Форумы на www.gaz21.ru: Как скомпоновать все реле и предохранители? - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как скомпоновать все реле и предохранители? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   PNC Иконка

  • Атаман
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 13 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Ford Focus 2
  • Телефон:HTC Diamond
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 19 Апрель 2005 - 12:01

Волжанин сказал:

Раньше конструктора умнее были, потому предохранители в салоне стояли, и ничего им за весь срок службы не делалось...

ага от релюх мне тянуть провод к предохранителю аж в салон? цирк!

#22 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 787
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку Азербайджан
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Возраст:53
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 19 Апрель 2005 - 12:53

20лет стоит один единственный предохранитель в корпусе от висячего предохранителя ВАЗов. Стоит,а точнее висит под капотом прямо рядом с генератором. Потеря напряжения на нем не превышала 0,2В. Я доволен.

#23 Пользователь офлайн   Волжанин Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 695
  • Регистрация: 20 Январь 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 19 Апрель 2005 - 13:14

PNC сказал:

Волжанин сказал:

Раньше конструктора умнее были, потому предохранители в салоне стояли, и ничего им за весь срок службы не делалось...

ага от релюх мне тянуть провод к предохранителю аж в салон? цирк!
А у тебя и ЦПС под капотом стоять будет? Если нет, то какая разница, один фиг провода тянуть?

#24 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 787
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку Азербайджан
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Возраст:53
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 19 Апрель 2005 - 13:17

Разница есть. И не малая. От ЦПС до реле идет только ток управления реле .А это 0,2-0,5А . А вот гнать в салон ток фар,а это порядка десятка Ампер,нецелесеобразно с точки зрения потерь. Поэтому силовая проводка цепей ламп и контактов реле желательно по короче должна быть.

#25 Пользователь офлайн   Волжанин Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 695
  • Регистрация: 20 Январь 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 19 Апрель 2005 - 14:06

Mayor сказал:

Разница есть. И не малая. От ЦПС до реле идет только ток управления реле .А это 0,2-0,5А . А вот гнать в салон ток фар,а это порядка десятка Ампер,нецелесеобразно с точки зрения потерь. Поэтому силовая проводка цепей ламп и контактов реле желательно по короче должна быть.
А в родне как? Где предохранители? :wink: Или тогда этот блок предохранителей под капотом очень-очень герметизировать надо... Иначе гимор обеспечен. Я бы всё-таки один раз потратился на толстый провод, чем маяться с отгнившими контактами в блоке предохранителей. Хотя никому ничего не навязываю.

"У Вас своя голова за плечами" (с) В.С. Черномырдин. :lol:

#26 Пользователь офлайн   PNC Иконка

  • Атаман
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 13 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Ford Focus 2
  • Телефон:HTC Diamond
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 19 Апрель 2005 - 14:15

Волжанин сказал:

PNC сказал:

Волжанин сказал:

Раньше конструктора умнее были, потому предохранители в салоне стояли, и ничего им за весь срок службы не делалось...

ага от релюх мне тянуть провод к предохранителю аж в салон? цирк!
А у тебя и ЦПС под капотом стоять будет? Если нет, то какая разница, один фиг провода тянуть?

ну так силовой провод с релюх идет на него надо ставить предохранитель, а релюхи рядом с фарами....

#27 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 787
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку Азербайджан
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Возраст:53
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 19 Апрель 2005 - 14:41

Волжанин сказал:

Mayor сказал:

Разница есть. И не малая. От ЦПС до реле идет только ток управления реле .А это 0,2-0,5А . А вот гнать в салон ток фар,а это порядка десятка Ампер,нецелесеобразно с точки зрения потерь. Поэтому силовая проводка цепей ламп и контактов реле желательно по короче должна быть.
А в родне как? Где предохранители? :wink

"У Вас своя голова за плечами" (с) В.С. Черномырдин. :lol:


В родне если при включеных фарах замерить напряжение между контактом на клеммнике ,куда прикручены провода фар и силовым отводом генератора(ессно при работающем на средних оборотах моторе),разница в самом лучшем случае может превышать 1-1,5В ,о худших я уже не говорю. Кстати нечто подобное наблюдается и на ВАЗах ,хотя они и имеют реле. Но куча предохранителей,разъемов в цепи фар и не особенно то и толстые провода,заведенные в салон или в монтажный блок - делают свое дело.
Кстати на М-2140 ,на М-412 до 86года и на УАЗах до в общем недавнего времени предохранители тоже под капотом стояли. И в общем то никому это не мешало особенно. А по поводу монтажных блоков на ВАЗ классике а что еще хуже 2108 и ее последыши,полностью согласен. Эти блоки в луже с водой купаются. Оттуда и все беды.

#28 Пользователь офлайн   PNC Иконка

  • Атаман
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 13 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Ford Focus 2
  • Телефон:HTC Diamond
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 21 Апрель 2005 - 12:25

После долгих раздумий установил евро предохранитель на 20А, очень удобный. Как себя проявит, покатаемся увидим...
Изображение

#29 Пользователь офлайн   AlexGaz21 Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 05 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:ГАЗ-21

Отправлено 21 Апрель 2005 - 14:22

Я себе на противотуманки,поставил такой же точно евро-предохранитель,повесил рядом с реле под капотом,все ок.

