Форумы на www.gaz21.ru: Здравствуйте, собратья по разуму! - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (37 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Здравствуйте, собратья по разуму! История моего "оволжачивания". Оценка: ***-- 2 Голосов

#101 Пользователь офлайн   Лаврик Иконка

• ..
  • PipPipPipPipPip
  • Телефон:+79263049820
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 09:28

Если Вы пишете какие ужасы в вашем городе с Волгами ремзавод творил, то это не удивительно. А от ГАЗ 21 без колхоза за разумную цену разве кто то сможет отказаться?...
Встает откуда-то из смога Мираж давно минувших дней,- Мчит по Москве пустынной Волга И в модной шляпе ты на ней.

#102 Пользователь офлайн   Gazilist Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:Газ-21Р
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:08

Прошедшим летом был интересный случай. Катался, стало быть, по городу. Припарковался, отошёл минут на десять. Возвращаюсь и вижу всем Волговодам знакомую картину Волги, на фоне фотографигующих и просто разглядывающих её людей. Один мужчина, как выяснилось в ходе разговора, когда то ездил на 3-ей серии. Потом её продал, но сохранил в гараже кое-какие запчасти. Обменялись телефонами, и на следующиё день я разжился расходниками (ремкомплекты, противоскрипные пластины, немного проводки и прочее).
Спустя неделю, он позвонил и предложил мне продать ему Волгу. :blink: Я, разумеется отказался. Спустя ещё неделю, он предложил мне, помимо изначально предложенной суммы, обменять Волгу на Лансер 2010 :rolleyes: года. Старые воспоминания и чувства, мол, нахлынули. До сих пор, периодически позванивает и интересуется, не надумал ли я?))
Это я к тому, что спустя какое-то врямя Вы, скорее всего затоскуете именно по ТОЙ самой Волге, к которой сейчас охладели...

Сообщение отредактировал Gazilist: 20 Октябрь 2014 - 11:09

#103 Пользователь офлайн   kirsan Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Дмитрий
  • Автомобиль:Газ 21 И
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:03

Бывает когда не прет машина, вот, например у меня не сложилось с газ 67, несколько лет стоял в гараже. Так и не завел он меня.... не интересно и все!

#104 Пользователь офлайн   Snorch Иконка

• Гражданин Советского Союза
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Антон Леонидович Семериков
  • Автомобиль:ГАЗ 21И 1961г.в, ГАЗ 21Л 1963г.в, ГАЗ 3302 2008г.в.
  • Телефон:VEF Bagta 50
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 17:12

Просмотр сообщенияЛаврик (20 Октябрь 2014 - 09:28) писал:

Если Вы пишете какие ужасы в вашем городе с Волгами ремзавод творил, то это не удивительно. А от ГАЗ 21 без колхоза за разумную цену разве кто то сможет отказаться?...

Так ведь не все же наши Волги после ремзавода. Как раз таки тех Волг осталось очень-очень немного. В большинстве случаев от них остались одни лишь документы, на которые машины некоторых моих знакомых теперь собраны. Большинство Волг у нас в очень даже неплохом состоянии. Более того именно только такие сейчас и ездят. Но все равно это уже последние хозяева этих Волг их теперь мучают, продать они их уже точно никогда не продадут. Те же кто продал свои Волги, за последнее время, из моего окружения, продали их за пределы Удмуртии.

Просмотр сообщенияGazilist (20 Октябрь 2014 - 11:08) писал:

Прошедшим летом был интересный случай. Катался, стало быть, по городу. Припарковался, отошёл минут на десять. Возвращаюсь и вижу всем Волговодам знакомую картину Волги, на фоне фотографигующих и просто разглядывающих её людей. Один мужчина, как выяснилось в ходе разговора, когда то ездил на 3-ей серии. Потом её продал, но сохранил в гараже кое-какие запчасти. Обменялись телефонами, и на следующиё день я разжился расходниками (ремкомплекты, противоскрипные пластины, немного проводки и прочее).
Спустя неделю, он позвонил и предложил мне продать ему Волгу. :blink: Я, разумеется отказался. Спустя ещё неделю, он предложил мне, помимо изначально предложенной суммы, обменять Волгу на Лансер 2010 :rolleyes: года. Старые воспоминания и чувства, мол, нахлынули. До сих пор, периодически позванивает и интересуется, не надумал ли я?))
Это я к тому, что спустя какое-то врямя Вы, скорее всего затоскуете именно по ТОЙ самой Волге, к которой сейчас охладели...

Фотографироваться это да, очень-очень любят людишки с Волгами фотографироваться, и детей своих с ними фотографировать, и ведь что иногда придумывают - они детенышей своих на крышу норовят поставить, или на капот и там их фотографировать. При чем в большинстве случаев не спрося разрешения.
Ну и запчасти очень часто предлагают, дедки всякие ловят и пытаются впарить свои ржавые железки, при том по таким шикарным ценам, что я их посылаю очень и очень далеко после этого. Ну любит народ у нас кричать слово РАРИТЕТ.
А вот Лансера мне никто пока почему-то в обмен на Волгу не предлагал. Вот если бы Патриота предложили, я бы согласился конечно же. А так уж и на Ниву соглашусь.

Просмотр сообщенияkirsan (20 Октябрь 2014 - 12:03) писал:

Бывает когда не прет машина, вот, например у меня не сложилось с газ 67, несколько лет стоял в гараже. Так и не завел он меня.... не интересно и все!

ГАЗ 67 мне тут как-то предлагали безвозмездно забрать, за самовывоз. На ходу. Но отказался я. Зачем он-то еще мне. И его своим ходом в шихту отогнали.

Сообщение отредактировал Snorch: 20 Октябрь 2014 - 17:10

#105 Пользователь офлайн   Snorch Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:22

Просмотр сообщенияЛаврик (20 Октябрь 2014 - 09:28) писал:

Вы пишете какие ужасы в вашем городе с Волгами ремзавод творил.

И вообще, разве то что творил ремзавод это ужасы? Помоему очень даже неплохо получалось, все врожденные болячки и недостатки при этом в тех Волгах устранены были. Не аутентично конечно, но ведь раньше этого слова никто не знал. В других городах ремзаводы выпускали отдаленные подобия автомобилей, кривые и косые. А здесь нормальные машины получались, ГАЗ 21 снаружи, но довольно современные, по тем временам, внутри.
У газ 21 нет недостатков. Она сама один сплошной недостаток. А если бы у недостатка были недостатки, то это были бы уже достоинства. После ремзавода выходили уже недостатки с достоинствами.

Сообщение отредактировал Snorch: 21 Октябрь 2014 - 08:25

#106 Пользователь офлайн   9613UAG Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Михаил
  • Автомобиль:Волга Газ-21 1961 года
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:52

По поводу того что Газ 21 один сплошной недостаток вопрос спорный. Для своего времени она была вполне достойным автомобилем. Сейчас требовать от нее соответствия современным требованиям просто смешно.

#107 Пользователь офлайн   Snorch Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 11:44

Просмотр сообщения9613UAG (21 Октябрь 2014 - 08:52) писал:

По поводу того что Газ 21 один сплошной недостаток вопрос спорный. Для своего времени она была вполне достойным автомобилем. Сейчас требовать от нее соответствия современным требованиям просто смешно.

Да нормальная машина. И сейчас на ней ездить можно. И по городу, и в потоке. Вообще проблем нет. Я и сам писал здесь об этом не раз. И сам я на ней ездил и летом и зимой и по снегу и в мороз, и в дождь и в грязь. И аутентичной ее поддерживать пытался, ну кроме печки и приемника, что по крайней мере для меня вполне естественно. И не первая это ГАЗ 21 у меня. И товарищей многих на "оволжачиваине" в свое время совратил. И "доноров" покупал, и разбирал их, и запчастями нуждающихся снабжал. Но вот как-то вдруг понял что все, этот этап прошел. Не мое это вдруг как-то стало. Уж второй год как не лежит у меня к ней душа.
Да, кстати, Ниву я купил. Не поменялся, а купил. Только что вот, сегодня. Нормальная шушлайка. Зимой ездить пойдет. И гаража ей не надо, и дороги не надо, до дома доехал, в сугроб ткнул и домой пошел. И печка греет по человечески. Ну не для Волг у нас дороги, вообще не для Волг. А Волга пока стоит. Не дождался я того товарища, который меняться собирается. Так, по сходной цене Ниву по объявлению нашел, пошел да купил.

Сообщение отредактировал Snorch: 21 Октябрь 2014 - 11:45

#108 Пользователь офлайн   Михаил Алексеевич Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 11:46

Конечно, спорный вопрос. А вернее, это не так. Согласен, не стоит подходить к ней с современной точки зрения. А вот то, что на ремзаводах устраняли все недостатки и болячки, вопрос действительно спорный.

#109 Пользователь офлайн   Snorch Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияМихаил Алексеевич (21 Октябрь 2014 - 11:46) писал:

Конечно, спорный вопрос. А вернее, это не так. Согласен, не стоит подходить к ней с современной точки зрения. А вот то, что на ремзаводах устраняли все недостатки и болячки, вопрос действительно спорный.

Да и не о ремзаводе теперь уже речь. Все равно тех машин уже нет. А вот то что их там делали более пригодными к повседневной эксплуатации, так то однозначно "да". Ну вот КПП-4 с махалкой на полу разве не плюс. Более современная подвеска, без эксцентриков, без необходимости постоянной шприцовки и регулировки, без рычажных амортизаторов. Двигатель от ГАЗ 24. Более комфортабельный салон с раздельными сидениями. Тормоза с самоподводом на рабочих цилиндрах и гидроваком на главном. Раздельные главные цилиндры тормоза и сцепления. Доработанное электрооборудование. Ну разве же это не плюсы. Однозначно плюсы. Правда сделаны они, по большому-то счету, были не от хорошей жизни, и не из благих намеряний, а так, в целях унификации, но тем не менее. Они же выводили ГАЗ 21 на абсолютно иной уровень, ставя ее пратически в один ряд с более поздней ГАЗ 24. Это получалась практически переходная модель с ГАЗ 21 на ГАЗ 24.
Но у меня теперь не такая машина. От той остались лишь документы. Моя машина более-менее аутентичная. Но ну не зимняя она, хотя когда-то и зимней она была тоже, и в моих руках в том числе. Да черт с ней, пусть стоит пока до поры до времени. Все равно же Ниву я уже купил. Волгу с учета сниму для отчуждения, да пусть стоит, место в гараже занимает, может быть когда-то и дозрею я до нее опять, или на "донорство" пойдет. Ну а пока гараж же у них есть, у Волг наших, так что пусть пока зимуют.

Сообщение отредактировал Snorch: 21 Октябрь 2014 - 14:50

#110 Пользователь офлайн   Snorch Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 05:27

А для отчуждения сейчас, говорят, не снять с учета машину. Только с покупателем, после составления ДКП. Или это не так?
А так, если с учета снимать, то только на утилизацию.
Если так, то не буду я ее с учета снимать, пусть с номерами и документами стоит. Все равно же я на ней ездить больше не собираюсь, так что и страховка и техосмотр мне теперь уже не нужны. А налог-то уж заплачу, не обеднею. Мало ли что, вдруг на самом деле лет через 20 опять зараза вернется. На пенсию выйду и буду на Волге ездить. Гараж сухой, теплый. Большинство Волг конечно же уже к тому времени сгниет. Буду ездить на истином раритете. Если я ее за это время поагрегатно не распродам, как ее предшественницу и множество других "доноров" и " не очень доноров".

Сообщение отредактировал Snorch: 22 Октябрь 2014 - 05:29

#111 Пользователь офлайн   Михаил Алексеевич Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 07:50

Ежели есть, где хранить, то конечно.

#112 Пользователь офлайн   Snorch Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 16:32

Теперь есть. Для того гараж и купили. И возле дома не мешаются мне эти Волги, и, если что, то и добираться до них не далеко. Я теперь в тот гараж весь свой волговский хлам потихоньку свожу, тот что по чердакам да по сараям рассован был. Теперь все волговское хозяйство у меня в одном месте будет. Главное это комфорт и сухость. Только еще проводку по уму сделать надо.

Сообщение отредактировал Snorch: 22 Октябрь 2014 - 16:35

#113 Пользователь офлайн   Snorch Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:15

Вчера переделал от и до всю проводку в гараже. Теперь все по уму сделано. Печку опробовал, на отработанном масле функционирующую. Все теперь отлично. Можно приступать к зимовке. Но вот не задача. Тепло вдруг стало, зима вдруг поняла, что рано пришла. Все тает. И еще на неделю вперед по прогнозу то же самое предвещается. Судя по всему, это был только первый снег. Ну и что из того, что пролежал две недели. До настоящей зимы теперь еще недели две, если по всем правилам она придет. Покататься на Волге пока что ли.

#114 Пользователь офлайн   Snorch Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:58

Все нормально, дядьки. Хандра прошла, а маразм крепчает. Так что Волге суждено все же остаться моим летним автомобилем. Нива зимой, а летом либо Волга либо мотоцикл. Хотел я тут на ней прокатиться, да что-то как-то жаль стало ее из теплого гаража под дождь да в грязь выкатывать. Но когда в гараж к Волгам нашим пришел, то все же что-то в мозгу вдруг щелкнуло. Нет, не расстанусь я с ней. Расставался уже ведь один раз, да она ко мне обратно вернулась. Не прижилась она у нового владельца тогда. Если кто не помнит, писал я уж об этом здесь, приболел тогда ее новый хозяин, инсульт его свалил.

#115 Пользователь офлайн   Михаил Алексеевич Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 13:12

Так значит, судьба! Не надо супротив неё идти.

#116 Пользователь офлайн   9613UAG Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Михаил
  • Автомобиль:Волга Газ-21 1961 года

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:07

Правильное решение. Когда Волга надоедает надо просто выждать паузу. Потом все равно потянет что - нибудь поделать с ней.

#117 Пользователь офлайн   Snorch Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 16:46

Собратья по несчастью, тьфу, то есть по разуму, есть ли тут кто-то из Хабаровска?
Суть проблемы в том, что для одной машинки, не Волги, а для япошки, ищется деталюшка одна. Она нашлась на разборке в Хабаровске. Но разборка та не торгует через интернет, что естественно, и никто не хочет заниматься пересылом, что тоже вполне естественно. Если есть кто-то, кто сможет посодействовать с приобретением и пересылом, деньги, опять же что естественно, вперед, то мы будет жутко благодарны. И благодарность эта будет, опять же что естественно, выражена вознаграждением в денежной форме. Деталька небольшая, транспортные компании беспокойть не надо, можно обойтись почтой.

Сообщение отредактировал Snorch: 14 Январь 2015 - 16:55

#118 Пользователь офлайн   DimaSurgut Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Дмитрий
  • Автомобиль:Газ 21

Отправлено 14 Январь 2015 - 20:45

У меня брат живет в Хабаровске, только занятой уж шибко, но попробовать его попросить можно, в машинах он разбирается я бы сказал никак, так что проверить деталь (в случае необходимости) не сможет.

#119 Пользователь офлайн   Snorch Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2015 - 08:19

Просмотр сообщенияDimaSurgut (14 Январь 2015 - 20:45) писал:

У меня брат живет в Хабаровске, только занятой уж шибко, но попробовать его попросить можно, в машинах он разбирается я бы сказал никак, так что проверить деталь (в случае необходимости) не сможет.

Спасибо, Дима! Если больше никто не откликнется, мы обдумаем твое предложение. Но не хотелось бы беспокоить человека никак не связанного с нашей темой. У него же и своих проблем хватает, зачем ему еще и наши. Вот если бы кто-то из наших откликнулся.

#120 Пользователь офлайн   Snorch Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2015 - 08:08

Здравтвуйте, Собратья по Разуму!
Написал я уже тут в теме товарища Goldera о том для какой цели приобретены другие маишны, типа Шеви-Нивы и Оки. Но напишу и здесь, в своей теме. Нивы будут возить нас исключительно в зимний период. Мы и страховку-то на них оформили на пол года. С апреля они встанут в гараж до первого снега. Кто-то меняет на зиму резину, кто-то колеса в сборе, мы же теперь будем менять машины. Ездить круглый год на Волгах мы конечно же раньше не только пытались, но именно так мы и ездили. Но в наших нынешних условиях это становится нереально. В прошлом году мы не раз оставляли на ночь машины чуть ли не за километр от дома и добирались домой пешком. В этом же году пока такого не случалось. А дороги у нас как не честили, так и не чистят.
Оке предназначена одна участь - возить меня с детьми до школы и в музыуалку. Эксплуатироваться она будет в период апрель-май и сентябрь-октябрь. Если на Волге в школу приедешь, то либо не найдешь где встать, либо не выедешь, так как обязательно какая-нибудь падла подопрет. Просто так, из вредности. Ну не любят у нас люди большие машины. Не для больших машин наш город строился. И не для такого количества машин у нас дворы проектировались. Ижевск строился вообще скорее всего из рассчета под мотоцикл марки ИЖ без коляски.
А Волга будет эксплуатироваться в нормальном режиме с апреля по октябрь, или ноябрь. И будет предназначена как и раньше для неспешного перемещения по тракту, при том иногда на довольно большие расстояния. Машина жены же как возила ее на работу и обратно, так и будет возить. Ну иногда может быть для выездов в магазин будет применяться Ока.
Кроме всего прочего Волгу было принято решение перевести в раздел "семейных реликвий". Она через 8 лет достанется моей старшей дочери. (если у нее эта дурь не пройдет)

Просмотр сообщенияSnorch (14 Январь 2015 - 16:46) писал:

Собратья по несчастью, тьфу, то есть по разуму, есть ли тут кто-то из Хабаровска?
Суть проблемы в том, что для одной машинки, не Волги, а для япошки, ищется деталюшка одна. Она нашлась на разборке в Хабаровске. Но разборка та не торгует через интернет, что естественно, и никто не хочет заниматься пересылом, что тоже вполне естественно. Если есть кто-то, кто сможет посодействовать с приобретением и пересылом, деньги, опять же что естественно, вперед, то мы будет жутко благодарны. И благодарность эта будет, опять же что естественно, выражена вознаграждением в денежной форме. Деталька небольшая, транспортные компании беспокойть не надо, можно обойтись почтой.

Пока никто, кроме Димы, не откликнулся.

Просмотр сообщенияDimaSurgut (14 Январь 2015 - 20:45) писал:

Дима, привет! Все же придется скорее всего твоего брата побеспокоить. Как бы нам ни было это неудобно. Как его отблагодарить и каком размере решать тебе, ну или ему. Остальное по данной теме спишемся в личке. Если ты не против.

Сообщение отредактировал Snorch: 26 Январь 2015 - 07:57

• (37 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему