Форумы на www.gaz21.ru: Как скомпоновать все реле и предохранители? - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как скомпоновать все реле и предохранители? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   PNC Иконка

  • Атаман
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 13 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Ford Focus 2
  • Телефон:HTC Diamond
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Апрель 2005 - 09:32

Разгрузил я ЦПС, установкой 2х релюх 90.3747. + от них пока идет на + АКБ, но мне подсказали, что надо через предохранитель на 30А кинуть на генератор проводом 2.5 кв мм. Какой предохранитель на 30А купить?

P.S. еще подсказывают что 30А может быть многовато и для надежности лучше поставить на 20А ? что думаете?

#2 Пользователь офлайн   Wlad402 Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 583
  • Регистрация: 20 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Москва
  • Автомобиль:31029
  • Возраст:44
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 18 Апрель 2005 - 09:41

Поставь под капот коробку предохранителей от УАЗ,и разводи проводом 2,5кв.мм.Штекер на провод лучше припаивать.Заводить провод надо с аккума или с клеммы стартера,куда приходит провод с аккума сечением 4кв.мм.

#3 Пользователь офлайн   PNC Иконка

  • Атаман
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 13 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Ford Focus 2
  • Телефон:HTC Diamond
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Апрель 2005 - 09:44

Wlad402 сказал:

Поставь под капот коробку предохранителей от УАЗ,и разводи проводом 2,5кв.мм.Штекер на провод лучше припаивать.Заводить провод надо с аккума или с клеммы стартера,куда приходит провод с аккума сечением 4кв.мм.

помоему эффективнее подводить к генератору, т.к.

Цитата

"на ходу источником является генератор, между АКБ и геной полтора метра провода и 2 контакта на амперметре, гонять через них лишних 10А нерентабельно."


#4 Пользователь офлайн   Wlad402 Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 583
  • Регистрация: 20 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Москва
  • Автомобиль:31029
  • Возраст:44
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 18 Апрель 2005 - 09:54

Можно и так,тогда при присоединении к клемме +12V навей провод на трубку диам. 8-10 мм пружиной длиной 5-6 см,т к при вибрации мотора и массе провода он может переломиться в месте присоединения.У меня так было.

#5 Пользователь офлайн   PNC Иконка

  • Атаман
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 13 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Ford Focus 2
  • Телефон:HTC Diamond
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Апрель 2005 - 10:00

Wlad402 сказал:

Можно и так,тогда при присоединении к клемме +12V

имется ввиду клема гены?

#6 Пользователь офлайн   Wlad402 Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 583
  • Регистрация: 20 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Москва
  • Автомобиль:31029
  • Возраст:44
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 18 Апрель 2005 - 10:10

Да.

#7 Пользователь офлайн   PNC Иконка

  • Атаман
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 13 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Ford Focus 2
  • Телефон:HTC Diamond
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Апрель 2005 - 10:21

Wlad402 сказал:

Да.

я вот присматривюсь к блоку предохранителей от газ 3110
111.3722, пластмасовая коробочка с ушками от 30 до 50 А. Я вот только думаю нафига мне будет стока предохранителей...

#8 Пользователь офлайн   Wlad402 Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 583
  • Регистрация: 20 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Москва
  • Автомобиль:31029
  • Возраст:44
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 18 Апрель 2005 - 10:24

Лишних не бывает-противотуманки,усилитель/CD,электровентилятор, насос печки,и т.д.

#9 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 757
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку Азербайджан
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Возраст:53
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Апрель 2005 - 10:32

PNC сказал:

Wlad402 сказал:

Поставь под капот коробку предохранителей от УАЗ,и разводи проводом 2,5кв.мм.Штекер на провод лучше припаивать.Заводить провод надо с аккума или с клеммы стартера,куда приходит провод с аккума сечением 4кв.мм.

помоему эффективнее подводить к генератору, т.к.

Цитата

"на ходу источником является генератор, между АКБ и геной полтора метра провода и 2 контакта на амперметре, гонять через них лишних 10А нерентабельно."


Нерентабельно - не то слово.
При таком подсоединении ,на работающем моторе амперметр будет регистрировать потребляемый фарами ток и показывать как бы заряд.
А при неработающем моторе не покажет разряда при включеных фарах. А длительное воздействие больших токов на амперметр кончается плохо. (подробности в мемуарах на сайте Надпоручика).
Предохранитель у меня тоже в этой цепи установлен . Причем он в висячем корпусе с пропаянными наконечниками.Номинал - 30А.Так как имеется вероятность включения дальнего 2х60 и доп фар 2Х100одновременно. итого 320Вт - почти 23А. Но если доп фар нет,то и 20 хватит. А при КЗ в этой цепи ,сечение проводов в 4кв мм как раз обеспечит быстрый рост и большую величину тока КЗ,что приведет к достаточно быстрому перегоранию предохранителя

#10 Пользователь офлайн   PNC Иконка

  • Атаман
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 13 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Ford Focus 2
  • Телефон:HTC Diamond
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Апрель 2005 - 10:57

Mayor сказал:

При таком подсоединении ,на работающем моторе амперметр будет регистрировать потребляемый фарами ток и показывать как бы заряд.
А при неработающем моторе не покажет разряда при включеных фарах. А длительное воздействие больших токов на амперметр кончается плохо. (подробности в мемуарах на сайте Надпоручика).

Так что куда плюс кидать??? вы меня совсем запутали:)

#11 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 757
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку Азербайджан
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Возраст:53
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Апрель 2005 - 11:02

Плюс не надо кидать. Его следует брать... с силового отвода ГЕНЕРАТОРА!

#12 Пользователь офлайн   PNC Иконка

  • Атаман
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 13 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Ford Focus 2
  • Телефон:HTC Diamond
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Апрель 2005 - 12:35

Mayor сказал:

Плюс не надо кидать. Его следует брать... с силового отвода ГЕНЕРАТОРА!

т.е. с плюса генератора?

#13 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 757
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку Азербайджан
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Возраст:53
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Апрель 2005 - 13:09

Ага! :)

#14 Пользователь офлайн   Mac Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 07 Март 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:недалеко от Москвы
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:ГАЗ-21, mercedes, Toyota,
  • Телефон:89два682467-16
  • Возраст:37
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Апрель 2005 - 17:12

а можно еще отдельно на кажд фару, но плюс лучше брать с генератора чуть ли не с самого-проводов меньше будет

#15 Пользователь офлайн   PNC Иконка

  • Атаман
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 13 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Ford Focus 2
  • Телефон:HTC Diamond
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Апрель 2005 - 20:13

купил блок предохранителей от 3110, о которых писал выше думаю куда эту коробочку прикрутить...

#16 Пользователь офлайн   Saab Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Автомобиль:ГАЗ-21И
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Апрель 2005 - 21:04

На фары надо тепловой предохранитель вешать а не плавкий. Мало ли что замкнет, например стекло у фары разобъет и щамкнет контакты в лампочке и что в потемках будете домой добиратся? Тут кнопку нажал и поехал.

#17 Пользователь офлайн   PNC Иконка

  • Атаман
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 13 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Ford Focus 2
  • Телефон:HTC Diamond
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 19 Апрель 2005 - 08:56

Saab сказал:

На фары надо тепловой предохранитель вешать а не плавкий. Мало ли что замкнет, например стекло у фары разобъет и щамкнет контакты в лампочке и что в потемках будете домой добиратся? Тут кнопку нажал и поехал.

а как работают тепловые?

#18 Пользователь офлайн   de_PRICH Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 28 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Город:г. Ижевск
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Газ-21Л, 1963 г.в.
  • Телефон:
  • Возраст:48
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 19 Апрель 2005 - 09:12

Знакомые электрики не советовали ставить тепловой, т.к. на нем потеря большая.

#19 Пользователь офлайн   Saab Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Автомобиль:ГАЗ-21И
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 19 Апрель 2005 - 09:23

Нет там никакой потери. В плохих клеммах потери больше. Он работает так, если ток идет больше чем положено то там пластинка нагревается изгибается и перещелкивается в другую сторону, размыкая цепь. Чтобы включить его назад достаточно кнопку нажать. На всех машинах так стоят.

#20 Пользователь офлайн   Волжанин Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 695
  • Регистрация: 20 Январь 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 19 Апрель 2005 - 10:09

PNC сказал:

купил блок предохранителей от 3110, о которых писал выше думаю куда эту коробочку прикрутить...
Вспомнил анекдот на тему: (Дамы, пардон).
Учительница спрашивает детей, как лучше украсить класс к Новому Году. Дети советуют одно, другое...
Поднимается Вовочка:
"Марья Васильевна! А вот тут мы полочку припи...ячим!
М. В:
"Вовочка! Немедленно к директору!"
М.В:
"Иван Иваныч, Вовочка на уроке выражался матом!"
Директор школы:
???
М.В:
Он сказал:
"Марья Васильевна! А вот тут мы полочку припи...ячим!
Директор школы:
"Припи...ячить-то мы её припи...ячим, да вот только нах...я она там нужна.... ":lol: :lol: :lol:

Это я к тому, что если кто ездил на "Жигулях" 04,05,07 и "Самарах", у которых этот блок под капотом, тот знает, насколько там всё зас...рается грязью и пылью, а так же окисляется. Я на 4-ке пропаивал этот блок раза четыре. Все видели тазики, у которых один глаз светит ярче другого? Так вот из-за того самого и есть. Не ставьте предохранители под капот. Раньше конструктора умнее были, потому предохранители в салоне стояли, и ничего им за весь срок службы не делалось...

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей