В общем ходовые испытания продолжаются. Увеличил жиклёры "микки-мауса" с 0,3 до 0,4 мм. На трассе машина - птица при условии плавных манипуляций педалью газа. Набор скорости за 100 не имеет ничё общего с оригиналом. Влёхкую. Плавненько переместил педаль на 1 сантиметр - и упс она пошла в отрыв. При попытке резко встроиться в поток, нажав на газ - следует заминка, как на "автоматах", потом хлопок (куда - понять не могу, не то в карб, не то в глушак) и потом резкое ускорение, как от пинка.

Видимо, реактивный эффект от топлива, догорающего на выпуске. Умиляет то, что это происходит на оборотах 3200 при том, что на прямой передаче с 30 км/ч двигатель выезжает очень внатяг и без провалов. Не понимаю пока в чём дело, надо думать.
Расход, кстати, упал: 16 литров на 100 против 18-ти в начале испытаний.

Это если валить 100 км/ч не вынимая. С перегревом масла картина тоже прояснилась: полагая, что К-89 богатит, я выставил УОЗ на +3,5 градуса. И сперва катался так. Потом выяснилось, что его таки лучше убрать назад до +7,2 градусов. Масло перестало показывать фатальную динамику разогрева, дело было в позднем зажигании. Так же отпустил на пол-оборота регулятор затяжки пружины ВК. Рывки в разгоне то есть то нету - пока не пойму в чём дело, испытания продолжаются.
ЗЫ: запуск нахолодную с вытянутым подсосом просто эталонный. На К-105 нужно было точно положение ловить: кнопку вытаскивать на 2 сантиметра ровно - чуть пережал - заливает свечи и мотор не завести. Здесь - не. Просто вытащил ручку до упора - и вуаля. Заводится с пол-оборота.
Горячий мотор при запуске тоже не приходится крутить, щас, правда, жары нетю - +20 градусов максимум, но пока впечатления беспроблемные. Иначе ведь как бывает: настроишь карб под хороший холодный запуск, а летом в жару его хрен заведёшь. Настроишь под хороший горячий запуск - в холодную погоду не заводится. А на этом всё в балансе пока.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)