Переключатель поворотов
Отправлено 28 Декабрь 2004 - 12:29
Отправлено 28 Декабрь 2004 - 13:23
Разобрал переключатель.Плавающие контакты были в хорошем состоянии,а вот на неподвижных пластинках и текстолитовом корпусе были глубокие борозды со следами искрения.В обшем прошлифовал я эту пластинку напильником по всей площади.А потом ещё повозил по шкурке(мелкой).Правда текстолитовая основа стала гораздо тоньше в результате,но пока терпимо.Работа полностью восстановилась
Отправлено 28 Декабрь 2004 - 15:19
Saab сказал:
Руль надо снимать ведь а как его снять?
Да не надо руль разбирать. Сзади откручиваешь 2 болтика и высовываешь переключатель. Только когда будешь разбирать переключатель, готовься собирать с водительского коврика кучу мелких вылетевших пружинок

Кстати, там ещё есть металлическая фиговина, идущая вдоль оси руля, под которой идут провода к переключателю. Так вот лично у меня (т.е. не обязательно, что так должно быть

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 16:35
Bogdan сказал:
BR сказал:
А с креплением проблем не возникло?
Не знаешь, сколько они ориентировочно стоят?
в принципе с крепежом проблем нет. У нас я думаю они стоят не дороже 10 баксов.
Да! Я их ставил на 21ю с 24й КПП. Подойдет ли к родной не знаю!
Отправлено 13 Февраль 2009 - 14:30
Но честно я когда то то же все хотел авто отключение регулировал- настраивал и все без толку так и плюнул. :-)
зато привычка полезная выработалась после поворота самому выключать поворотник :-)
Производство и продажа профессиональной звуковой коммутации.
Отправлено 13 Февраль 2009 - 15:28

Сообщение отредактировал Skorpion: 13 Февраль 2009 - 15:30
Отправлено 13 Февраль 2009 - 15:44
Ефим (13.2.2009, 15:30) писал:
зато привычка полезная выработалась после поворота самому выключать поворотник :-)
Жму руку. Я тоже пришел к этому же лет эдак 25 назад.
Ещё добавлю, что когда доводилось ездить скажем на ВАЗ классике итп, то всегда раздрожало то, что если в повороте приходится выполнять некоторое маневрирование, то поворот сам выключался и его приходилось опять включать.
Сообщение отредактировал Mayor: 13 Февраль 2009 - 15:48
Отправлено 13 Февраль 2009 - 18:39
Mayor (13.2.2009, 15:44) писал:
Ещё добавлю, что когда доводилось ездить скажем на ВАЗ классике итп, то всегда раздрожало то, что если в повороте приходится выполнять некоторое маневрирование, то поворот сам выключался и его приходилось опять включать.
про руку Взаимно!!! :-)
Н волге у меня не работает этот механизм ну и пес с ним! я лихо пальцем ручку перевожу в нейтраль когда выхожу из поворота а вот на Ауди 80 этот механизм работает как часы

Про выпадение ручки это другая но не менее увлекательная история, я в поворот входил и включил поворотник повернул и потом смотрю ручки нет... не найду ее пальцем остановился гляжу под диван завалилась... в моем случае была слизанная резьба на самой рукоятке, доехал до дома поставил другую катаюсь уже прилично!
Производство и продажа профессиональной звуковой коммутации.
Отправлено 13 Февраль 2009 - 19:38
Ефим (13.2.2009, 17:39) писал:
Я просто наслаждаюсь диалогами на нашем форуме и их неожиданными поворотами! Ну, где еще найдешь такое количество горячих единомышленников "за неотщелкивающийся поворотник"?
Не удивлюсь, если я пожалуюсь на залипающий клаксон, и куча дружеских голосов скажут, что это клевая тема, не надо ремонтировать: бывают ведь случаи, когда нужно погудеть подольше, чем секунду; зато для иных случаев выработается замечательная, очень полезная привычка тягать залипшую кнопку клаксона вверх.

А если по делу: как все-таки восстановить кулачки-толкатели? А то я думал, что не положено отщелкиваться поворотнику-то...
Отправлено 13 Февраль 2009 - 20:05
Я брал все "кишки" этого устройства с донора и все дела,пружинки делал сам из сталистой проволоки !
Посмотрите есть ли втулочка на включатете поворотов,без неё не будет работать!
На руле(внутри на ступице) стоит специальная втулка-насадка с двумя усами,вот её тоже надо поставить в нужное положение(для каждой машинки оно своё) что-бы эти усы доставали до механизма в момент включения поворота,и хорошенько всё это смазать литолом!
Третий год работает всё прекрасно!
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
Отправлено 29 Май 2009 - 14:17