T1974A (04 Декабрь 2018 - 00:41) писал:
УАЗисты и на К-151 проблемы с конденсатом имели?

Проставка подогревающая сюда во-первых не влезет, и без неё я имел проблемы с воздушным фильтром, который в капот упирался. А во-вторых пока она нагреется как надо, да прогреет карбюратор, он сам уже прогреется без этого.
T1974A (04 Декабрь 2018 - 00:41) писал:
Абсолютно бессмысленное решение.
Ну не скажи. Именно таким решением грели и Веберы и Солексы...точнее не весь карб а именно проблемную зону - щель образованную ДЗ, где происходит дросселирование и где под заслонкой в результате расширения потока, резко падает т-ра. А туда ещё из под рег винта топливо подается, на испарение коей тож тратится тепло. Как результат - оледенение даже при +5-7 за бортом при достаточной влажности воздуха.
Что касается того - пока прогреется как надо... так вот в период прогрева мотора претензий не предъявляй. Двигайся с подвытянутым подсосом/ручным газом итп. Сам так езжу . Зимой в мороз достаточно 2км. Летом без подсоса глохнуть перестает через 0.5-1 км. Хороший термостат время ЭТОГО обязан делать минимальным. А вот когда прогреется, позволит отрегулировать смесь по человечески с учетом более интенсивного испарения на прогретых деталях. Более того - т-ра подогреваемых поверхностей будет стабильна круглый год - что летом что зимой , отклоняясь в тех же пределах, сколь отклоняется стрелка показометра т-ры. А это избавляет от сезонных корректировок регулировки.
И наконец по поводу упирания в капот. Я изначально не предлагал ПРОСТАВКУ. УАЗисты - а они тоже имели проблемы _ штукуевину буквально надевали на узел ЭПХХ К-151 как спасательный круг. В твоем варианте есть винты качества. Можно было бы и на них напялить. НО. Поверхности соприкосновения тут сложные и безазорность для полной передачи тепла обеспечить сложно. Поэтому предлагаю греть сам переходник со стороны винтов. ЭТО гораздо лучше чем совсем ничего - и в некоем роде повторяет подогреваемый вп коллектор.
Буквально кусок алюминия толщиной 1-1.5 см. Просверлить. Торец поперечного канала заглушить. В выходах нарезать резьбу и ввернуть штуцера. В обратку печи врезать тройники - один ближе к печи, другой ближе к помпе и соединить с блямбою. Можно в участок шланга печи меж тройниками втюхать ограничитель, для интенсификации потока через блямбу . Всё. Ну а размерности, да способ его крепления к переходнику думаю и сам придумаешь.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Mayor: 04 Декабрь 2018 - 13:41