Форумы на www.gaz21.ru: стоп сигналы - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

стоп сигналы не горят :( Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   orion Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Павел
  • Автомобиль:Газ 21и продал и очень жалею
  • Телефон:89193936225
  • Отношение к аутентичности:А что это?

Отправлено 18 Январь 2005 - 10:58

проблема такая перестали гореть стопы при нажатии на педаль подскажите в чем может быть проблема
Никогда не бойся делать того что не умеешь. Ноев ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"....

#2 Пользователь офлайн   BR Иконка

• Черный ворон
  • PipPipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Настоящее имя:Егоров Николай
  • Автомобиль:ГАЗ-21 Л
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Январь 2005 - 12:02

orion сказал:

проблема такая перестали гореть стопы при нажатии на педаль подскажите в чем может быть проблема

Под аккумулятором стоит лягушка. К ней 2 провода подходят. Возможно они или окислились или слетели. Скорее всего дело в них
C уважением, старик и Волга

#3 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21М `1963 V8 & ГАЗ-24 `1981
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 18 Январь 2005 - 12:03

Скорее всего проблема вот в чем:
там за включение стопов отвечает гидравлический датчик - жаба :)
Скорее всего он и помер. Как его найти: открываешь капот, и он будет на левом брызговике где-то. Вернее там тормозной тройничок, там тробочки идут от передних колес кажись. Он в него закручен сверху. Отсоедини от него провода и замкни их - если стопы загоряцца - значит точно он. Идешь в волгарский магазин и покупаешь этот датчик, он называецца ВК-12 (б). Насколько знаю, такие же стоят и в москвичах каких-то и в грузовиках. Ну в общем явидел такие датчики в продаже свободно.
Вывинчивай аккуратно старый датчик - аккуратно потому что можно перекусить трубки от тройничка. Смотри на дырку - оттуда должна потиху потечь тормозуха. (не знаю почему, но грят что это типа значит что с тормозами все ок).
Затыкай дырку пальцем , бери новый датчик, капни в него тормозухи в дырку так чтоб не было воздуха, его тож затыкай пальцем ну и быренько запихивай в тройничок и закручивай. Потом качни педалью пару раз (тормоза прокачивать не надо) и все. Проверь чтоб тормозуха не текла...
Ваще многие советуют переделать его на механический выключатель, благо не сложно, но я просто новый датчик купил и не парюсь ;)

#4 Пользователь офлайн   Jogan Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л 1963/2000 г.
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 18 Январь 2005 - 12:06

Элементарно - если все остальное работает, значит "лягушка" крякнула. Если не работает еще и задний ход и приборы - значит сгорел предохранитель №2.

Если еще и автомобиль не тормозит - значит низкое давление в системе :lol:

#5 Пользователь офлайн   Saab Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И

Отправлено 18 Январь 2005 - 12:15

Ага. Я этих лягушек 5 штук перепробовал - не горят и все тут. Болт ей в нутро суешь и давишь об стол - не замыкаются там контакты и все. Что-то нету в магазинах нормальных. А та лягушка что у меня до этого была стала пропускать тормозуху немного и почему-то стопы всегда чуть-чуть горели.

#6 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.

Отправлено 18 Январь 2005 - 14:06

[quote="Jogan"]Элементарно - если все остальное работает, значит "лягушка" крякнула. Если не работает еще и задний ход и приборы - значит сгорел предохранитель №2.

Если в схему не вносились изменения,то стопы должны загораться и с выключенным зажиганием(пр №2 сидит после замка).

#7 Пользователь офлайн   Jogan Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2005 - 14:17

Дико извиняюсь! :oops: Меня сбило с толку то, что на этом предохранителе сидят сигналы поворотов, которые одновременно я вляются стопами.
Соответственно если задние поворотники работают значит нити накала целы. :wink:

#8 Пользователь офлайн   max Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС&ГАЗ-21УС

Отправлено 18 Январь 2005 - 16:13

orion сказал:

Лягушка настолько надежная деталь, что ломаться там нечему. Обычно дело бывает в переключателе поворотов. Если изучишь схему элетропроводки, то это видно сразу. Схему можешь посмотреть на
www.volga21.h1.ru. Короче, пошевели под рулем и все пройдет.
Если есть возможность то просто поменяй, если нет. то надо разбирать. Правда дело тонкое. и неблагодарное, потом все равно не долго работает. Подходит от старых УАЗиков. Если где уидишь, покупайштуки три. Один наверняка будет хороший. :D

#9 Пользователь офлайн   BR Иконка

• Черный ворон
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Егоров Николай
  • Автомобиль:ГАЗ-21 Л

Отправлено 18 Январь 2005 - 17:09

max сказал:

Подходит от старых УАЗиков.

