- (9 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Я никогда не жил там.... про прошлое
#1
Отправлено 14 Февраль 2009 - 02:30
Я начинал с одной мыслью, закончил с другой, а теперь думаю о третье....писатель из меня никакой))) Да и фиг с ним...было какое-то навождение об истории... тема наверно о том, как мы относимся к истории... уж извените меня, к нашей истории, мы все имеем дело с историей, как ни как...
#4
Отправлено 14 Февраль 2009 - 12:02


К сожалению, не только Гагарины ездили на "Волгах".
Да, что-то немного циником стал с возрастом, прошу прощения. Насчет ковров на антресолях вот что думаю- у старшего поколения была очень бедная жизнь, и отсюда бережливость. Вот у моего отца, например, вообще какой-то воинствующий аскетизм. Машина для него по-прежнему предмет роскоши. Он смотрит в окно на поток машин и говорит- "не понимаю, куда они все едут". Мои слова, что все по своим делам, он не очень понимает- для этого есть метро и общественный транспорт.
Сообщение отредактировал Vladimir_XXI: 14 Февраль 2009 - 12:44
#5
Отправлено 14 Февраль 2009 - 14:06
Владимир, а вот насчет вопроса Вашего отца "куда они все едут" - присоединяюсь к его недоумению! Это болезнь какая-то детская... Я по работе бывал во многих европейских городах, знаком со многими людьми, которые там живут - так там у тебя и есть машина, а прежде чем ехать на ней по городу подумают, а не лучше ли на метро или на автобусе? А где припарковаться? А сколько будет стоить парковка? Зато таких пробок, как у нас, там уже нет. А раньше были. Вот и в Питере я на машине езжу только при острой необходимости, хотя для меня автомобиль - не роскошь. А если на метро можно доехать (зачастую это и быстрее) - еду на метро.
#6
Отправлено 14 Февраль 2009 - 14:28
Цитата
Присоединюсь! Когда еду куда-то в город - оставляю машину поближе к выезду и хожу по городу пешком, т.к. передвигаться по пробкам невозможно, а пешком - мало того, что быстро, так ещё и полезно. Все оговорки, что к машине привыкаешь, и даже за угол в магазин не неё ездишь - пустая болтовня, т.к. дело не в привычке, а в лени - в лени поднять, извиняюсь, задницу и пройтись пару сотен метров. Нормальный здоровый человек может легко пройти по городу пару километров, и ничего с ним не случится - потом не истечёт, ноги не подвернутся.
#7
Отправлено 14 Февраль 2009 - 14:50
#8
Отправлено 14 Февраль 2009 - 16:23
Тут дело не в том, что раньше и сейчас, а вообще "не ту страну назвали Гондурасом". В сознании людей дело, вернее в отсутствии всякой сознательности, и привычке к ХАЛЯВЕ. И здесь во многом виновато советское прошлое.
Пример Вам? Живу в старом доме 19в, где много коммунальных квартир (наследие СССР), только 2 квартиры на нашей лестнице отдельные (наша и еще одна). На лестнице грязь, дворник не убирает ничего. Мы с другими "частнми собственниками отдельной квартиры" прошли по квартирам, договорились, что откажемся от оплаты уборки лестницы, поставим домофон и будем по очереди сами убирать. На словах все согласны: с радостью от оплаты все отказались. А сейчас как вы думаете, кто убирает на лестнице, а кто продолжает гадить? Догадались? Те, у кого квартира в собственности, и куплена на заработанные денежки, тот и убирает, а кто живет в коммуналке - плюет, бросает окурки, пишет на стенах и мечтает, что дом пойдет на капремонт, и они на халяву получат новую жилплощадь! И при этом зависть какая и стремление считать чужие деньги!
#9
Отправлено 14 Февраль 2009 - 16:25
Alexsandr (14.2.2009, 2:30) писал:
Сам жил в то время, когда в автоматах ГАЗ-ВОДА спокойно стояли граненые стаканы, невостребованные населением. Побывать там на экскурсии, несомненно, хочется. Но в воспоминаниях обычно все острые углы стираются. Остается только хорошее. Может получиться что-то из серии "хорошо там, где нас нет". Мы ведь не в кино жили. А вспоминаем о прошлом, как о кино. Да и дважды в одну реку войти невозможно, и видимо, это правильно.
