Detochkin-M-21 (13.3.2008, 11:22) писал:
Господа..а наш металл??никто почему то про не го не вспоминает..кто нибудь варил жигули?или волги начиная с 24?Это просто не возможно..металл прожигается,коробится...
Вообще очень неприятное сообщение, но вот это меня особо возбудило. Уж извините !
Просто у меня у соседа по парковке "крутая иномарка" - дэу матиз автоматик. Так вот его царапнули в бочину. И она уже вся покрылась ржавчиной. Извините, но на моей 24ке сколы десятилетней давности до сих пор даже не порыжели. Только недавно закрасил. Хотите пример поинтереснее ? БМВ 7мая серия синяя начало 90х годов. Паркуется в соседнем дворе. Задние крылья над бампером насквозь гнилые. Машина при работе извините пердит так что собаки от шума разбегаются. Это ж БМВ, марка премиум-сегмента заметьте, а более народные марки скажем скажем Опели или ЕвроФорды 80х годов в основном уже давно уничтожены ржавчиной и держатся на честном слове и многочисленных КРД. С современными отечественными машинами сравниваться не надо - это просто трэш металл из какого-то лома. Как и китайцы например.
А так у большинства машин хватает своих косяков и конструктивных недоработок, и вам как ремонтнику это должно быть отлииично известно. Почему вы умолчали что на иномарках для нормальной работы подвески рекомендуют менять резинотехнику подвески каждые 20-30 тысяч а при интенсивной езде каждые 10 тысяч ? Что криво штампованные кузова далеко не редкость, например на Ниссанах ? А вы ездили в Форде Транзите ? Знаете, это криво сделанное и плохо спроектированное, дребезжащее своим непригодным для наших дорог кузовом на каждой кочке убожество. Края кузовных панелей вырублены как топором и криво приварены друг к другу. Все панели дребезжат, на ухабах кузов играет. Материалы отделки не выдерживают никакой критики. Пассажирские места тесны и пригодны только для 12-летних детей как максимум. Дверь дребезжит в своем проеме, а механизм ее открывания с очень "декоративной" "пилой" рейки прямо в салоне, непонятным хлипким рычагжком для "отведения" двери наружу и острым металлическим выступом прямо напротив колена пассажира разрабатывал какой-то маньяк-садист. ГАЗель на голову лучше этого чуда ! Во всяком случае для пассажира точно ! Конструктивная продуманность ? Вроде голов V6 на Форде, которые снимают для замены свечей ? Или мотора Рено кажется 18 который для замены стартера надо вытащить из моторного отсека ? И еще десятки примеров. Кстати Жигули - это иномарка. У вас к ней нет претензий, в области дурацкого проектирования и т.д. ? Я уверен на 100 процентов что и у мастера по БМВ найдется не один десяток мест, где он упоминал конструкторов сочными выражениями. И устаревшие конструкции за границей выпускались до последнего времени, вроде Кэприсов которые делали без изменений с 77 по 90й год, хотя они были большие, неуклюжие, тормозные, устаревшие, жрали много топлива, были довольно отстойного качества, но... они находили своего покупателя.
Короче можно спорить долго но... наверное не нужно, вы себя сами позиционировали как "не-патриот", а это такое же паталогическое и предвзятое состояние как и "патриот" который будет кричать что Волга это рулез и тормоза у нее супер точные (на самом деле у меня лично обратное впечталение - тормоза по принципу "то пусто то густо" - давим на педаль, не тормозим не тормозим не тормозим... мля тормозииим !!!). Я не говорю что вы зажравшийся мажорик. Просто помему вы мыслите несколько предвзято (чего стоит сравнение отечественных моделей разработки 50х-60х-70х вроде Жигулей или Волг с БМВ 80х 90х годов - их разделяет не одна технологическая революция, в том числе значительно увеличившие ресурс деталей). Подвеска Форда 1954 года ходила на наших дорогах ровно 50 тысяч км до рассыпания шаровых опор. Это есть в отчете об его испытаниях на этом сайте. И кузов его после этого разваливался на части, брызговики крыльев отрывало, они шли трещинами, у рамы оторвало поперечину. То же самое было на ФИАТе когда его в непеределанном виде испытали по отечественным стандартам. Это к вопросу о запасе прочности и особенностях проектирования... и опять я слышу что иномарки сильно б/у это стопроцентный рулез и стопудофф лучше любой новой отечественной машины... ага... если вложить в их реставрацию цену двух-трех новых отечественных машин... а насчет деталей... вы посмотрите какие чурки в каких подвалах делают детали на наши машины... многое поймете... весь Тольятти забит мелкими фирмочками, которые делают на вазы кузовщину и прочие детали, поставляют причем только на конвейер. Вот и получается что у нас рынок автокомплектующих в несколько раз больше чем рынок готовых автомобилей !... и вообще помоему проблема нашего автопрома в том что им НИКОДА НИКТО серьезно не занимался. У СССР были другие приоритеты.. космос ракеты самолеты танки... и здесь были реальные успехи (кстати это более наукоемкие отрасли и культура производства для них нужна несравнимо выше чем для автомобилей)... а автопром был как побочный сын... то что на автозводах вообще что-то делали на те копейки которые выделяли это господа чудо... разрабатывали машины при полном отсутствии оборудования... даже пластилина для макетов нормального не было... а при капитализме оно вообще никому нафиг не нужно, растащили все всякие Дерипаски и единственная их забота это грести бабки.
Цитата
ЗЫ к вопросу о культуре [...] Или прутся в левом ряду 50км/ч и не уступают, вынуждая на обгон справа. Очень красиво с их стороны? Я человек терпиливый и культурный, но порой так достают этими фокусами что приходится учить их ответным хамством
Да нет это к вопросу о правовом нигилизме

. Если речь о езде в городе (на трассе я не представлю себе машину едущую слева 50 кмч ее давно бы снес гонщик на каком-нибудь Крюйзере). Обгонять машину движущуюся в левом ряду с весьма близкой к максимальной допустимой (а при данных условиях вероятно максимальной т.к. в ПДД указаны только максимальные цифры для идеальной дороги и погоды, которые в реальности должны быть снижены согтветсвенно реальным обстоятельствам) скоростью это конечно нечто. Нечто очень красивое. И безаконное. "Вынуждая на обгон справа" - отговорка ниразу не рулит. Соблюдений закона одним не является мотивом для нарушения его другим... очень красиво с ВАШЕЙ стороны дважды нарушать правила - превышать скорость и обгонять справа вместо того чтобы соблюдать скоростной режим и рядность движения ? Вы удивитесь но в Европе даже 600тые Мерседесы по городу едут 50 кмч и не считают это ниже своего достоинства. Потому что на каждом шагу камеры, один раз нарушил - на дом прийдет бумажка с вашими фотографиями в самые пикантные моменты произошедшего и убедительной просьбой больше так не делать, и так раз два три - и пока права. Речи о взятках камере обзора пока не идет. И оправданий да я да то да се да всего на 5 кмч она не принимает. У нас машины лучше чем у европейцев ? Или дороги ? Или все водители как на подбор супер-драйверы ? Что у нас можно культурным и терпеливым людам носиться по городу в два раза быстрее ?