А вот интересно. Это наверное что то типа А-14У? Под ключ 22?
Я пользую импортные со времен магазинов Березка. Комплект свечей BOSCH W135 у меня проходил с 82го по 2000й год . Пробег порядка 250тыс км. Сейчас стоит комплект CHAMPION L-92YCC. Вроде биметал. Претензий нет.
Подробнее об этом и причинах(в моем понимании) такого долголетия можно в моих мемуарах о системе зажигания поглядеть.http://mygaz21i.narod.ru/main.htm
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 24 Март 2005 - 17:17
На родительской с родным 21-м движком стоят А11, но только не тепешние, а 80-х гг. Но досихпор работают с периодической чисткой. На своей с 402-м движком ставил A17 BRISK, недели за три две свечи вылетели, заменил на российские А14ВР, проездил почти год, одна загнулась. На эту зиму сразу купил новый комплект А14В и с сентября пока не беспокоили. Да, совсем забыл, пробовал покупать А11 теперешние Уфимского завода, через неделю две загнулись, одна работала через раз(это на 402-м). Вот такой опыт эксплуатации.
Пока не знаю. Они в багажнике лет 15 лежат, завернутые в пакетик из под творога (видимо раньше были такие упаковки аля колбаса докторская по форме). За мою сознательную память мы после деда свечи ни разу не меняли.
В выходные достану скажу, что за свечи.
А кстати на Победовские движки свечи свои были???
Я летом нашел среди запчастей коробку с деталями от Победы, (у дедушки до Волги Победа была):подфарники, клыки еще какя-то мелочь, среди них новые свечи. Я вот думаю "ценняк" это или можно смело "забыть куда положил"?
На Победе стояли свечи потолще. Такие ещё и на ГАЗ-51 были. У них диаметр резьбы был больше,только не помню сколько. У нас на Военной кафедре ГАЗ-69 хим разведки был. Там стоял мотор Победы и такие свечи.
Самое интересное,что свечи типа Победовских с большим диаметром юбки применяли до 1986г на Форд-Гранада и первых Скорпио. Сам разбирал в начале 90х двиг. Гранада и удивлялся. На Фордовском сервисе на Березовой аллее покупал Бошевские новые свечи-их делают до сих пор,сам узнавал.
Отправлено 24 Март 2005 - 19:18
Цитата
....Эти свечи для меня оказались такой подставой!!!!! В общем: Ноябрь первые холода...не заводится не только моя но и многие...сходил в магазин купил ключ...не подходит,просил у соседей по стоянке....тоже самое с толкача малолитражки(Опель Астра) не потянул совсем....)....так прошло пол дня...замёрз как собака! Зато теперь знаю что бывают свечи на 22
ЗЫ:Когда эти свечи вытащили таки,они были все в масле и бог знает в чём ещё...и до этого ещё как-то работали...Фантастиш...
Свечи с большим диаметром юбки должны носить индекс М в начале. У меня где-то валялась подробная расшифровка обозначений на свечах,если найду,расскажу полностью.
Отправлено 25 Март 2005 - 01:17
у меня бриск N17 стоят. Это как, готично?
Вот у меня такая хрень при пуске - мотор обычно пускается легко, но первую минуту мотор бывает частень подтраивает и подергиваеццо. Это так и должно быть? Или это свечи пропускают? Или что-то другое?
Вообще то от холодного мотора ждать нормальной работы не следует,но более менее ровно он работать должен. Если минутку фыркает а потом ровно работает,то в общем то нормально.
Возможно свечи немного холодноваты. Оч может быть что цифра 17 неспроста. И если твои свечи и вправду равноценны А-17В,устанавливавшихся на ЗМЗ-24Д,то вполне вероятно некоторое нагарообразование на них в холодное зимнее время с короткими пробежками. А на моторе 2401,такое нагарообразование возможно и летом,если только по трассе не прохватить под сотню.
Отправлено 25 Март 2005 - 13:02
хех, вот засада. а может это на расходе сказывацца?
кстати, что интересно, свечи у меня все в нагаре черном были когда последний раз их выворачивал. Но может это из-за того что у меня пробеги небольшие стали в последнее время? Где-то километров 10 в день... :oops:
Здесь может сыграть роль несколько факторов одновременно:
-позднее зажигание
-малый пробег и как следствие непрогрев
-холодные свечи
-долгая работа на ХХ и подсосе.
При таком раскладе почернение немудрено. Именно поэтому сейчас пришли к свечам с бимметаллическими электродами,работающим в более широком диапазоне температур и не покрывающихся нагаром (настолько) в таких условиях,и не перегревающихся при длительном движении на хорошей скорости летом.
Попробуй при работе прогретого двигателя на ХХ снять трубку с ЭПХХ,двиг. должен заглохнуть полностью. Если продолжает работать и не глохнет,значит,карб отрегулирован неверно.