Shurick422:
Цитата
Вот и я в замешательстве! Как ещё до Вас доносить? Вы или не читаете вовсе, или читаете через слово то, что я пишу. Работают собранные при мне моторы. РА БО ТА ЮТ! Ни перегрева, ни перерасхода, ни ещё каких-либо катаклизмов не отмечалось.
Просто некоторые товарищи имеют "головокружение от успехов", о котором ещё товарищ Сталин говорил.

Я не отрицаю полезности методики
Штабса, однако выдавать её за единственно верную в отношении волговских двигателей - смешно. В частности вот это:
Цитата
Он заведется и будет ездить, но повышенные силы трения будут преследовать до следующей капиталки.
Очередной "опус безграматнаси" от вполне себе грамотного аффтора.

Ибо в любой паре трения после обкатки наступает приработка, устраняющая указанное трение совсем. И пытаца это отрицать чтобы просто настоять на своём - глупо. Но ГЛУПОСТЬ...

у которой так много поборников на этом форуме, почему то продолжает торжествовать.

Скорее всего благодаря ГОРДЫНЕ

. Заставляющей некоторых отрицать вполне очевидные вещи. Да, граждане. ВЕРТЕП тут у вас. Оплот ГРЕХА.
Цитата
Без жлобства на запчасти собранный мотор не ест масла, т.е. без доливки от замены до замены, успешно катается до 200 тык. с расходами 10-12 литров в смешанном цикле. Больше на сегодня статистики не имею.
402-й? 10-12 литров?

Я бы Вам предложил всё же указывать какого конкретно типа двигателей касаются те или иные Ваши замечания. Потому, что во-первых ЗМЗ-402 не может иметь такой расход в смешанном цикле по определению, а во-вторых современный мотор на УАЗ-Патриот ест масло при скорости более 100 км в час даже новый. Поэтому вот эти вот все заявления снова расходятся с реальностью.
Ну и наконец я в ходе последнего ремонта менял гильзу 4-го цилиндра, а поскольку гильз поштучно в Питере не продают (ну я не нашёл по крайней мере - всё только комплектами с поршневой), то мне отдали за 100 рублей УАЗовскую в сельской МТС в хорошем состоянии. Поскольку выбирать было особенно не из чего, а поршень в эту гильзу вставлялся, но под собственным весом не падал, а висел в ней, хотя от усилия руки перемещался равномерно - я собрал всё так и запустил мотор. Как он работает - вы видели.
Первое время на трассе двигатель немного грелся (стрелка показометра на середине шкалы, но с термостатом на 87 градусов он у меня ещё сильнее грелся - и ничего), обкатывал я его постепенно повышая скорость по 5 километров в час, катаясь с дачи в Питер и обратно по 90 км в одну сторону: первый рейс 75 км в час, второй 80, третий 85, четвёртый 90, пятый 90, шестой 90, седьмой 100. После этого нагрев мотора пошёл на убыль и пришёл к норме для термостата на 85 градусов. И сейчас он разгоняется вот так:
на однокамерном карбе, прошу заметить. Так что все эти сентенции о "вечном трении до следующей капиталки" - очередная ахинея, которую надо написать только для того, чтобы подчеркнуть своё Я. Манера красить моторы в цвет украинского флага - видимо такой же фрагмент подобной личности.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)