У велосипедной камеры резина "ооочень" бензостойкая. Не понял какие отверстия в дне бензонасоса не спасают. После таких ремонтов бензонасоса обычно спрашивают: "Почему при запуске стреляет из блока и выбивает пробку маслозаливной горловины?"
А так все хорошо!!! Ничем не рискуем!
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 20:25
http://alex021894.us...e/212077719.jpg - вот, на дне насоса отверстия. Как я понимаю, как раз и сделаны для слива бензина, если пробивает мембрану. И когда мембрана пробита насос, действительно, внизу подпотевший, но основная часть всё равно почему-то в картере.
У меня при запуске ничего не стреляет и ничего не выбивает, потому что я регулярно проверяю масло. Да там, собственно, на стакан посмотрел - ушел бензин, значит всё в картере. Зато пока я мучился с мембранами из бензостойкого материала, масло сменил 4 раза.
На камере от велосипеда я сжёг полтора бака и пока - тьфу, тьфу, тьфу - всё нормально. Понимаю, что не панацея, но ведь пока работает!
А вообще на каком-то ДААЗ жигулевском я видел "защиту" от протекания в картер. Там текстолитовая, как я понял, накладка под мембраной, повторяющая её форму. Но вот как она может работать - ума не приложу. В ней же отверстие центральное 1 в 1 как в мембране, за исключением того, что оно не герметично, как на мембране.
Игорь! Что могу сказать? Счастливчик!!!
На Жиговских насосах стоит 2 мембраны и между ними текстолитовая проставка с отверстием сбоку для слива бензина.
Автомобиль:газ 21 1968г.в., газ 24 1977г.в., патриот акпп
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 22:11
Игорь, чего-то не то происходит. Купите зиловскую диафрагму, черная такая, резиновая, с армированным слоем из ниток, на срезе видно. Купите у нормального продавца, поговорите с ним, спросите совета про что-нибудь, войдите в доверие. Потом про диафрагму, какая лучше-хуже.
Велосипедная камера - ну абсурд вообще, он разбухнет и размякнет.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 00:27
У меня оранжевые были. Служат меньше месяца, трескаются вокруг тарелок.
Но пока я только с велосипедной камерой прихожу - и завожу с полтычка, без пузыриков и пр.
Автомобиль:ГАЗ-21Л, октябрь 1962г., М-20 середина 1955г.
Телефон:+38O6743O1O15
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 09:38
ЗиЛовской тоже не нашёл, но сейчас хорошие по качеству правильные мембраны в ремкомплекте для ШААЗа. Обрезать, пробить наши дырки.
Для тех, кто не верит, что нужно, меняя расположение прижима стакана, компенсировать искривления фланца, на днях сфотографирую тот насос. Там производитель предусмотрел. Ну и правда же, если поверхность гнётся - что, выбрасывать? Всё продумано.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:35
ШААЗ для 402 мотора? А то ЗИЛовские мембраны сейчас в не меньшем дефиците...
Про искривление первый раз слышу, хоть и разбирал насос уже раз 5-6. Надо будет глянуть, может, у меня тоже есть доп. уши.
Автомобиль:ГАЗ-21Л, октябрь 1962г., М-20 середина 1955г.
Телефон:+38O6743O1O15
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 19:04
Обещанные фото и комментарий. Ещё раз повторю, что неисправность проявляется в виде течи бензонасоса через низ стакана, при любой, даже новой прокладке. Если поставить стакан на место вообще без прокладки, и пошатать его в стороны относительно оси проволочки крепления, то можно увидеть и оценить, насколько деформирована плоскость. Тогда переставляем почти на 90 градусов условную ось этой самой проволочки и затягиваем "от души". Думаю, стакан выровняет плоскость. Для этого в последних выпусках насосов производитель предусмотрел соответствующие приливы с дырками. На фото я их пометил стрелками. Первое фото загрузил, второе форум не даёт загрузить.
Однако большинство наших насосов без этих доп. отверстий. При этом свободно можно переносить проволочку.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 16:19
Друзья! Вот что нашел случайно: http://spb.bazashop....uct_408632.html
Написано, что диафрагма для большого бензонасоса УАЗ. Гуглил-перегуглил, так и не смог понять что это за большой насос и каков диаметр этой диафрагмы. Никто не в курсе?
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 18:08
Был у меня бензонасос такой от УАЗа.Тоже хотел приспособить мембрану к нашему бензонасосу , но она не подошла.Во первых диаметр немного больше нашего , а во вторых отверстия под винты слишком толстые и отверстия не совпадают с нашими меньшего размера.
А если пробить отверстия под крепеж между существующими? Ведь сами пишите что диаметр мембраны и окружности отверстий, как и сами отверстия больше родного. Так что мешает грамотно разметить и насверлить новые отверстия необходимого диаметра? Ведь все-таки не бронелист сверлить придется, тут можно и пробойником обойтись.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 21:14
Ага! Таки больше - не меньше. Раз больше, то подойдёт. Ведь ЗиЛовская тоже больше, но и их я найти не могу. А эти, возможно, и подойдут. Надо попробовать.
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 21:50
Мембрана по ссылке не намного больше и при обрезке обрез проходит посередине дырок,что не очень хорошо при зажиме. Новые дырки под наши винтики надо сверлить сверлом соответствующего размера. Дырокол берет этот материал не очень хорошо.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 02:19
Это скорее всего такой насос имеется в виду:
От него мембрана нормально обрежется и зажмется. Собственно, она такая же, как и у ЗиЛа. Только перед переборкой вымочить мембраны в бензине думаю стоит...
Час назад в Выборге держал в руках ремкомплект к бензонасосу. Мембрана, клапана, шток, пружины, прокладка. Практически все потроха кроме корпуса. "Удовольствие" за 80р. Магазин "Балткам", это сеть по городу и области. Есть и Пекаровский комплект, но думаю насос дешевле будет.
PS Мужики! Кроме сверла есть такая штука: "пробойник" называется. Можно сделать из стальной или даже медной трубки (для этого материала сойдет) при помощи ножовки и напильника или наждака, дабы заострить торец трубки.
Сообщение отредактировал tehnik: 13 Октябрь 2015 - 12:34