Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 09 Март 2018 - 22:50
Козырек ветро отсекатель от мошкары,что бы воздушный поток отводился от стекла-у моего деда, на фото, на его москвич 403 иэ стоял такой же, привезли его, из за границы как презент в 60 х по знакомству, тогда это крутейший прибамбас тюнинх был)
"Пижонство" тех лет, на моей нынешней одно лето такое было, правда она тогда была не моя, а мне было, может лет 12. Это автосувенир "Парус". Дядя Коля, таксист из Н-сибирска, увидев ЭТО, изрёк- О! Толя говноотбойник поставил! Имея ввиду, байку тех лет, о причине удаления оленей.
Отправлено 14 Март 2018 - 07:20
я слышал версию, что олень создавал неровный поток воздуха, и "лишние" брызги воды летели на лобовое стекло. Поэтому ставили такой дефлектор. Интересно, у кого-нибудь он есть?
Приехал я в Америку и купил машину-мечту детства. Как оказалось, это Волга...
Ну, бред же "парус", олень- спойлер... Поставьте на любую современную машину, хоть "кирпич" на капот и убедитесь.
Из той же оперы, что и лопатки на рычагах стеклочиста.
а вообще, наверное это машина прослушки ГКБ.
Сообщение отредактировал салгир: 14 Март 2018 - 18:58
Автомобиль:ГАЗ 21И 1961г.в, ГАЗ 21Л 1963г.в, ГАЗ 3302 2008г.в.
Телефон:VEF Bagta 50
Отношение к аутентичности:На себя посмотри!
Отправлено 14 Март 2018 - 20:51
Ну ведь есть же практически на все современные шушлайки что-то подобное. Только оно длиной во всю ширину капота. "Мухобойка" оно называется.
Помню ещё на ГАЗелях были вроде бы дермонтиновые фартуки на капот с двумя дефлекторами. Правда их уже очень давно я не встречал, ещё с тех пор как у меня и ГАЗели-то ещё небыло.
У нас была такая штука в продаже - 500 рублей стоила - вот фото и описание:
Ветроотражатель. Предназначен для защиты при движении от насекомых, пыли и снега лобового стекла легковых автомобилей и ветрового стекла мотоциклов. Производился в качестве тюнинга в СССР. По замыслу разработчиков, должен крепиться на расстоянии не менее 650 мм от стекла при помощи металлического держателя (в комплекте отсутствует). Новый, в аутентичной упаковке.
Новые запчасти для Вашего ретро автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь"
Отправлено 19 Март 2018 - 08:32
Интересно одно - это с какой такой скоростью ехать надо чтобы эта штуковина выполняла свою функцию.
Да, ещё вот что интересно - под неё что, отверстия какие-то дополнительные в капоте сверлить что ли надо было?
В общем фигня какая-то.
Отправлено 19 Март 2018 - 15:35
Понятно. Значит под это безобразие всё же дырки в капоте сверлить надо.
На счёт его работоспособности что-то меня всё же смутные сомнения гложут. Если следовать логике вещей, в таком случае если у кого-то из нас на капоте стоит лось, то на лобовом стекле должен быть его портрет в фас из чистого стекла, если вокруг него всё будет густо усыпано разбившимися мухами.
Значит и в "стародавние времена" были всякие "ноу-хау" людишкам навязывали как панацею от всех бед. Как теперь всякие РиМеты с ХаДоми, и как всякие "турбинки-завихрители" в диффузоры карбюратора.
Отправлено 21 Март 2018 - 06:24
Serega Alpha (18 Март 2018 - 21:50) писал:
Вот и нашлась штуковина. В Америке их завались, и по хорошей цене найти можно, кому интересно
с Ebay не интересно. Интересен именно советский аксессуар--такой, как был в продаже у Мрамора. Но к нему должен быть еще металлический кронштейн, который цепляется за молдинг капота
(дырки сверлить не надо)
Приехал я в Америку и купил машину-мечту детства. Как оказалось, это Волга...вот она : volga21.com