013 - 17:06
Отправлено 25 Август 2013 - 19:09
С одной стороны резинки, с другой стороны жидкость, с третьей - неудачная комбинация первого и второго. Как вы сами говорите - 11 лет хорошие манжеты стоят.
В моём случае так же важнее сколько лет стоит, нежеле сколько десятков тысяч киллометров ходит. Потому я попытался облегчить жизнь резине неагрессивной жидкостью.
Время покажет.
Отправлено 25 Август 2013 - 19:55
Описание исходного состояния:
- через задние ещё родные манжеты ушла вся жидкость
- из-за DOT3, размякли и увеличились в объёме пыльники, вздыбилась чёрная краска на фланцах полуоси и краска на дисках колёс
- кристаллы напоминающие коричневый сахар вероятно останки БСК вошедшей в реакцию с DOT3
Сообщение отредактировал Viper: 25 Август 2013 - 20:00
Отправлено 25 Август 2013 - 20:26
А краску жидкость на гликолевой основе разъедает, это факт.
Viper (25 Август 2013 - 20:55) писал:
Ну, это конечно. Эти жидкости ведь несовместимы. Поэтому следовало бы переходить на ДОТ-3 осторожнее и тщательнее. Даже если кондиционная жидкость.
Отправлено 26 Август 2013 - 17:46
Тормозная жидкость люксус класса, а кольцевые резинки (аля манжеты) современного производства. Могу сохранить на память этикетку изготовителя.
Купил как новые, но дата упаковки и консервации стояла 2009 год.
Если буду благим матом в форуме орать "потекло", вот вам и будет факт