И я, и я завидую! Я в этом году уже был в отпуске, и тоже в "автомобильном", но не на "Волге". На "Волге" так далеко пока что не то чтобы не решился бы, но финансово бы не потянул, это точно. Я ездил более бюджетно, сообразуясь со своими требованиями к отпуску:
1) на море (можно другой водоем, где можно плавать);
2) не лежать все время на одном пляже, а путешествовать и смотреть новые места;
3) посещать места, где поменьше народу, а если за границей - где поменьше соотечественников (за границей встречи с соотечественниками почему-то производят на меня неприятное впечатление гораздо чаще, чем приятное);
4) как можно бюджетнее, ибо я человек не богатый, хотя все-таки на отпуск некоторые средства подкопить удается;
4) и главное -
на машине.
В связи с этим было выбрано следующее: поездка на автомобиле, взятом на прокат, по северу Испании (только не не Катаолония, где все засижено соотечественниками, а Астурия и Галисия, с посещением самой западной точки Европы - мыса Финистерре, что по-латыни означает "конец земли"); продолжительность - 2 недели. Автомобиль брался в Мадриде, поскольку летом в Мадрид лететь оказалось дешевле, чем в Барселону; авиаперелет опять же выбирался из соображений оптимального соотношения цена-качество с уклоном в сторону цены. Была выбрана компания KLM (Хельсинки - Амстердам - Мадрид и обратно). Из Хельсинки, во-первых, потому что у меня финская виза, а во-вторых - потому что это оказалось намного дешевле, чем из Питера или из Москвы. До Хельсинки добирался на своей машине ВАЗ-2101 1980 г.в. (почти ретро), где оставлял ее на стоянке временного хранения у аэропорта.
Прикрепленные изображения