НУ ни как ! ? ! Заводится, но не едет.
#81
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:24
Какие работы проводились, о которых вы не договариваете?
Фазы грм в приводе ПРОСТО ТАК НЕ СОБЬЮТСЯ, ИХ НАДО ПЕРЕПУТАТЬ ВРУЧНУЮ!
Из-за плохо работающих свечей будут пропуски в искрообразовании , особенно под нагрузкой. Этого невозможно не заметить.
Как машина ведет себя на подсосе, пробовать играть им на ходу? Я уже третий, кто этот вопрос задает
#82
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:24
UFP-21 (19 Ноябрь 2013 - 14:24) писал:
Возможно. Ещё смотря насколько дефектные свечи. Как раз на ХХ будет великолепно работать, а под нагрузкой резко терять мощность и не ехать. Хотя, повторяю, я не утверждаю, что именно так. Но проверить не мешает. Чтобы быть спокойным.
#86
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:28
Посмотрите, фильтр снимите и вручную газ нажмите прямо тут на карбюраторе, и смотритье в диффузор, как там струя бьет, нормально или по стенке как сопля стекает. А то бывает что и вооще никак не функционирует, вообще нет ее. Так вот тогда и решение проблемы вялого разгона. У меня так было и не только у меня и не только на Волге. Но тогда газовать приходилось несколько раз педальку топать и машина все равно кое как худо-бедно разгонялась.
Ну или еще посмотрите как там может вообще подсос прикрыт, смесь обогащена, может уровень бензина в поплавковой камере высок, или наоборот мал. Хотя если мал то бензина ей наоборот не хватать будет, она тогда бы после продолжительной езды с повышенными оборотами наверное глохла бы, так что здесь не тот случай, точно.
Ну а на тему перебоев в искрообразовании так это вряд ли. Тогда перебои в работе мотора уж точно если даже не Вы сам, то кто-то другой уж точно заметил бы.
А на тему несовпадения фаз газораспределения, так это как бы тоже вариант, только не понятно нам пока вы движок перебирали вообще или нет. Если перебирали и после этого она у Вас не пошла, то тогда это вполне может быть, что не совместили Вы метки на шестернях ГРМ.
Ну а про выпускную систему, так просто открутите выпускной патрубок от коллектора да прокатитесь так. И все сразу понятно будет.
А, да, точно, а без воздухофильтра Вы катаься пробовали? Может быть он не пропускает воздух как положено. Видел я как-то фильтр у которого крышка почти без зазора на корпус ложилась. Но это я видел, непотребство такое, всего один раз. Так что это я уж так написал, на всякий случай.
Может я даже что-то уж и второй наз посоветовал, уже написанное кем-нибудь ранее. Я уж и не помню кто тут чего советовал. Просто интересно мне уж самому вдруг стало, как это так, так долго проблема решиться не может.
Сообщение отредактировал Snorch: 20 Ноябрь 2013 - 10:31
#87
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:58
По делу: на этой машине ездили по территории гаража. Ускорительный функционирует. Струя бьет и вообще карбюратор ни при чем, поскольку со старым было то же самое. Заводится и холостые держит прилично, и даже его настраивал карбюраторщик (без меня). Воздушный фильтр не ставили. Полноту открытия заслонок проверили - всё открывается до упора. Версия о недооткрытии не состоялась, увы. Вытягивание подсоса при движении, как и положено, немного ухудшает и без того слабую тягу.
Свечи меняли, трамблер и катушку. Лично проверял зажигание по меткам при помощи стробоскопа - всё в норме. УЗСК стабилен, никакого плавания.
Колеса не клинят, машина катится. Было в свое время подозрение на клинящую коробку - уж очень она была раздолбана. Поменяна на приличную рабочую, никаких изменений. Подача бензина преверена. Сетка в баке сгнила и фильтр после насоса быстро забивается грязью. Но бензин в карбюратор поступает постоянно - не причина.
В следствие того, что электросистема и система питания проверены и не вызвали подозрений, предположил что сбиты фазы распредвала.
Внутрь мотора Дима (нынешний владелец) не лазил - только поменял головку. Соответственно, кто и как перебирал мотор и совмещал фазы ГРМ не известно. Это предстоит определить в следующий подход, который, надеюсь, будет в эти выходные.
