Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:23
Небольшое продолжение ... может на главу мемуар потянуть.
В свете вышеизложенного, можно просчитать что на машине у меня оставались неокрашенными с 1998 года рамка лобового стекла да крыша. Последняя таки и осталась, а вот со стеклом намеревался разобраться, по аналогии с задним. Беспокоила проглядывающая местами из под кромки уплотнителя ржа, да капанье воды на левую ногу в дождь. Подоспели 4 нерабочих дня Курбан байрама, выдрал вечерком после работы стекло и стал драить. Ничего особенного. Отдраил, обрабатывал преобразователем. Опять заделка язв, грунтовка, шпаклевка , окраска с растягиванием этого удовольствия с учетом выдержки времени для этих материалов. Походу ревизировал привод стеклоочистителя ( люфты, смазка мотора и редуктора , очистка).
Самое интересное началось при постановке стекла - не лезет и всё. И так, и эдак, и намыливал, и подсолнечным маслом... в общем кончилось тем что оно ЛОПНУЛО. Целый час выметал/пылесосил эти гранулы из машины и вокруг неё. А у меня было запасное. НИКИ-40 лет 8 назад подарил. Кажись сделано было в Турции, тонировано на 75% с полосой вверху. Сил уже никаких. Подъехал к жестянщикам неподалеку. Стали ставить - опять НЭ ЛЭЗЭТ. Уже и домкратом крышу приподнимали ...Так и не вошло толком да ещё треснуло ... хорошо не рассыпалось - триплекс. Сошлись на том что некондиционное и великовато. Как на Никиной машине оно стояло - ума не приложу. Так с ним утром и поехал на разборку. Купил БУ довольно приличное. Стали ставить - опять не лезет. А я ещё накануне засомневался в уплотнителе и прихватил с собой старый. Ну и стали мы сравнивать. И выяснилось что унутре его , по краю который должен лечь в углу рамки имеется некая кромка. И вот на новом она ощутимо более шире чем на старом. Срезали её по всему периметру и стекло вошло. Вот такой вот сюрпрайз. Самое интересное, что уплотнитель этот я брал парой - то есть сразу два , на перед и на зад. И в заднее окно всё у меня вошло без вопросов а вперед ....
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21