И на Москвиче 412 такой же, возможно и на 2140, но не уверен
C уважением, старик и Волга

#10 Пользователь офлайн   orion Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Павел
  • Автомобиль:Газ 21и продал и очень жалею
  • Телефон:89193936225
  • Отношение к аутентичности:А что это?

Отправлено 18 Январь 2005 - 21:30

поворотники выведены на сигналы заднего хода и работают а задней ход отдельно и негорят и при включеном зажигании и при выключеном но за ответы спасибо
Никогда не бойся делать того что не умеешь. Ноев ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"....

#11 Пользователь офлайн   Saab Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2005 - 15:00

Да надо нафиг переделывать. Я себе поворотники пустил отдельно на огни заднего хода в фарах задних, стопари остались красные и вторая нить в лампочках - габариты. А задний ход я отдельным проводом протянул и повесил 2 галогеночки по 55 ватт под бампером - светят хорошо а фотки у меня в галлерее весят.

#12 Пользователь офлайн   Palich Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:Gаз 21Р, Honda CBR 600f4, Trike - 968
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 19 Январь 2005 - 15:03

Saab сказал:

Да надо нафиг переделывать. Я себе поворотники пустил отдельно на огни заднего хода в фарах задних, стопари остались красные и вторая нить в лампочках - габариты. А задний ход я отдельным проводом протянул и повесил 2 галогеночки по 55 ватт под бампером - светят хорошо а фотки у меня в галлерее весят.

Пипл - кто-то делалтакие схемы?
Вставить пластинки нашшпигованные светодиодами?

(у меня соменнеи а достататочно либудут они ярко светить через уже постаревший пластик старых фар сзади?)

#13 Пользователь офлайн   Eu Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2005 - 16:31

Со светодиодами имел дело. КИПМ32 производства "Протон". Дешево, но не сердито. Белых нет. Все цветные. Вешается прямо на 12В. Но светит плоховато, и пучок сравнительно узкий.
Смотрю на 1П47Б-120-9Б и облизываюсь. Судя по характеристикам - супер даже для фар. А для габаритов советую кластеры парные поискать. Народ вроде ставил, которые тоже на 12В.
Пища для размышлений:
http://www.platan.ru...pl/0w21105.html
http://www.kuban.net.../elektrika.html
ЛГ-001-2 красиво описан.

#14 Пользователь офлайн   Jogan Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2005 - 20:06

Я еще до обрушения сайта писал, что я такой фигней занимался. Делал задние фары. Фотографии нет, поэтому на словах. Светодиоды размещены на плате с вытравленными дорожками, по периметру разместил габариты - светодиоды D=10 мм красные с интервалом в 10 мм. По середине - поле из белых светодиодов, которые ярко светят красным цветом, это стопы и повороты. Штук 80-90 точно не помню. В центре этого поля шесть светодиодов - задний ход, с ярким белым свечением, больше и не надо, светят здорово.

Изначально отказался от родных рассеивателей да в них и надобности нет. Плата на которой размещено все это хозяйство имеет форму подошвы утюга, чтобы входила в корпус фары. Светодиоды подключены параллельно. Схема элементарная.

Дорогое это удовольствие, мне только светодиоды обошлись больше тысячи. Самые дорогие белые светодиоды. Сейчас не помню, но цена какая то запредельная была для такого маленького прибора. Прискорбно то, что я даже одну фару до ума не довел. Занимался ею пока был безработным, на работу устроился времени не стало, да и сейчас другой проект затеваю. Через некоторое время все равно доведу до ума, осталось только хромированную облицовку на новые габариты придумать и крепеж.

Еще если такие фары ставить, то нужно реле поворотников менять иначе будет слишком часто мигать, как будто одна из ламп перегорела т.к. оно расчитано на сопротивления нити накаливания лампы поворотника. Еще нужно подобрать сопротивление, иначе сгорят если напрямую подключать к сбортовой сети, особенно чуствительны самые дороги - белые.

#15 Пользователь офлайн   Saab Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2005 - 20:12

Изображение

Там переделки минимальны. Надо просто переключить провод с лягушки стопарей на провод заднего хода и сзади в фарах тоже перекинуть. Никаких сложностей нет, надо только схему посмотреть чтобы не спутать по цветам.
Зато никто больше сзади не ошибается, так как тот кто проектировал такие поворотники полный кретин, если машина входит в поворот то первое дело это нажать на тормоз. А когда нажат тормоз то поворотники сзади не моргают вот и все. Переделывать надо.

#16 Пользователь офлайн   mihelson Иконка

• Научный секретарь общества "Гидропушнина"
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Миха
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1959/2000 г. , ВАЗ 2103 1974 г.р. 15 тыс. пробег, KIA SORENTO
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 19 Январь 2005 - 21:09

Saab сказал:

... если машина входит в поворот то первое дело это нажать на тормоз. А когда нажат тормоз то поворотники сзади не моргают вот и все. Переделывать надо.

Странно, у меня при нажатом тормозе и включенном поворотнике горит один тормоз, а сторона поворота мигает.

#17 Пользователь офлайн   max Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС&ГАЗ-21УС

Отправлено 19 Январь 2005 - 22:23

mihelson сказал:

Saab сказал:

... если машина входит в поворот то первое дело это нажать на тормоз. А когда нажат тормоз то поворотники сзади не моргают вот и все. Переделывать надо.

Странно, у меня при нажатом тормозе и включенном поворотнике горит один тормоз, а сторона поворота мигает.

Абсолютно верно. Так и должно быть. При нажатом тормозе и включенном поворотнике, сторона поворота мигает, а на противоположенной горит стоп. Самый простой способ (замена рассеивателя и установка более ярких ламп не рассматривается)-это установка дополнительного стоп-сигнала повторителя на заднее стекло без всяких переделок проводки. А проектировал это не кретин. Раньше так во всем мире было. Если взять любую современную америкосовскую тачку, то будет также как и на нашей Волге. Там до сих пор на задних фонарях все красное, только размеры стали дико огромными. :wink:

#18 Пользователь офлайн   Артём Волжанский Иконка

• Гость
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2023 - 16:52

У меня такая проблема. У меня где повортники при нажатии педали тормоза загораются. И ещё у меня не загарается при включении заднего хода лампочки. Может кто знает или сталкивался, как можно это исправить?

#19 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2023 - 19:32

Перепутаны позиции проводов на колодках за отделкой багажника. Оттуда начинать надо.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

#20 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.

Отправлено 08 Октябрь 2023 - 17:52

Думаю что не всё так однозначно. Весь вопрос в том - где ИМЕННО поворотники..как указывает коллега. Ведь изначально в стоке они ОБЪЕДИНЕНЫ со стопами и соответственно при нажатии на тормоз, звгораются те же спирали в лампах, которые и выступают в стоке как поворотники. Скажу больше - если не включая зажигания включить поворотник в какую либо сторону, он конечно мигать не будет, но если при этом ещё и на тормоз нажать, то загорится только один из стопов...а тот который в режиме поворота в этот момент - будет молчать. Ну а в движении при включенном зажигании, при одновременном включении поворотника и нажатии на тормоз, один из стопов горит постоянно а тот что переведен в режим поворотника -мигает...и всё ЭТО для штатной схемы где поворотники совмещены со стопами и соответственно находятся за красными верхними расеивателями - НОРМА.
А вот если схема переделана и поворотники переключены в нижние секции, где штатно свет ЗХ...то вопрос возникнет о том...а куда при этом ЗХ подкючили. Я например ради этого в секции ЗХ воткнул отдельные лампы....Где то фотки ЭТОГО выкладывал.http://gaz21.ru/foru...ndpost&p=314188

Ну а коллеге с ЭТИМ вопросом придется таки разбираться. Тупо есть вероятность что со стопами и поворотниками всё в стоке и соответственно в норме, а ЗХ тупо из за сместившейся лягушки не зажигается.

Сообщение отредактировал Mayor: 08 Октябрь 2023 - 17:58

Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей