При попытке резко встроиться в поток, нажав на газ - следует заминка, как на "автоматах", потом хлопок (куда - понять не могу, не то в карб, не то в глушак) и потом резкое ускорение, как от пинка.
Вот такое было точь точь когда сделал отбор вакуума под дз.Одна из причин.
Цитата
Расход, кстати, упал: 16 литров на 100 против 18-ти в начале испытаний
Слишком много для 21-й даже если ездить нормально,12-13 норма.Тут где то читал у вас на к-105 чуть ли не такой же был в районе 15?Вообще,16 это у меня на Газели и это нормально,пустая весит почти 2.5 т а так почти всегда около 4.Условия жесткие.
Цитата
Не высокая инерция потока на впуске приводит к выталкиванию смеси обратно в направлениии карба. Оттуда и тот чих.
Хлопает в впуск 100%,а хлопает из-за позднего уоз,да-да.Сталкивался с таким.
Цитата
На синхроннике это усугубляется тем, что такая ситуация складывается при небольших нажатиях педали ,
Попривыкнет и не так дерзко будет стартовать,помягче жать надо,помягче
Цитата
Возможно всё таки предусмотрена регулировка его производительности без особой хирургии.
Есть такое,чтоб сделать подачу нормальной (это тогда когда ун работает хотя бы 2 трети хода дросселей) регулируется добавлением шайб на сам шток ун,под пружинной скобой.
Я больше скажу,весь этот интернетный тюнинг с помощью гайки в колодце-не ведают что творят
то она у 89-го просто конская, там поршень больше, чем на стоковых волговских карбах
Ну тут и правда,и с другой стороны не совсем.Впрыск двойной да,но и поршень (манжета) диаметром меньше чем на к129 к124 и т.п,ход поршня одинаков практически.
Т.е как уже говорил-смело конопатишь левую форсунку (та что подает для 2 и 3 ц.) и получаешь 10-12 мл. схема категорически опробована.
В вашем случае,нужно либо растягивать пружину на штоке,либо вообще нужна пожестче.Затяжной впрыск то это хорошо,но важнее добиться необходимой порции в начале раскрутки,и вообще во всех диапазонах.
На 100 км/ч педаль как раз чуть нажата, бо через 2 синхронных дроссельных заслонки ТВС идёт больше, чем через одну, что позволяет ездить на 100 км в час с почти закрытыми дросселями
А какой сам ход педали при газ в пол?Может передаточное число чуть побольше сделать,как вариант?
Кстати упомянутая выше производительность УН в пределах 15-20 куб см за 10 качков ощутимо превышает то что обычно дает штатный 126Г или 151 - там в пределах 10-12 куб см. Это есс-но - УРАЛу или ЗИЛу поболе надо.
Конечно много,поэтому и рекомендую одну форсунку глушить,ту что ближе к клапанам.Там и так бенза идет достаточно,при этом эта камера имеет наглость тащить пайку у соседки
Сообщение отредактировал SergGazelle: 12 Июнь 2017 - 00:22
Только те,кто совершает абсурдные попытки,смогут достичь невозможного.
Ударная группа армий "Центр" добилась блестящего успеха в ликвидации ранее указанных дёрганий при резких манипуляциях педалью газа на К-89.
Началось всё с таинственного исчезновения масла из картера двигателя. Внезапно выяснилось, что на 100 км пробега расход масла составляет 300 граммов. Поскольку двигатель недавно прошёл капремонт и ужирать масло в таких количествах не должен, подозрения сразу же упали на малую ветку вентиляции картера.
Вскрытие "гриба" обнаружило целый резервуар с маслом на его мембране, после чего стало ясно, что производительность малой ветви нужно ограничивать. Приведём схему воздушных каналов в "грибе" ещё раз:
Отверстие 1 у меня до этого момента было заглушено. Причём масло утягивало из ВК в отверстие 2 под дроссельную заслонку. Как очевидно, отверстие 1 расположено над ДЗ, а 2 - под ДЗ. То-ись, если открыть отвертсие 1, это вызовет подсос воздуха из области над ДЗ в альтернативу подсосу из ВК, скорость всасывания понизиццо и масло перестанет улетать в вентиляцию.
Какое же всё таки говно заводские системы вентиляции - ужас просто. Мой ресивер за 10 лет ни одной капли не пропустил, а штатная система в крышке толкателей от УМЗ-417 - качает только так, блеатть.
Не иначе придётся в итоге в ней тоже лабиринт делать. А штуцер в этой крышке толкателей? Вставлен в алюминий просто типа посадкой с натягом. Естественно под действием перепадов температур эта посадка пластически деформируется и масло начинает подтекать из стыка штуцера с крышкой толкателей, бо он вынимается просто плоскогубцами - какая там герметичность . Я вот одного не понимаю - почему наши двигатели - это всегда какой то полуфабрикат, который нужно доработать напильником. Вынул штатный штуцер, нарезал вместо него полдюймовую резьбу, завернул с герметиком штуцер под шланг вентиляции картера: всё идеально сухо.
Карбюраторы те же: почему герр Mayor своими силами ухитрились сделать "Озон" с бешеной динамикой при расходе топлива 11 литров на 100, а инженерам на заводе при всех ихних лабораториях, стендах для продувки и финансировании этого сделать не удалось? Парадокс.
И в этих условиях академеге ещё заявляют "всё как надо сделали на заводе" - да чёрта с два.
КАрочи. Возвращаясь к теме, после того, как я разглушил отверстие 1 и поставил туда на всякий случай главный воздушный жиклёр из К-105 на 2 мм, рывки при манипуляциях газом пропали . Подозреваю, наличие такого шунта, пропускающего воздух под дросселя из наддроссельного пространства, просто сгладило характеристику карба при переходе от закрытых ДЗ к открытым. Дело было в этом. Намедни попробую пружину вакуум-корректора обратно на 1 оборот затянуть, посмотрим не вернутся ли рывки, но чот меня посещает убеждение, что дело не в вакуум-корректоре.
Сегодня пролетел 192 км дьявольске. . На КАДе, главное, все едут 90 - бензин типа экономят, нищиброды. Ты против них на 110 типа самый быстрый Индиан.)))))) Ау, кто там орал, какая "Волга" - баржа? )))))))
Из этих 192-х - 30% по городу. Расход топлива составил 16 литров на 100 - но это уже в цикле трасса-город. То-ись можно говорить о некотором его снижении после открытия шунта в "грибе".
Кроме того, при прогреве двигатель начал уверенно держать обороты 850 об/мин, хотя до этого норовил заглохнуть, пока не прогреется, видимо по указанной ранее причине образования конденсата в воздушных каналах системы холостого хода. Шунт в "грибе" же работая по принципу канала АСХХ, разбавляет переобогащённую ТВС свежим воздухом и вуаля: прогревочные баги от конденсата почти сгинули - чуть-чуть колбасит, пока не прогрелось до 40 градусов - потом вообще всё ровно. И молотить 900...1200 оборотов не нужно, двигатель спокойно работает 850 и греется быстро. Супер.
В общем чем дальше я продвигаюсь по пути познания К-89, тем больше восхищения у меня вызывает этот карбюратор. Его гений проектировал, точно. Попробую анадысь из отверстия 1 жиклёр на 2 мм вообще убрать, посмотрю чем это кончится.
Честно говоря я думал, что добавив второй воздушный поток через "гриб" под дроссель, я собью всю настройку холостого хода. Но к моему удивлению этого не произошло: винты качества пришлось отвернуть всего на 45* каждый по отношению к их прежнему положению.
В общем нами достигнут очередной прорыв в обороне академегов, что нас радует, разумеется, несказанно.
Сообщение отредактировал T1974A: 16 Июнь 2017 - 01:49
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)
Карбюраторы те же: почему герр Mayor своими силами ухитрились сделать "Озон" с бешеной динамикой при расходе топлива 11 литров на 100, а инженерам на заводе при всех ихних лабораториях, стендах для продувки и финансировании этого сделать не удалось? Парадокс
Мне видится,причина этого в том что им не была поставлена четкая задача!Они сделали продули карбюраторы,практически одинаковые,для разных моторов.Скажем,карбюратор от ваз-ставят на газ,и всерьез ждут результата.Простое упражнение для мышления-карбюратор узам 1.7 литра имеет бд 24-26 мм как и карбюраторы 2.5-2.9 змз,умз
Умных нигде не любят,любят "приспособленцев" и тех,кто тогда главно вовремя мог выдать лозунг слава КПСС! и прочих рацинализаторов усушки и ужимки.
Тогда как тюнингаторов эти аспекты не парят,им важен результат.
Цитата
В общем чем дальше я продвигаюсь по пути познания К-89, тем больше восхищения у меня вызывает этот карбюратор. Его гений проектировал, точно.
Упрощенная копия родчестера в нем много чего не хватает от именитого предтеча,но и того что есть вполне хватает.Хоть что то путнее содрали,просто удивительно как его пропустили на Зилы.Возможно,потому что Зилы существовали разные,лимузины например.Так что,корни из-за океана.
с к-254 если кто работал,поймут про что речь после этого карба если удалось понять,все эти дОазы да озоны ну несерьезно что то!Ну а не удалось,значит и не дано.
Только те,кто совершает абсурдные попытки,смогут достичь невозможного.
масло утягивало из ВК в отверстие 2 под дроссельную заслонку.
Ну а как бы иначе. Под ДЗ большое разрежение, а ветвь подключена к точке, где изначально расчитано под большую ветвь с низким разрежением. Вот и утягивает бешенно. Я давно пришел к выводу что малую ветвь не следует выполнять от отдельной точки. Самый лучший вариант действительно её стыковать с большой в точке присоединения к возд фильтру. В общем то на фильтре ВАЗ именно так и сделано. Тем самым , когда нагрузки малы и разрежение в малой ветви велико, ОНА перехватывает у большой всю бяку и фильтр не загрязняется. Когда нагрузки велики и разрежение в фильтре тоже, опять же интенсивнее утягивается в карб и тоже фильтр не страдает. Есть и ещё момент. На режимах когда картерного газа мало ( минимум нагрузки или даже ПХХ), а разрежение в малой ветви велико, оно вытягивает из мотора, а мотор не дает ей сколь надо. Возникает обратный переток по большой ветви. И вот тут подключение к одной точке обеспечивает этот переток из большой в малую непосредственно. А в твоем варианте Антон, этот переток омывает весь мотор и производит его продувку забортным воздухом. Он хоть и фильтрован, но в нем больше кислорода и влаги, что не есть хорошо с точки зрения старения масла.
В боковой крышке толкателей и верно доп лабиринт не мешает. Я сделал. И ещё ерша ( пламегаситель ) в шланг вставил. Фильтр не темнел и карб не пачкался даже при поломанных верхних кольцах в трех цилиндрах.
Но у тебя же своя бомба. Соедини малую ветвь к ней же через тройничок у воздухана. Ну а вопрос ограничения производительности впуска малой ветви ты уже как я понял решаешь манипуляциями с отверствиями. Главное - оцени влияние при работе на ХХ. При затыкании/открытии малой ветви мотор не должен остро реагировать. Не должен снижать обороты при затыкании так что вот вот заглохнет. И если эта острая разница есть, в шланг жиклер. У самого там в шланге связи прямо в коллектор стоит ВЖ озона 150.
T1974A разрешите спросить.
установка синхронника кроме увеличения расхода и скорости что еще добавил ?
я хотел уточнить есть ли разница на низких передачах ? рвет с первой или нет ? более резвая на низах - или как и раньше ?
...ну как что добавил,индивидуальность и пищу для ума,вот что главное.Человеку вообще свойственно ценить то,на что потрачены его силы и время.
Он так сказать,заплыл за флажки,и чем дальше тем больше будет возникать неудобных для теоретиков вопросов потом рано или поздно (если хватит упрямства,у него должно хватить потенциал есть) настанет момент,когда скажет я смог,я сделал!А это,мой юный друг,даёт очень много для развития личности.Тут основная задача не зазвездиться,очень тонкая грань.
Это все было бы очень смазано,дай я ему полный расклад по приготовлению к89,так не интересно.
Только те,кто совершает абсурдные попытки,смогут достичь невозможного.
А в твоем варианте Антон, этот переток омывает весь мотор и производит его продувку забортным воздухом. Он хоть и фильтрован, но в нем больше кислорода и влаги, что не есть хорошо с точки зрения старения масла.
Да, масло быстро стало чёрное действительно. Пока не меняю, с такими усосами по 300 граммов смысла нет. Долил литр намедни. Да я думал малую ветку на "боеголовку" подключить, но она представляет собой сварную неразборную конструкцию, заметьте - необслуживаемого типа, хотя ранее в других академичесгих кругах мне предрекали образование в ней неких "отложений", на основании чего я снимал её раз в год и проливал бензином. Дело оказалось совершенно бессмысленное, бо никаких "отложений" в ней в итоге не образовывалось ни зимой ни летом, на сегодняшний день имеем идеальный узел вентиляции, фильтрующий 100% масляного тумана и в который при этом не надо вообще лазить.
Так вот - ввиду неразборности, врезать туда трубку для малой ветки сложновато: сверлить надо, резьбу нарезать, а там внутри пакет пластин маслоуловительных, повредить можно, вдобавок опилки внутрь попадут - что тогда делать? Не знаю, я подумаю над этим.
yura:
Цитата
T1974A разрешите спросить.
установка синхронника кроме увеличения расхода и скорости что еще добавил ?
я хотел уточнить есть ли разница на низких передачах ? рвет с первой или нет ? более резвая на низах - или как и раньше ?
Ну с низами, как я докладывал, у меня до последнего момента вообще проблемы были - дёрганья указанные вот - а когда мотор сбивается в самом начале разгона - о каких преимуществах можно вести речь? При медленном наборе скорости тащит просто супер, как грузовик ЗИЛ, а вот при резком старте - плато. Вот, ждём-с выяснения отношений с обходным каналом в "грибе". Намедни в Питере всё уже весьма недурно выглядело, но это ещё ВК распределителя непонятно работает, там ещё порыть следует, тогда и поговорим.
С первой передачей проблем нетю - выстреливает. Но на ней момент сопротивления двигателю минимальный. Всякие нарушения чего-нибудь при этом "проглатываются". Проблемы были на второй и на прямой до момента открытия канала в "грибе". Единственное, что я могу заметить - преимуществ по "потолку скорости" на низших передачах я пока не вижу. На первой было до 40-ка - дальше не едет. Так и осталось. На второй до 65-ти - дальше не едет. Тоже так и осталось. Не исключено, что это вопрос не к карбюратору, а к ходу штока вакуумника. Сейчас 3 мм установлено, если поставить 6 - как в стоке, скорее всего "потолок" будет пробит. Просто у меня вся эта система была настроена под старый карб, для которого это были наилучшие характеристики. А сейчас я не хочу резко дёргаться в настройках туда-сюда, чтоб оптимал не пропустить.
Я понимаю, что тута некоторым не терпится увидеть революционный результат, а потом перечень по пунктам что нада сделать для его получения, однако обожжите. Герр Майор вон свой "Озон" 10 лет вытачивал. А я впервые имею дело с К-89, а вы хотите за месяц полный расклад получить.
ЗЫ: на сегодня план действий следующий:
1. Ваще убрать жиклёр из отверстия 1 "гриба";
2. Убедица что динамика стала ваще отпад и без провалов;
3. Завернуть обратно на 1 оборот пружину ВК распределителя;
4. Убедица, что динамика стала ещё круче, потому, что такое управление зажиганием в начале движения более оптимально;
5. Отвернуть регулятор хода штока ВК в пошаговом режиме;
6. Убедица, что "потолок" пробивается с перекрытием в 2 раза.
Сообщение отредактировал T1974A: 16 Июнь 2017 - 13:55
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)
Спортивный интерес для общего развития.
Симптом плато присутствует также и на 151 в стоке
Первая рвет ,вторая рвет - а вот на 3 ей ( у меня 4х нет уже 5 ступка) при резком нажатии плато ) если медленно то норм тянет.
Прямо чувствуется что одной камеры мало - открывается вторая но момент уже профукан ....общая затупа обороты уже не те а всего уже много.
Если сее действие производить плавно то тянет равномерно
Не ну можно раскручивать двигло тыш до 3х....некашерно как-то напоминает жалкие потуги дохлой жиги.
Эх на 4й с двумя камерами мотор приятно рычит - звук такой гортанный благородный
Прямо чувствуется что одной камеры мало - открывается вторая но момент уже профукан ....общая затупа обороты уже не те
Думаю, тут дело не в камерах. Эти все проблемы от несоответствия состава бензин-воздух оборотам двигателя. Чем выше передаточное число в КПП, тем двигатель меньше нагружен и проглатывает дефекты, которые вылезают на верхних передачах. ИМХО в случае синхронника есть слишком резкий переход от двух закрытых дросселей к открытым + УН сразу лить начинает - только тронь педаль. Я ещё на К-105 с ногой с АСХХ замечал - что полностью закрытый дроссель, как это предписано для АСХХ - ухудшает разгонную динамику. А если он исходно приоткрыт - машина с самого низа вылетает. Но тогда типа эффект от АСХХ на холостых пропадает. Именно поэтому шунтирование отверстием 1 так положительно сказалось намедни, тут других объяснений быть не может: плато и рывки - это передоз бензина в начале разгона - обороты низкие, бензина много + резкий переходной процесс дроссельных заслонок.
А выставить холостые приоткрытием дросселей на синхроннике нельзя, он сразу взлетает. Я что и говорю, что эти настройки много времени отнимают, сперва вообще понять нужно что происходит, а это не всегда так просто.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)
Так и на последышах если с помощью дросселя первой камеры установить холостые то эпхх впринципе перестаёт работать...ну не то чтобы совсем но её присутствие становиться не актуально. Такое я наблюдал на своём втором 151 Е у него по заводу в дроссельной заслонка первой камеры отверстие .и он слабо отзывается на регулировки эпхх
ввиду неразборности, врезать туда трубку для малой ветки сложновато: сверлить надо, резьбу нарезать, а там внутри пакет пластин маслоуловительных, повредить можно, вдобавок опилки внутрь попадут - что тогда делать? Не знаю, я подумаю над этим.
Антон. Врезать малую ветвь непосредственно в твою бомбу совсем не надо. Она ведь в конечном итоге у тебя имеет связь с возд фильтром? Ведь осн большая ветвь от неё в воздушник идет? Я не ошибся?. Так вот если так, то перед входом в возд фильтр стоит врезать тройник и от него станцевать малую ветвь. ВСЁ. Решается и отсос на малых режимах, когда разрежение в воздухане мало, решается и омовение мотора...точнее его уже не будет. В малую ветвь будет засасываться из воздушника просто воздух при недостаточном объеме картеного газа. Ну а что до влияния малой ветви на ХХ...я выше писал. Её сечение надо ограничить. Кое кто даже ввертывал в коллектор специально сбацанный штуцер с рег винтом на подобии винта качества. Круто...но вполне хватает и жиклера . Главное его размер подобрать так, чтобы реакция мотора на ХХ на затыкание/открывание малой ветви была невелика...или вообще не заметна. Иначе возникают сложности с регулировками ХХ, так как поток через малую ветвь уменьшает разрежение перед системой ХХ. Особенно это актуально для системы АСХХ...Но и карбам без неё тоже положенно иметь нормально регулирующуюся систему ХХ.
Что же до доводки карба...ДА. Я действительно потратил годы. Хотя по правде сказать приемлимых показателей удавалось достичь довольно быстро...а потом это были танцы вокруг достигнутого. Просто со временем происходили изменения под которые думалось что следует подстроить карб. Как то, вместо переходника на родном моторе родилась ГБЦ и коллектор 24 и её же РВ. Потом вообще к этому коллектору с тем же карбом другой мотор привинтил. Не скажу что какие то изменения в поведении машины произошли. Точно помню, что так как мотор на ХХ работал с переходником уже не получалось. Корректировка карба ничего особого не дала. Потом была переточка под 92. Она прибавила резвости и сокращение аппетита ощутимо. На столько же ощутимо сколько вё это ощущалось при отходе от однокамерного к 05 ОЗОНу. Опять ковырял карб...хотя всё было оч неплохо. НО ведь интересно было - а вдруг... В результате расточил БД 1 кам слегка и ощутил рост максималки на первой камере. Ну а когда карб прослуживший почти 28 лет тупо треснул уже осознанно менял на ОЗОН-07 с расточкой БД и подборкой регулировок. Эта последняя подборка заняла что то три месяца. То есть чистого времени что потраченно было на доводку мож и не 10 но не менее 3х лет. За годы с 1984 когда прописался ОЗОН всё таки были интервалы когда к карбу не притрагивался ...годами.
Всё прекрасно.... НО. Я не скажу однозначно, что добился максимума возможного компромисса между динамикой и расходом. Но годы похоже взяли свое. Шутка ли - полжизни прошло...даже больше. Теперь в душе только и шевелится - НЕ ТРОГАЙ. И так раскручивается и бегает так что опасаюсь что стуканет мотор... да и барабанные тормоза ... выше сотни их как бы и нет
Сообщение отредактировал Mayor: 16 Июнь 2017 - 20:29
Антон. Врезать малую ветвь непосредственно в твою бомбу совсем не надо. Она ведь в конечном итоге у тебя имеет связь с возд фильтром? Ведь осн большая ветвь от неё в воздушник идет? Я не ошибся?. Так вот если так, то перед входом в возд фильтр стоит врезать тройник и от него станцевать малую ветвь. ВСЁ.
Тогда проще вставить в дно газелевского воздухана штуцер просто и от него 10 см шланг на "гриб". Всё. Начну с жиклёра тем не менее, там видно будет. Меня интересует не только отсос картерных газов, но и поддержание перманентного разрежения в моторе, оченно уж это полезно с точки зрения подтеканий с сальников.
Цитата
Я не скажу однозначно, что добился максимума возможного компромисса между динамикой и расходом. Но годы похоже взяли свое. Шутка ли - полжизни прошло...даже больше.
Оу, что за минорные мотивы?
Цитата
Теперь в душе только и шевелится - НЕ ТРОГАЙ. И так раскручивается и бегает так что опасаюсь что стуканет мотор... да и барабанные тормоза ... выше сотни их как бы и нет
Я что 21-ю с самолётом сравниваю - Ил-86. Не только по звуку одно и то-же в полёте, но и остановить нельзя сразу. Ну так надо дистанцию держать и полёт нормальный будет, не первый год в авиации.
А что касается дисковых тормозов, то одно потащит за собой другое. Я когда ГВУТ поставил - был случай. Ехали с приятелем по Питеру, вдруг справа вылетают жигули поперёк. Я бью по тормозам, за руль держусь, в тормоз ногой упираюсь - мне ничего. А приятель неожиданно плавно взлетает с переднего дивана и головой в верхнюю рамку лобового стекла - бац. Это на барабанных тормозах с ГВУТом со скорости 60 км/ч. Это я к тому, что если за 100 что то произойдёт - дисковые тормоза особо не помогут, кто нить вылетит через лобовое и дальше по традиции. Бесполезно. Выяснится что надо ремни ставить, безопасности, данунах.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)
Mayor:
Тогда проще вставить в дно газелевского воздухана штуцер просто и от него 10 см шланг на "гриб". Всё. и поддержание перманентного разрежения в моторе, оченно уж это полезно с точки зрения подтеканий с сальников.
Малая ветвь должна сосать картерный газ. Поэтому - если втыкаться в воздухан то в непостредственной близости с входом в большую ветвь, дабы малая всосала то что по ней придет. Не думаю что такового удастся добиться. Малая ветвь должна объединяться с большой ДО входа в возд фильтр. Тогда она будет сосать картерный газ а не воздух из фильтра... хотя это происходит тоже...когда картерного газа не достаточно. Этим кстати обеспечивается и некое ограничение по разрежению дабы не начинало всасывать воздух снаружи по тем же сальникам. А такое может случиться когда картерного газа мало а разрежение в малой ветви велико - при торможении двигателем например. На поздних моторах УАЗ даже прицепили регулятор разрежения редукторного типа...чтобы данную проблемку предотвратить. Я необходимости ЭТОГО не ощущаю. А достаточность разрежения по малой ветви вполне нормальная - активного потения мотора и расхода масла не наблюдается. Да и даже с поломанными кольцами тоже не потел.
T1974A (16 Июнь 2017 - 22:21) писал:
взлетает с переднего дивана и головой в верхнюю рамку лобового стекла - бац. Это на барабанных тормозах с ГВУТом со скорости 60 км/ч.
Подобное знакомо и мне...и без ГВУТа...
T1974A (16 Июнь 2017 - 22:21) писал:
Оу, что за минорные мотивы?
Та... Настроение подпорчено. Точнее завтрашний выходной. Да ещё дождь...
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 16 Июнь 2017 - 21:51
Mayor (16 Июнь 2017 - 21:44) писал:
Та... Настроение подпорчено. Точнее завтрашний выходной. Да ещё дождь...
Ну, ну, Адиль! У меня развод с разделом имущества, технические проблемы с обоими автомобилями ... И вообще у нас осень! Всего +10. И то ничего!
Давай, хвост пистолетом!
Не ну дисковые тормоза конечно получше барабанов,я раньше считал да какая разница!Пока лично не убедился,если сравнивать мой 2140 Москвич с дисковыми впереди,аж 4 (четыре) поршня на одном суппорте!с 412 у которого барабаны впереди пока неспешная езда то останавливается как вкопанный,но вот однажды...
ехал ночью 80 по трассе на 412 Москвиче,дождь на дороге лужи,и тут за малым не впилился в Зила бычка (стоял без габаритов,как ехал так и встал),и место еще такое мутное не обьедешь я по тормозам-а их нет!Надо сушить несколько раз понажимать на педаль,был бы чайником так запаниковал бы точно.
На моем 40-м в такой ситуации же торможение прогнозируемое и адекватное.
Останавливается так-что аптечка с задней полки прилетает Москвич,это вам не абы что в общем.
На Газелях да Волгах тоже впереди дисковые,не то совсем,даже на 105 с крайслером
Только те,кто совершает абсурдные попытки,смогут достичь невозможного.
Ну, ну, Адиль! У меня развод с разделом имущества, технические проблемы с обоими автомобилями ... И вообще у нас осень! Всего +10. И то ничего!
Давай, хвост пистолетом!
Вот это приход . в такой ситуации не до моторов ... Я тоже прошагал развод... Все равно это отдельная тема... Из советов что работают могу сказать - что реально время лечит
Теперь к теме
Концептуально - при установке синхронника происходят действия по уменьшению подачи. Подачи смеси образованной смеси .
Развод это полбеды,тут главно не уйти в туман гордо в трусах с носками и то штопанными,да станком,и без денег как "настоящий мущщина" вы все конечно же именно так и ушли?
По разводам у меня богатый опыт!Ничего не терял,наоборот даже приобретал,для мужчины-выражение с рта женщины каазел это комплимент...
Только те,кто совершает абсурдные попытки,смогут достичь невозможного.
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 16 Июнь 2017 - 23:14
yura (16 Июнь 2017 - 22:45) писал:
Вот это приход . в такой ситуации не до моторов ... Я тоже прошагал развод... Все равно это отдельная тема... Из советов что работают могу сказать - что реально время лечит
Теперь к теме
Концептуально - при установке синхронника происходят действия по уменьшению подачи. Подачи смеси образованной смеси .
Ребята, не отвлекайтесь! Про развод это я так, чтобы Майора поддержать.
Оу.... Тут я вижу все такие с разрушенной личной жизнью? Неужели жёны не выдержали конкуренции с "Волгой"?
Как всегда к ночи ближе на мну нападает бодрость несусветная. Весь день ничё не делал: спал и сидел в интернете. Как время к ноче солнце село - вуаля: гараж зовёт.
В общем вчера прибыл на авиабазу в 12 ночи, масло проверять не лазил, вот щас слазил. Расход упал в три раза: до 100 граммов на сотню. То-ись это активация жиклёра 1 в "грибе". Снял "гриб", убрал жиклёр с позиции 1 вообще. Теперь проходное сечение поддува - назовём это так - ограничено диаметром самих каналов, ведущих из "гриба" в карбюратор, который составляет 4 мм.
На очереди испытания данной конфигурации, ту би континюэд.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)