Добрый день.
За время «на подумать» выяснилось, что сохранилось несколько фото тех времён + записи бортового журнала помогли освежить события, ну и доделал фото внешнего вида. Поэтому можно попробовать рассказать про конструкцию т.с. «на пальцах»: основной особенностью было невозможность применения сварки, и весь крепёж делался на болтах, винтах и саморезах.
Средняя стойка 2 серии имеет 1.2мм металл с внутренней стороны, в верхней части сплошной (слева до отверстия крепления верхней петли задней двери. Справа до отверстия выключателя плафона салона). Внизу 30 мм перемычка с отверстием под нижний саморез крепления обшивки.
Вырезается накладка из 4 мм железки + 20 х 180 мм, с помощью 4 винтов на 5 с утопленной головкой прикручивается к стойке, причем 1,5 витка нарезанной в металле стойки резьбы, надежно держат конструкцию - мне не хватило сил вырвать, а усилие от действия ремня вообще будет под 90 о , что дополнительно снижает нагрузку на отрыв. Примерно в центре пластины сверлим отверстие под штатный болт крепления ремня (в других авто место может быть чуть ниже, у меня сиденья усиленные, высокие).
В нижней перемычке расширяем отверстие и изнутри ставим болт 10мм, снаружи контрим гайкой (надеюсь видно на фото №3). Получаем шпильку для крепления катушки и уха ремня.
На стойке 3 выпуска, где вверху имеются закладные гайки, 4мм пластина крепится к ним с помощью винтов от петлей дверей с утопленной головкой - здесь проще ну и наверное ещё надежней. (фото 4)
Начал ругаться, что памяти для фото нет...
Продолжу:
Для нижнего крепления (для катушек) на сей раз была возможность вварить пластины с закладными гайками (в моем случае это были пластины от старых подушек двигателя)
В итоге после сборки получаем конструкцию с двумя аккуратными отверстиями
Для крепления ответных частей - замков ремней, делаем крепления в усилителе пола (или передний поперечный лонжерон)
В итоге выглядит вот так: фото 9-10
+ фото 11-16
.
.
Прикрепленные изображения