Клапаны стучат, когда прогреются становятся тише. Мой многолетний опыт говорит, что волговский мотор даже при огромных зазорах в клапанах будет плохо, но ехать. Что происходит здесь:
Мотор исправно заводится. Быстро и с обычным звуком. Работает холодный на подсосе, горячий - без. Держит холостые. Можно вполне нормально трогаться и медленно ехать. Выезд из гаража в горку (подвальный этаж) одолевает без особого труда. На первой передаче более- менее разгоняется, хотя моя машина это делает заметно резвее. При переключении на вторую такое ощущение, что от мотора остается 10 л.с. - разгона нет вообще никакого. Мотор не чихает, не глохнет. Просто при нажатии на газ машина не разгоняется. Сцепление не буксует, именно не хватает мощи мотору. Это не отсутствие впрыска ускорительного - там подергается, прочихается и поедет. Здесь вообще под нагрузкой не развивает обороты.
Дымит немного больше чем нужно, но надо учесть, что на этой машине за последние три года ни разу не выезжали на обычную дорогу и в баке до сих пор есть остатки бензина многолетней давности (небольшой процент, залит новый).
Поэтому грешу на сбитые фазы (причем, скорее всего в позднюю сторону). Или какой еще феноменальной редкости, но очевидный дефект.
#88
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:38
Ev21M (20 Ноябрь 2013 - 11:58) писал:
Вот именно - меняли ПЕРЕД ЭТИМ. И потом началось такое...
Сообщение отредактировал Михаил Алексеевич: 20 Ноябрь 2013 - 11:36
#94
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 15:11
Имел место случай,когда авто так же упрямился и не ехал,но причиной была нехватка воздуха,в следствии перетяжки крышки в.фильтра.Просто получается схоже в плане что и система зажигания и питания и трансмиссия были исправны.Второй случай отсутствия разгона была излишне богатая смесь и третий это вакуумный корректор,но при последнем случае эффект был не очень продолжительным и авто все же хоть и не охотно но набирало скорость.
Еще момент с подклиниванием ручника и именно почему то на малой скорости это не проявлялось но при достижении ближе к среднему значению колодки увлекались барабаном и оказывалось ощутимое сопротивление качению.
О и еще, слейте старое топливо полностью и заправьте свежим'
Кто его знает,что могло попасться.
#99
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 13:30
всё работает. Карбюратор новый и тоже на вид рабочий. Меня удивил очень резкий металлический звук работы мотора.
В процессе разбирательств в выходные выяснилось полное отсутствие давления масла
в головке. Настолько полное, что на коромыслах и клапанной крышке
всё абсолютно сухо. Металлическая пыль от пар трения штанга-коромысло, закупоренные ею каналы в регулировочных болтах.
Померить давление механическим датчиком не получилось - нет переходника. Ввернутый в переходник фильтра датчик аварийного
давления гасит лампу только после запуска и то не сразу. На моей машине лампа аварийного давления гаснет еще при прокрутке стартером.
Поскольку стрелочный вообще может показывать неизвестно что, есть подозрение, что давление минимально.
Переходник с фильтром стоят правильно, из него струю масла получить удалось (при снятом фильтре и на стартере).
Магистраль к последней стойке флейты и сама флейта продуваются. Голову сняли,
в блоке вертикальный канал тоже сверху не забит и более того, продувается вовнутрь. Прокладка головки стояла правильно, отверстия в блоке- прокладке - головке
не перекрыты.
Сама головка с проверенного мотора, подозрений не вызывает.
Из блока при продувке канала компрессором (из отверстий под штанги) выходит воздух. А масло вверх при вращении стратером так и не поднялось.
Кроме того, двигатель работал с жестким звуком, который на видео тут похож на стук клапанов. Стук то есть, но и помимо него - хватает.
Так что все показания мотор снимать, и предметно смотреть низ - что там и как.
Грязи (гуталина) в блоке уйма, и с такой подачей масла в головку, что бы там снизу не обнаружилось, мотору все равно не жить.
Как снимем и препарируем - отпишу очередную серию технических загадок. Надеюсь, что это будут уже отгадки.
#100
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 14:23


У вас до кучи еще и генератор похоже не работает, я что-то не видел зарядки на амперметре.