#30 Пользователь офлайн   PNC Иконка

  • Атаман
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 13 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Ford Focus 2
  • Телефон:HTC Diamond
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 21 Апрель 2005 - 20:57

Вот фото моих релюх

Изображение

#31 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 787
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку Азербайджан
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Возраст:53
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 25 Апрель 2005 - 14:01

Ну нормально. Если еще покрасивше провода подстричь и причесать,будет еще лучше.

#32 Пользователь офлайн   PNC Иконка

  • Атаман
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 951
  • Регистрация: 13 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Ford Focus 2
  • Телефон:HTC Diamond
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 25 Апрель 2005 - 14:07

Mayor сказал:

Ну нормально. Если еще покрасивше провода подстричь и причесать,будет еще лучше.

релюхи так прикольно щелкают когда свет переключаешь : )

#33 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 787
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку Азербайджан
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Возраст:53
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 25 Апрель 2005 - 14:26

PNC сказал:

Mayor сказал:

Ну нормально. Если еще покрасивше провода подстричь и причесать,будет еще лучше.

релюхи так прикольно щелкают когда свет переключаешь : )


:) :)

#34 Пользователь офлайн   volgoved Иконка

  • просто хороший человег :-)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 669
  • Регистрация: 25 Март 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Савинск
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966 г.в., Fiat Brava 1998 г.в., Рено Сценик 3 2009 г.в.
  • Возраст:34
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 08 Июль 2005 - 02:54

Вопрос такой: какую проволоку и сколько её надо наматывать на контакты наших предохранитей, дабы случаем не пожечь себе всю проводку и пр.? Я не электрик, и всякого рода сопротивления рассчитывать не умею :oops: Просвятите, плз.

#35 Пользователь офлайн   ManCar Иконка

  • Верховный шаман с бубном :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 838
  • Регистрация: 07 Июнь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Харьков
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л янв.1964г.
  • Возраст:40
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 08 Июль 2005 - 09:38

" В качестве плавких вставок применяется медная, луженая проволока диаметром 0,26мм для предохранителя на 10А и диаметром 0,37мм для предохранителя на 20А. ...
Для замены сгоревшей вставки надо вынуть держатель из основания, развести в разные стороны пружинные контакты, вставить в стойки контактов отрезок проволоки длиной 35мм, загнуть ее концы на 180 градусов и, установив пружинные контакты на место, вставить держатель в основание."

"Автомобиль М-21 "Волга" Конструкция и техническое обслуживание"

#36 Пользователь офлайн   Blood_V Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 154
  • Регистрация: 20 Июнь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Рыбацкое
  • Настоящее имя:Вадим
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1967 г.
  • Телефон:89013185052
  • Возраст:30
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 08 Июль 2005 - 10:04

volgoved сказал:

Вопрос такой: какую проволоку и сколько её надо наматывать на контакты наших предохранитей, дабы случаем не пожечь себе всю проводку и пр.? Я не электрик, и всякого рода сопротивления рассчитывать не умею :oops: Просвятите, плз.


Да. Хороший вопрос, меня тожа интересует мнение профессионала на этот счет. Я ставлю два тоненьких медных волоска, которые иногда перегорают (когда я экспериментирую) :) , но толще ставить стремно, вдруг не перегорят :? , а то сначала ставил 4 "для надежности", так, раз, бегом бегал до аккума клемму скидывать 8O , это я перепутал провода и закоротил нафик когда аварийку инсталлировал! Предохранителю хоть бы хны, а провод зато осветил мне все подторпедное пространство и я на миг был скрыт от посторонних глаз дымовой завесой от изоляции :D . Благо хоть всю проводку не пожог!

#37 Пользователь офлайн   BR Иконка

  • Черный ворон
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 808
  • Регистрация: 25 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Настоящее имя:Егоров Николай
  • Автомобиль:ГАЗ-21 Л
  • Возраст:40
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 08 Июль 2005 - 10:28

предохранители такие до сих пор ставятся на УАЗы. Также они стоят на АЗЛК-2140 (мож еще где) Так что думаю купить не проблема
C уважением, старик и Волга

#38 Пользователь офлайн   Saab Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Автомобиль:ГАЗ-21И
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 08 Июль 2005 - 10:32

Да и проволоку продают к ним. Проще всего купить новый блок предохранителей. Там уже на каждом намотано сверху запасной проволоки много и они подписаны какой на сколько ампер.

#39 Пользователь офлайн   AlexGaz21 Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 05 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:ГАЗ-21

Отправлено 08 Июль 2005 - 11:56

Такие предохранители встречал на ПАЗиках

#40 Пользователь офлайн   volgoved Иконка

  • просто хороший человег :-)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 669
  • Регистрация: 25 Март 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Савинск
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966 г.в., Fiat Brava 1998 г.в., Рено Сценик 3 2009 г.в.
  • Возраст:34
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 08 Июль 2005 - 12:31

Хорошо.
Не пинайте сразу, но вот ещё что спрошу.
Предохранитель на 20А, а генератор на 40А. И ничего? Нормально всё?

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей