Форумы на www.gaz21.ru: Моя первая машина - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (32 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Моя первая машина Дневник мнительного водителя Оценка: ***** 1 Голосов

#461 Пользователь офлайн   Самоделкин Иконка

• Доцент
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 22:00

Цитата

Дошёл до меня слух, что вводят (ввели) штраф за отсутствие противосолнечных козырьков, сижу дрожу :) козырьки у меня сняты для замены оргстекла, заодно заметила что хромовое покрытие во многих местах отсутствует, а металл окислился и зазеленел и вот я думаю теперь, может быть не надо глупо поступать и подкрашивать чем-то эти места, а надо найти место, где мне их хромируют заново?!

Цитата

Ох, и правда дорогое, новых пара вроде 18 в ретродетали, спасибо, буду думать, деньги такие, что лучше б во что-то более практическое вложить

Цитата

А я сперва заказала новые стёкла, и только потом подумала, что надо и с металлом что-то делать

Цитата

Ободрала все руки, но натянула чехол на передний диван. Осталось все липучки прилепить и шнуром все петли подтянуть

Обо всем по порядку. Во первых привет Марина! Рад что чехлы хорошо наделись. Во вторых не надо верить слухам, читаем КОАП, там нет штрафа за отсутствие противосолнечных козырьков. В тетьих, не надо отчаиваться и ставить металл вместо плекса в козырьки. Окислившийся металл окантовки, можно отполировать и покрыть двухкомпонентным автомобильным лаком, в салоне машины он сохранит вид не один десяток лет. Прозрачные козырьки летом прекрасно заменяют солнцезащитные очки, и не нарушают обзор, наконец это не только функционально, но и эстетично. В ГАЗ-21, верхняя кромка лобового стекла находится почти на уровне глаз, поэтому если опустить непрозрачные козырьки, то дальше 10 метров от капота ничего не видно. Так ездить опасно для жизни. Ещё, как вариант, можно зачистить металл окантовки мелкой шкуркой, покрыть тонким слоем эпоксидной грунтовки, затем покрыть двухкомпонентной автомобильной эмалью чёрного цвета. Чёрный цвет окантовок будет сливаться с тёмным цветом стекла козырьков, и выглядеть не хуже хрома, автомобильная эмаль блестит как зеркало. У меня слез хром на нижней спице руля, я ее загрунтовал и покрыл автомобильной эмалью, выглядит отлично. Надеюсь, что смог добавить вам оптимизма и новых идей.

Изображение

Сообщение отредактировал Самоделкин: 10 Октябрь 2020 - 22:06

#462 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 22:08

Приветствую, Сергей! Спасибо за идеи, надеюсь за зиму как-нибудь да обработать окантовку

#463 Пользователь офлайн   Самоделкин Иконка

• Доцент
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 22:22

Цитата

Надеюсь за зиму как-нибудь да обработать окантовку

Позволю себе дать несколько советов по замене стекла в козырьках, дабы вы не допускали моих ошибок. Заклепки придется заменить на винтики М3, конструкция будет разборной. Шляпки винтиков и гаечки тоже придется окрасить. Теперь главное, оргстекло из "Ретродетали" немного толще родного и в окантовку не влезает. Поэтому возьмите широкую плоскую отвёртку и аккуратно немного расширьте паз в окантовке. Только когда оргстекло будет хорошо заходить в окантовку можно приступить к окраске. При закручивании винтиков не затягивайте их слишком сильно, оргстекло может дать трещину.

Сообщение отредактировал Самоделкин: 10 Октябрь 2020 - 22:23

#464 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 22:27

Просмотр сообщенияСамоделкин (10 Октябрь 2020 - 22:22) писал:

Позволю себе дать несколько советов по замене стекла в козырьках, дабы вы не допускали моих ошибок. Заклепки придется заменить на винтики М3, конструкция будет разборной. Шляпки винтиков и гаечки тоже придется окрасить. Теперь главное, оргстекло из "Ретродетали" немного толще родного и в окантовку не влезает. Поэтому возьмите широкую плоскую отвёртку и аккуратно немного расширьте паз в окантовке. Только когда оргстекло будет хорошо заходить в окантовку можно приступить к окраске. При закручивании винтиков не затягивайте их слишком сильно, оргстекло может дать трещину.

Спасибо! Мы как раз заметили, что толщина не совпадает, и озадачились
Так и сделаю!

#465 Пользователь офлайн   алекса Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:ГАЗ-21Т ПРОДА

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 22:46

а ржавые прыщики, если есть, удобно подкрашивать, после зачистки -----------
Изображение

Сообщение отредактировал алекса: 10 Октябрь 2020 - 22:46

Произвожу и продаю новодельную ткань-копию на Волгу, 3 серии серая . Образец вышлю бесплатно в конверте.8.9о3-75два-75-6Ч Александр в Москве
Форум ГАЗ-21

#466 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 00:21

Да, оттенок подходящий Изображение
У меня автоэмаль в таких пузырьках есть

Сообщение отредактировал Марина: 11 Октябрь 2020 - 00:22

#467 Пользователь офлайн   andryuha134 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:Газ21 1963г.
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 06:42

У меня Л ка,1963г.в.потолок байковый был.
Рожденный в СССР

#468 Пользователь офлайн   Самоделкин Иконка

• Доцент
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 11:04

Цитата

У меня автоэмаль в таких пузырьках есть

Качественное и долговечное покрытие даёт только двухкомпонентная автоэмаль нанесённая на предварительно загрунтованную деталь. Если нужен тонкий слой, то грунтовку и краску разводят пожиже. Для окраски мелких деталей, можно использовать аэрограф. Всё что продаётся в пузырьках и баллончиках это баловство для детей и подростков.

Сообщение отредактировал Самоделкин: 11 Октябрь 2020 - 11:10

#469 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 12:08

Просмотр сообщенияСамоделкин (11 Октябрь 2020 - 11:04) писал:

Качественное и долговечное покрытие даёт только двухкомпонентная автоэмаль нанесённая на предварительно загрунтованную деталь. Если нужен тонкий слой, то грунтовку и краску разводят пожиже. Для окраски мелких деталей, можно использовать аэрограф. Всё что продаётся в пузырьках и баллончиках это баловство для детей и подростков.

Возможно, мне и правда аэрограф нужен?!
Меня иногда на стендовый моделизм тянет (когда время есть), можно было б подкрасить не только машину, а ещё и какой-нибудь самолёт Изображение

Просмотр сообщенияandryuha134 (11 Октябрь 2020 - 06:42) писал:

У меня Л ка,1963г.в.потолок байковый был.

Спасибо, методом исключения пришла к выводу, что и у меня Л

#470 Пользователь офлайн   Самоделкин Иконка

• Доцент
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 12:59

Цитата

Ох, и правда дорогое, новых пара вроде 18 в ретродетали, спасибо, буду думать, деньги такие, что лучше б во что-то более практическое вложить

В "Ретродетали" такая цена, потому, что это перехром, а за хромирование сейчас цены заоблачные. Я больше люблю полированную нержавейку, чем хром, простые декоративные детали из неё и делаю. На авито, можно найти козырьки в хорошем состоянии хрома, за вполне адекватную сумму, и просто заменить в них стёкла.

Сообщение отредактировал Самоделкин: 11 Октябрь 2020 - 12:59

#471 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 22:49

Съездила на природу Изображение
Километров 50 туда-сюда, в курортную зону, где санатории у нас.
Доехали, машину припарковали, по лесу побродили, вернулись другой дорогой - такая осень хорошая, прям едешь и приятно.Только вот то ли мы прислушиваться начали, то ли что-то правда изменилось, но звук появился (либо ранее не обращали внимание, тоже возможно)
При падении оборотов звук, похожий на затухание вращения, слышится, а источник где-то внизу, возможно в районе ног впереди сидящих
С одной стороны вроде логично - крутилось быстро, теперь крутится медленно, отсюда и звук
С другой стороны, должна ли я его слышать, был ли он раньше - непонятно
Думаю, когда отправлюсь в сервис с ручным тормозом, тогда и узнаю
А так по описанию вряд ли что-то смогу спросить или нагуглить, уж очень расплывчатое у меня выходит описание

#472 Пользователь офлайн   Shurick422 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Александр Михайлович
  • Автомобиль:AUDI Q7 3,0 TDI 2006 К131АК 50 Авдотья.
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 23:50

М-да ... . По Вашему описанию, Марина, трудно понять, что и как крутится. Этот звук Вы слышите когда просто педаль акселератора отпускаете? На нейтрали, или когда выжимаете сцепление? Попробуйте поподробней описать. "Еду со скоростью .... . Выжимаю сцепление, перехожу на нейтраль и тогда .... ." Примерно так.
Вообще, в предполагаемом месте может так звучать КПП, или выжимной подшипник ( я не зря спросил про выжатое сцепление ). В коробке нужно просто проверить уроверь масла. Да и качество и соответствие его тоже играет немаловажное значение. Ежели начал разговаривать выжимной, то его придётся менять. Однако, не прямо сейчас, а когда он начнёт уж совсем громко жаловаться на свою долю.

#473 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 00:20

Поскольку у меня пока нет навыка фиксирования всех деталей, могу и неверно помнить
Но вот явственно слышалось, когда ехали в пробке с небольшой (10-20) скоростью, а поскольку неспеша, но ползли, газ я сбрасывала при выжатом сцеплении, а на нейтраль переходила только при длительных остановках (когда впереди все явно плотно вставали)
В следующие выходные разберусь с уровнем масла, заодно попробую более внимательно послушать, в какие моменты подозрительно шумит
Большое спасибо за советы!

А подшипник у меня может даже и имеется - мой запасливый дедушка открыл мне очередной секрет - оказывается, в левом ящике правого шкафа его гаража припасён им небольшой запас разных подшипников, надо бы осмотреть и инвентаризовать. Может быть там и выжимной припрятан

#474 Пользователь офлайн   Самоделкин Иконка

• Доцент
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 00:51

Цитата

А подшипник у меня может даже и имеется - мой запасливый дедушка открыл мне очередной секрет - оказывается, в левом ящике правого шкафа его гаража припасён им небольшой запас разных подшипников, надо бы осмотреть и инвентаризовать. Может быть там и выжимной припрятан

Выжимной подшипник нужно ставить нового образца 986710, закрытый не обслуживаемый, можно купить в сборе с муфтой УАЗ АДС 420.31514-160118. Старый подшипник, после езды по воде, начнет песни петь. Для замены выжимного подшипника нужно снимать кардан и КПП, это весьма трудоёмкое занятие. Новый выжимной подшипник стоит не дорого, на нём много не сэкономите. А старый подшипник оставьте в левом ящике правого шкафа гаража, дедушке на память.

#475 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 01:04

Да я не то что в плане экономии...
Уже бывало пару раз, требовалось что-то недорогое, но поблизости не было, надо было как-то под заказ доставать
А спустя пару месяцев обнаруживалось в дедовых закромах искомое, ещё и с запасом.

Если новый подшипник лучше, конечно он предпочтительнее

#476 Пользователь офлайн   салгир Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Игорь
  • Автомобиль:газ-21И1962 белый+газ-21И1961 синий, ГАЗ-69 1970г

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 08:08

Ставьте родной подшипник, три-пять выездов в год, лет на 80-т хватит, а пострадает аутЭнтичность-потомки Вам не простят.

#477 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 09:31

Просмотр сообщенияСамоделкин (12 Октябрь 2020 - 01:51) писал:

Старый подшипник, после езды по воде, начнет песни петь.

Хм...Эт в какую же воду надо въехать чтобы он в неё погрузился... :unsure:

Правда как то в темноте довелось въехать в реку...и развернувшись в ней таки выехать..НО. Обошлось без песен итп. Ну а при регулярной смазке родного...живет долго. За 1 млн 100 тыс и 54 года вот недавно поставил новье. А тот что был сменен ...даже не знаю. Он мог быть и родным с завода...хотя не думаю что покойный Дядька Павел такое допустил бы. И если он таки его менял, то тот что сменил ч проработал не менее 600 а то и боле тыс.
И на момент замены к нему особо претензий и не было. ДА. Люфтил . Но никаких шумов итп не было. Просто велась работа по искоренению подергивания при трогании..и на фоне этого заменил и его и муфту и...желаемого результата так и не было достигнуто ( подробности в соотв теме).

Ну а по теме... Я бы сняв поддон колокола сцепления, хотя бы пощупал выжимной пальцами. Тут можно при его проворачивании и шум услышать и наличие поперечного люфта оценить, и наличие отсутствия смазки в нем ощутить, и шланг смазки проревизировать ( при наличии такового) и состояние пружинки на муфте ...ну итд итп. Оч возможно что просто следует его смазать - и все шумы прекратятся. :rolleyes:

Оно конечно возможен и иной источник шума - подшипник носа первичного вала в коленвале например...ну или в КПП ...а мож ручник тупо затирает... Тут надо более пристально прислушиваться к характеру и систематике возникновения шума.

Сообщение отредактировал Mayor: 12 Октябрь 2020 - 09:35

Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21

#478 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 10:05

Буду слушать, должна ещё погода позволить поездить в будущие выходные.Ох, досадно всё-таки что у нас ямы нет.
Посмотрела на схеме, где оно всё расположено, я так понимаю, надо как-то снизу подбираться. В общем, на месте оценю.

Если не подберусь, тогда действительно оставлю до замены колодок ручного тормоза (с этого планирую начать будущий сезон).

#479 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 10:35

При желании снять поддон сцепления для осмотра, и без ямы подобраться можно...если не холодно. Достаточно поддомкратив спереди и подставив под колесо надежную подставку поползать под машиной с гаечным ключем . Ямы у меня тоже нет.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21

#480 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 12:26

Просмотр сообщенияMayor (12 Октябрь 2020 - 10:35) писал:

При желании снять поддон сцепления для осмотра, и без ямы подобраться можно...если не холодно. Достаточно поддомкратив спереди и подставив под колесо надежную подставку поползать под машиной с гаечным ключем . Ямы у меня тоже нет.

спасибо, если погода порадует, попытаюсь.
пока что обещают 0...+5, может и не заведусь :(
по крайней мере испытаю домкрат, а то я не пробовала, а следует поучиться в уютном гараже, а не где-то среди лесу

Адиль, хочу у вас ещё про шины уточнить, какое в них должно быть давление? Вчера накачала до 2.2, хорошо ли это? У меня, как вы помните, viatti bosco 205/75 по вашей рекомендации, потому за советом обращаюсь к вам в первую очередь

• (32 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему