Ford Mainline в черкасской области
Отправлено 13 Август 2009 - 01:56
Stich (10.6.2009, 9:46) писал:

это потому, что вы рамы и мостов его не видели никогда :-)
переднего моста например там как такового нет, как у Волги отдельным агрегатом.
всё крепится к лонжеронам и поперечинам рамы.

меня терзают сомнения что сюда можно воткнуть подвеску Волги вообще, ведь родная балка - физически часть рамы... учитывая что даже для установки 24-той на 21-вый передок надо передлать туеву хучу всего.
плюс явно родные колёса... и колея помоему тоже родная (у Форда она довольно сильно больше, 1475 мм против помоему 1420 мм у ГАЗ-21).
Двигатель логичнее ставить подобный родному - от ГАЗ-51/52 (большинство Фордов шло всё же с рядными шестёрками, предположим этот тоже был такой).
Интересный конечно гибрид, но боюсь за него запросят столько, что дешевле будет перегнать Форд из Америки и "сделать" доки.
Меня всегда в таких машинах интересовало - при каких обстоятельствах оказался у нас, кто ездил... удивительно что так много родного сохранилось, например бампера. Они в Штатах в те годы не хромировались (хром экономили на оборонку), а покрывались каким-то составом под хром типа современной хромокраски, который был довольно не стойким. А тут они явно родные... это какая же аккуратность нужна. Ведь никакой возможности заменить если что нет.
Сообщение отредактировал DL24: 13 Август 2009 - 01:59
Отправлено 16 Август 2009 - 05:37
всё крепится к лонжеронам и поперечинам рамы.
меня терзают сомнения что сюда можно воткнуть подвеску Волги вообще, ведь родная балка - физически часть рамы... учитывая что даже для установки 24-той на 21-вый передок надо передлать туеву хучу всего.

Кста, в данном случае следует называть "узлом", нежели "агрегатом", кмк.

Они в Штатах в те годы не хромировались (хром экономили на оборонку), а покрывались каким-то составом под хром типа современной хромокраски, который был довольно нестойким.Факты в студию. Очередная белиберда высосанная каким- то журналюгой у себя самого. Небось уже не война шла.
Отправлено 16 Август 2009 - 10:12
Rodder (16.8.2009, 6:37) писал:
В Жигулях аналогично, и ничего- вона и в 401-й вживляли. А уж в немцев трофейных что ни попадя пихали, что под руку попадётся. Качество сих переделок тема другая

Кста, в данном случае следует называть "узлом", нежели "агрегатом", кмк.
ну тык я фотосы привёл
а сам я их давно уже видел, хоть и не в реале :-)
запихнуть можно конечно что угодно во что угодно :-) но с жигой тема другая, тут надо пол-рамы на мой не вполне компетентный взгляд переделывать, во всяком случае перед срезать точно
кстати посмотрел нетленку Раймпеля - именно "агрегат", "агрегатная подвеска"
Цитата

но всё равно заметно было бы наверное
но вообще да, меньше чем например на виденом мной 63-м Гелекси сарае, у которого задний мост был от Волги
там от колёс до арок было где-то пол-метра (визуально)
Цитата
ну тут писал товарисч один, мол ему предлагали занимающиеся ввозом ретроиномарок - (С) кило зелени и через месяц доки, в одной из тем про легализацию
Цитата
а вот и фикус !
это из ИНСТРУКЦИИ по эксплуатации 1953-го Форда которую я переводил
вот этот лист
The Ford MoCO as the entire automobile industry are required to comply with the Government's program to conserve metal essential to this country's defence. These restrictions have made it necessary to use an alternate method of chrome plating some bright metal parts on your car.
...
All bright metal parts on the exterior of your car. finished by the new plating method, have been initially protected at the factory with a coating of clear baked enamel.
Я думаю понятно без перевода. Хром нужен для оборонки, поэтому приходится искать другие способы создания блестящих покрытий.
Очевидно, имеется в виду "хромкраска" под слоем лака.
Дальше там написано, не пользовать никаких полиролей, не чистить аббразивом и так далее.
есиб журналисты, я б и упоминать не стал, зная что там пописивают некоторые
для справки, в войну в Штатах выпусали вообще только Виллисы (которые на деле в основном Форды) и аналогичную военную технику :-)
Сообщение отредактировал DL24: 16 Август 2009 - 10:40
Отправлено 18 Август 2009 - 03:00
DL24 (16.8.2009, 11:12) писал:

но вообще да, меньше чем например на виденом мной 63-м Гелекси сарае, у которого задний мост был от Волги
там от колёс до арок было где-то пол-метра (визуально)

это из ИНСТРУКЦИИ по эксплуатации 1953-го Форда которую я переводил...
Очевидно, имеется в виду "хромкраска" под слоем лака.
Дальше там написано, не пользовать никаких полиролей, не чистить аббразивом и так далее.
Сообщение отредактировал Rodder: 18 Август 2009 - 03:02
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 18:16
Обратите внимание: передние крылья сварены из фордовского и волговского ! Чётко видно, что арка не от Волги, у неё другая форма отбортовки. А уж учитывая довольно специфическое крепление крыльев "Форда" к брызговикам... Также чётко видно, что капот Волги не совпадает по кривизне с лобовым стеклом Форда, он намного более выпуклый. Но натянули же ! Думаю даже что он разварен в ширину на те самые 10 см, на которые «Форд» шире. Т.е. кентавр исчо тот.
Я вот думаю, что именно такие вот экземпляры, в сочетании с отсутствием интернетов или какого либо другого источника информации, и породили Легенду...

Кстати добавлю насчёт выше поднятой темы про хром... эти ограничения действительно имели место и были вызваны "полицейской операцией" в Корее. В 52 году был высокий риск, что производство легковушек вообще прикроют, ощущался большйо дефицит стального проката и цветных металлов - все производители откладывали премьеры новых моделей, срочно уменьшали количество блестяшек и упрощали конструкцию кузовов, устраняя "лишний" металл, из-за чего они все ходуном ходили. Невесёлое короче было время для США.
Сообщение отредактировал DL24: 29 Октябрь 2011 - 18:56
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 07:16
Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:17
Отправлено 20 Февраль 2012 - 07:40
а рядом маленькая шильда--AIR CONDITIONED.
да, прямая восьмерка, 5.8, 160 сил
это была первая серийная модель с кондиционером и с электрическими стеклоподъемниками.
ПС. вроде это фото с одной из моих выставок...? знакомый пейзаж....
Сообщение отредактировал USAvolga: 20 Февраль 2012 - 07:42