#10
Отправлено 14 Февраль 2009 - 16:45
#11
Отправлено 14 Февраль 2009 - 17:04
И самое главное: в любом обществе есть группа людей, которая распределяет деньги. Альтруистов там нет, и эта группа всегда распределяет себе больше всех. Но они, которые у власти, должны быть ПОДКОНТРОЛЬНЫ ОБЩЕСТВУ. А у нас и ТОГДА этого не было, и СЕЙЧАС НЕТ (т.е. ни контроля, ни гражданского общества, ни желания его создать). И мы ничего не хотим делать, чтоб это было. Нам все пофиг. Пусть грабят, мы лучше им завидовать будем, и будем стремиться стать ИМИ, чтоб как они, ездить с мигалкой по встречке и давить людей почем зря.
Ладно, все, завязал я с флудом, больше не буду. Но действительно наболело.
#13
Отправлено 14 Февраль 2009 - 18:47
#14
Отправлено 14 Февраль 2009 - 19:40
Я помню людей, переводивших через дороги детей и стариков. Помню как мы гонались за "приступником" всем двором за то, что тот разбил стекло у соседской 21-ой. И он удирал от одного милиционера и 5-10 мальчишек...и как в кино, запрыгнул в троллейбус)))
Но я не могу судить было ли тогда лучше или хуже, потому что у меня всего лишь детские воспоминания. Но эти воспоминания светлые. Я воспитан на тех устоях, тех принципах (уж точно не принципах 90-ых, слава богу). Поэтому высказываю свою точку зрения...типа ИМХО.
#15
Отправлено 14 Февраль 2009 - 19:45
Класный фильм о том как один чудак получил в наследство от деда учёного, маленькую дачу и чемодан советских денежных купюр ,и при попощи "коридора" который создал его дед на этой самой даче ,внучёк перемещался на 30 лет назад ,ну и соответственно начал шиковать там на эти денежки!
Интересная трагикомедия,рекомендую посмотреть настальгирующим!
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
#16
Отправлено 14 Февраль 2009 - 20:27
А ведь сколько светлых голов было в Советском Союзе, сколько было строек заводов, бесплатных квартир, которые выдавали за трудовые достижения... А сейчас вместо полезного материала для подрастающего поколения, тра..ние мозгов "дурДОМами", вместо мультфильмов какие-то уе..ща с глазами размером с 2/3 головы, и ведь на телевидении считают, что лучше показывать какую-нить пошлятину американскую, чем к примеру "Аленький цветочек", "Золотая антилопа"..., потому что важно сейчас не нравственное воспитание молодежи, а бумажки в карманах.
Было уважение к людям, а не так как сейчас 7-10 летние сопляки кроют матом старших, да за это не по губам надо бить, а подзатыльник прописывать, чтобы мозги на место встали...
А в производстве, что нового??? Да ничего, всё советское, а если что-то и предпринимается сделать новое, то душиться начальниками... Мы лучше из-за рубежа привезём хрень какую-нибудь и денюжки параллельно отмоем...
Я помню спали раньше с открытыми окнами на 1-ых этажах (сам живу на 1-ом) и не боялись, что кто-нибудь залезет, сопрет что-нибудь и т.д., потому что жулики больше боялись судов и смертной казни, а сейчас грабь, убивай, насилуй и дадут за все это лет 8 условно!
Всё, хватит, больше не буду ничего писать!!! Кто со мной машину времени строить?!

#17
Отправлено 14 Февраль 2009 - 20:45
vakula (14.2.2009, 15:04) писал:
Вот тут согласен!
Что ни делается - всё к лучшему. Много всего было плохого и тогда и сейчас. Я молодой, люблю свою страну, ценю её историю, выражая в любви к 21м!.. Правительство.. Ну не знаю, помню из школы такую цитату:"Народ имеет то правительство, которое заслуживает, потому что он его и выбирает!" Я стараюсь не судить никого, ни правительство, ни мудозвонов, которые убого паркуются!.. А многих богачей откровенно жалко! У них одиночество в глазах..
Автору респект за тему! Что то всколыхнулось в душе, когда прочитал! Гордость за страну... за ТУ страну... Может когда то у нас, малодых, получится вернуть былое к ней уважение... может хотя бы сохраняя Волги.
#19
Отправлено 14 Февраль 2009 - 21:41
Цитата
Кому чего! как говорится на вкус и цвет.... Я лишь передал свои детские воспоминания (мне тогда 3-4 года было), и если бы мне не понравилось в тот момент я навряд ли сейчас стал говрить, что были такие вкусные... А насчет того, что в студенческие годы наелся пельменей до сыта, то это с любым продуктом так, попробуй ка поесть к примеру тушенки каждый день, да при одном её виде воротить будет...
- (9 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »