Я, кстати, заметил, что расход масла с давлением сильно связан. Если на трассе давит больше 2 с небольшим бар, расход появляется. А если ровно 2, то его нет. Видимо это связано со снижением маслоподачи на стенки цилиндров из отверстий в шатунах, причём его перестаёт утягивать. Других объяснений у меня нет. В связи с этим установка маслонасоса от УАЗа со стоковой трансмиссией и даже с парой 3,9 представляется излишней.
Борьба с течью масла
Отправлено 18 Июль 2020 - 20:25
Тоже это заметил, в прошлом году когда ездил на море температура ОЖ иногда была более 90 от сюда давление не поднималось выше 1.5 при скорости 100 и выше. Масла за всю дорогу 3500км не доливал ни разу. В этом году езжу только на работу и обратно , стрелка давления почти всегда между 2 и 5 , литр масла уже долил при пробеге 2500км.
"До свиданья дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..."
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
Отправлено 19 Июль 2020 - 01:29
Действительно интересно! При температуре ОЖ в 90, давление 1,5 при оборотах наверное около 3700. А при поездках так сказать дома какая температура ОЖ? И какова длительность поездки? У меня прискорости 90 температура становится 85, давление примерно 1,9. Если скорость держать 80 , то и температура 80 и давление 2. По длительности это от получаса и выше.
Возможно при поездках на работу играет роль смена режимов движения - разгон/торможение, а на шоссе большая часть проходит в одном режиме.
Возможно при поездках на работу играет роль смена режимов движения - разгон/торможение, а на шоссе большая часть проходит в одном режиме.
Сообщение отредактировал Дмитрий1964: 19 Июль 2020 - 01:32
Отправлено 19 Июль 2020 - 15:26
Дмитрий1964 (19 Июль 2020 - 02:29) писал:
меня прискорости 90 температура становится 85, давление примерно 1,9.
Да Такое тоже наблюдаю ...но только если за бортом +35 и выше.
НО. Вообще то тут про трансмиссию и про течь с КПП. Хотя и тут режим движения и температура тоже могут влияние оказывать.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21