стоп сигналы не горят :(
Отправлено 18 Январь 2005 - 12:02
orion сказал:
Под аккумулятором стоит лягушка. К ней 2 провода подходят. Возможно они или окислились или слетели. Скорее всего дело в них
Отправлено 18 Январь 2005 - 12:03
там за включение стопов отвечает гидравлический датчик - жаба
Скорее всего он и помер. Как его найти: открываешь капот, и он будет на левом брызговике где-то. Вернее там тормозной тройничок, там тробочки идут от передних колес кажись. Он в него закручен сверху. Отсоедини от него провода и замкни их - если стопы загоряцца - значит точно он. Идешь в волгарский магазин и покупаешь этот датчик, он называецца ВК-12 (б). Насколько знаю, такие же стоят и в москвичах каких-то и в грузовиках. Ну в общем явидел такие датчики в продаже свободно.
Вывинчивай аккуратно старый датчик - аккуратно потому что можно перекусить трубки от тройничка. Смотри на дырку - оттуда должна потиху потечь тормозуха. (не знаю почему, но грят что это типа значит что с тормозами все ок).
Затыкай дырку пальцем , бери новый датчик, капни в него тормозухи в дырку так чтоб не было воздуха, его тож затыкай пальцем ну и быренько запихивай в тройничок и закручивай. Потом качни педалью пару раз (тормоза прокачивать не надо) и все. Проверь чтоб тормозуха не текла...
Ваще многие советуют переделать его на механический выключатель, благо не сложно, но я просто новый датчик купил и не парюсь
Отправлено 18 Январь 2005 - 12:15
Отправлено 18 Январь 2005 - 14:06
Если в схему не вносились изменения,то стопы должны загораться и с выключенным зажиганием(пр №2 сидит после замка).
Отправлено 18 Январь 2005 - 16:13
orion сказал:
Лягушка настолько надежная деталь, что ломаться там нечему. Обычно дело бывает в переключателе поворотов. Если изучишь схему элетропроводки, то это видно сразу. Схему можешь посмотреть на
www.volga21.h1.ru. Короче, пошевели под рулем и все пройдет.
Если есть возможность то просто поменяй, если нет. то надо разбирать. Правда дело тонкое. и неблагодарное, потом все равно не долго работает. Подходит от старых УАЗиков. Если где уидишь, покупайштуки три. Один наверняка будет хороший.
Отправлено 18 Январь 2005 - 21:30
Отправлено 19 Январь 2005 - 15:00
Отправлено 19 Январь 2005 - 15:03
Saab сказал:
Пипл - кто-то делалтакие схемы?
Вставить пластинки нашшпигованные светодиодами?
(у меня соменнеи а достататочно либудут они ярко светить через уже постаревший пластик старых фар сзади?)
Отправлено 19 Январь 2005 - 16:31
Смотрю на 1П47Б-120-9Б и облизываюсь. Судя по характеристикам - супер даже для фар. А для габаритов советую кластеры парные поискать. Народ вроде ставил, которые тоже на 12В.
Пища для размышлений:
ЛГ-001-2 красиво описан.
Отправлено 19 Январь 2005 - 20:06
Изначально отказался от родных рассеивателей да в них и надобности нет. Плата на которой размещено все это хозяйство имеет форму подошвы утюга, чтобы входила в корпус фары. Светодиоды подключены параллельно. Схема элементарная.
Дорогое это удовольствие, мне только светодиоды обошлись больше тысячи. Самые дорогие белые светодиоды. Сейчас не помню, но цена какая то запредельная была для такого маленького прибора. Прискорбно то, что я даже одну фару до ума не довел. Занимался ею пока был безработным, на работу устроился времени не стало, да и сейчас другой проект затеваю. Через некоторое время все равно доведу до ума, осталось только хромированную облицовку на новые габариты придумать и крепеж.
Еще если такие фары ставить, то нужно реле поворотников менять иначе будет слишком часто мигать, как будто одна из ламп перегорела т.к. оно расчитано на сопротивления нити накаливания лампы поворотника. Еще нужно подобрать сопротивление, иначе сгорят если напрямую подключать к сбортовой сети, особенно чуствительны самые дороги - белые.
Отправлено 19 Январь 2005 - 20:12
Там переделки минимальны. Надо просто переключить провод с лягушки стопарей на провод заднего хода и сзади в фарах тоже перекинуть. Никаких сложностей нет, надо только схему посмотреть чтобы не спутать по цветам.
Зато никто больше сзади не ошибается, так как тот кто проектировал такие поворотники полный кретин, если машина входит в поворот то первое дело это нажать на тормоз. А когда нажат тормоз то поворотники сзади не моргают вот и все. Переделывать надо.
Отправлено 19 Январь 2005 - 21:09
Saab сказал:
Странно, у меня при нажатом тормозе и включенном поворотнике горит один тормоз, а сторона поворота мигает.
Отправлено 19 Январь 2005 - 22:23
mihelson сказал:
Saab сказал:
Странно, у меня при нажатом тормозе и включенном поворотнике горит один тормоз, а сторона поворота мигает.
Абсолютно верно. Так и должно быть. При нажатом тормозе и включенном поворотнике, сторона поворота мигает, а на противоположенной горит стоп. Самый простой способ (замена рассеивателя и установка более ярких ламп не рассматривается)-это установка дополнительного стоп-сигнала повторителя на заднее стекло без всяких переделок проводки. А проектировал это не кретин. Раньше так во всем мире было. Если взять любую современную америкосовскую тачку, то будет также как и на нашей Волге. Там до сих пор на задних фонарях все красное, только размеры стали дико огромными. :wink:
Отправлено 08 Октябрь 2023 - 17:52
А вот если схема переделана и поворотники переключены в нижние секции, где штатно свет ЗХ...то вопрос возникнет о том...а куда при этом ЗХ подкючили. Я например ради этого в секции ЗХ воткнул отдельные лампы....Где то фотки ЭТОГО выкладывал.
Ну а коллеге с ЭТИМ вопросом придется таки разбираться. Тупо есть вероятность что со стопами и поворотниками всё в стоке и соответственно в норме, а ЗХ тупо из за сместившейся лягушки не зажигается.
Сообщение отредактировал Mayor: 08 Октябрь 2023 - 17:58