проводка как заменить старую
Отправлено 21 Август 2007 - 18:06

(если не менять жгут к корме машины что под потолком идет).
Любой нормальный автоэлектрик при наличии схемы ее поменяет быстро и без шуму и пыли.
Ты просто подход смени. Возьми распечатай из альбома по волге схему, купи новую проводку и езжай к элехтрику.
А то может и просто со схемой подъедь, может у тебя там предохранитель какой просто сдох.
Отправлено 21 Август 2007 - 19:37

2 Напалм. Я не считал, сколько чистого времени я занимался проводкой, но никак не день и не два. И еще не закончил. Правда я ставил доп. релюшки на зажигание, ближний/дальний, подключал аварийку, все переключатели поворотов, печки, ЦПС, дворников или перебирались или еще предстоит и т.д. и т.п. Да, проводка кладется заново по проводам с обжатием клемм, ибо в Икс-мобиле после покраски от проводки осталось только пол-метра между салонным плафоном и концевиком правой задней двери, и всё, ни проводочка.
Короче, для оригинала - гораздо проще и быстрее купить новую целиком. Чуть не на этом форуме чуть не прямо щас в продаже есть. Там разница между выпусками в положении реле-регулятора, датчика давления масла (не на много) и мож еще чего чуть-чуть.
Волги. И ничего кроме Волг. Хотя.... ;)
Отправлено 21 Август 2007 - 20:04
Потом покажу всем как Лекс делает...
Когда проводки не осталось совсем и класть новую самостоятельно это трудно... Но если планируется всё переделывать,что то добовлять,то и смысла покупать родную проводку втридорого нет....
ЗЫ:Технология Лекса: провода цветные,клеммы,новые релюшки .. всё это потом компонуется в косы и заматыватся чёрной матерчатой изолентой...
ЗЫЗЫ:А долго потому что кроме проводки ещё работы сделано списком на лист А4...
Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:09
Осенью закупил жгуты, один что в приборке (с переключалкой поворотов) и ещё один маленький, сейчас пока потолка нет пребываю в раздумках, не поменять ли и назад идущий по крыше, пока потолка нет, только с одной стороны у меня нет этого жгута, с другой - и что ему вообще может сделаться при неподвижном лежании в самом тихом и спокойном месте машины.
Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:32
В принципе, это основное отличие
Отправлено 16 Февраль 2009 - 17:26
Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:02
Отправлено 16 Февраль 2009 - 20:56
Отправлено 16 Февраль 2009 - 23:15
По теме - проводка на 21-й ну совсем элементарная, единственное, собирать торпедо и блок предохранителей сложно, клеммочки-винтики требуют ловких пальцев.
А если не совпадают цвета, то можно логически выяснить назначение провода, прикинув, на что он мог идти, посмотрев по схеме, куда он приходит, и поискав этот провод там. Потом убедиться, что именно он, по цвету и прозвонкой.
Отправлено 17 Февраль 2009 - 10:15
Semen (16.2.2009, 21:56) писал:
А что такое проводка от таблетки?
Поясните незнающему, пожалуйста...