Форумы на www.gaz21.ru: Зажигание для V8 - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зажигание для V8

#101 Пользователь офлайн   Пряник Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Мэд Макс
  • Автомобиль:легковой
  • Телефон:Motorola E398
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 09 Август 2009 - 15:58

тоже верно :) не подумал сначала )))
Принимаю заказы на сборку/установку V8 в ваш автомобиль
машина сама не ломается - её ломает водятел ... © Сингуринди Э.Г.
Сложное - и дурак придумает ... © Михаил Кошкин (автор легендарного танка Т-34)
No Fate ... But What We Make - Нет судьбы ... кроме той, что мы творим сами ...

#102 Пользователь офлайн   ALEX 13 Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:alex
  • Автомобиль:gaz 24
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 10 Август 2009 - 11:37

а я подумал тока после того как написал лажу))))
Маньяком можешь ты не быть,но сексуальным быть обязан!

#103 Пользователь офлайн   Хаос Иконка

• Статус
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Макс
  • Автомобиль:Газ 21Р 1969г.
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:51

Получается что то такое. Как оказалось я делал всё на базе ЗИЛовского трамблёра, сейчас на базе 2-х пластин вояю одну, с барашками для более точного выставления, которая ни за что не задевает.
Также есть желание переделать всё под 1 разъём, избавимся от лишних жгутов проводов под капотом.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Хаос: 15 Октябрь 2009 - 10:52

#104 Пользователь офлайн   fol Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Виктор
  • Автомобиль:Газ 21Р
  • Телефон:8-916-256-66-95
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:40

Извините если не в тему но может кому-то будет интересно.

http://www.youtube.c...r..._type=&aq=f это видео вообще
http://www.ms3efi.com/ сайт по МС3
http://www.bgsoflex....megasquirt.html еще по МС2

#105 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Николай
  • Автомобиль:ГАЗ-24 83 г. и ГАЗ-24 72г.

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:28

Я бы всетаки повесил диск 60-2 и снимал показания коленвала с него, по примерку МПСЗ элементарно собирается приблуда упровляющщая зажиганием нехуже инжектора, я уже покапался в этом вопросе с программной стороны, думаю начать экспериметны на своем 24д.
В планах реализовать замену трамблера по аналогии с МПСЗ и отладить повторитель сигналов для установки 4ц контроллеров на виэйты.
Сижу курю схемотехнику, по профессии я программист, с электроникой знаком слабо. Седня для себя открыл комбинации резисторов с кондерами и транзисторами, для пробы сижу паяю блок управления генератором (древнючая релюшка уже достала со своими глюками).
В общем ждите новых схем и возможно новый раздел на форуме, буду потяхоньку делать подборку по элехтронике применительно к тюнингу.

Сообщение отредактировал nikll: 23 Октябрь 2009 - 12:32

#106 Пользователь офлайн   -=NASCAR=- Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Павел
  • Автомобиль:ГАЗ - 24 1975г.

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 18:55

ги ))) а я в программировании ноль (хотя тоже когда-то разбирался... ), зато в схемотехнике когда-то шарил (аналоговой)... сейчас все заново повторяю)) + сижу и изучаю цифровую схемотехнику... Я ведь инженер электронных приборов и устройств... жаба душит, что столько лет портил нервы... да и еще порчу... а так толком никакого серьезного прибора не могу сделать... не знаю как... не научили((( вот сижу исправляюсь... в перерывах роюсь по мех-части :lol:
Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного

#107 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 20:14

Просмотр сообщения-=NASCAR=- (23.10.2009, 21:55) писал:

ги ))) а я в программировании ноль (хотя тоже когда-то разбирался... ), зато в схемотехнике когда-то шарил (аналоговой)... сейчас все заново повторяю)) + сижу и изучаю цифровую схемотехнику... Я ведь инженер электронных приборов и устройств... жаба душит, что столько лет портил нервы... да и еще порчу... а так толком никакого серьезного прибора не могу сделать... не знаю как... не научили((( вот сижу исправляюсь... в перерывах роюсь по мех-части :lol:

Гы :), предлагаю кооперацию, помоги с железом я тебе с софтом помогу. Сейчас делаю универсальный преоброзователь импульсов (на вход 4 форсунки и 2 катушки на выход 5 или 6 или 8 пар катуша-форсунка, входные имульсы считываются и анализируются, по первому входному цилиндру работает первый выходной, остальные расчитываются в динамике в зависимости от выходной схемы повторяя предыдущщую полученную длительность открытия форсунки). Софт на 6 и 8 цилиндров уже написанн, осталось написать на 5ц там алогоритм полсложней получается (только один синхронный импульс остальные 4 надо хитро отсчитывать) но это решаемо. Осталось сделать обвязку для платы, планирую использовать камени из линейки PIC16F***, на входе 6 12ти вольтовых сигналов надо из них делать 6 сигналов на 5 вольт с ограничением тока в 0,05 ампер и эмулировать наличие там форсунок и катушек для ЭБУ (чтобы ЭБУ не думал про неисправности, думаю резистор + кондер вполне сэмитируют форсунку или катушки если правильно подобрать номиналы). В общих чертах уже представил себе как это должно быть, после эмулятора нагрузки целпяем токоограничительный резистор, с выхода этого резисотра делаем мост из двух резисторов для ограничения напряжения, таким образом из 12вольт и хз скольких ампер мы получим 5 вольт и 0,05 ампер. С выходными каскадами сложнее, ток на форсунки и катушки (особенно в момент открытия) довольно большой, да и напряжение там 12 вольт, парой каскадов транзисторов тут не обойдешся, мосфеты тоже не канают т.к. нужных по параметрам тупо немогу найти, у всех либо большое время открытия либо по току не проходят. Полистал схемы седьмого микаса, нашел там обвязку на какихто редких чипах, в свободной продаже на урале я эти схемки ненашел.

#108 Пользователь офлайн   -=NASCAR=- Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 00:35

я только ЗА! То что ты придумал - понял... кидай параметры... будем что-то думать... логика у меня как делать построена... а то что не знаю буду читать... а то толку просто изучать... нужно делать и по ходу изучать... если что, есть люди у которых могу всегда проконсультироваться... преподаватели на кафедре :rolleyes: толковые луди! А очень рады, если кто-то этим занимается...
Пиши в аську... ты у меня есть ;) Будем обговаривать операнты... и будем думать... на щет форсунок... да... там нужно что-то с большим быстродействием и большим пиковым током...

Говоришь мосфиты не подходят... какие же там критерии такие... я просто пока ума не приложу... там есть достаточно быстрые и мощные IRF-ы...
Одним словом - стучись в аську <_<

#109 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 12:12

Дело не в том что у мосфетов мощности недостаточно, проблема во времени открытия мосфета, например достаточно мощный мосфет открывать током в 0,1 ампера, это по времени примерно 0,01 секунды а нам надо раз в 100 быстрее.... А коммутировать ток в 10 ампер для быстрого открытия мосфета нереально, т.к. даже на форсунку подается меньше.

Сообщение отредактировал nikll: 24 Октябрь 2009 - 12:13

#110 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 12:35

Для управления мосфетами есть специальные микросхемы-драйверы, есть мосфеты уже со встроенными драйверами и логическим управлением, есть специальные сборки-ключи для управления форсунками.

Смотрите мою тему- там есть описание вскрытого Корвета - возьмите за основу силовой части его элементарную базу.

#111 Пользователь офлайн   -=NASCAR=- Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 12:52

Цитата

Для управления мосфетами есть специальные микросхемы-драйверы, есть мосфеты уже со встроенными драйверами и логическим управлением

я об этом и говорил...
на токах 0,1 А время открытия мощного мосфита будет большущее... это понятно... давай операнды B) подбирать будем нужное нам управление...
Я просто еще не лез туда... и поэтому не знаю какие там токи, сопротивления форсунок... и так далее...

Цитата

Смотрите мою тему- там есть описание вскрытого Корвета - возьмите за основу силовой части его элементарную базу.

DMAD а брось ссылку... а то я понятия не имею о какой теме речь идет :unsure:

#112 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 14:20

Цитата

Вобщем, в качестве мозга использован специализированый процессор от конторы Infineon, не стал отдирать кварц, но тактовая частота у него то-ли 12, то-ли 16 мегагерц. К нему привязана флешка - MBM29F400TC-70 (аж 4 Мегабита!!), где хранятся прошивки и прочая требуха, и CMOS - MX66C1024, в котором хранятся всякие переменные. Контроллер детонации - HIP9010 - специализированая микросхемка с цифровым интерфейсом, очень умная, позволяет слушать канал детонации на строго заданной частоте при нужной чувствительности, и не весь шум, а именно характерные детонационные стуки. Форсунками и частью прочих устройств, требующих высокого быстродействия, процессор коммутирует через 4-хканальные драйверы TLE5216G, всего их 3 штуки, т.е. 12 каналов. Устройства, требующие меньшего быстродействия, коммутируются драйвером HIP0045, в котором примечательно то, что управляется он процессором по последовательной шине. Каналы зажигания коммутируются 4-мя N-канальными IGBT транзисторами с изолироваными затворами - HGT1S14N36G3VLS, транзисторы имеют логическое управление и интегрированую защиту. На таком-же транзисторе реализован ключ, коммутирующий подогрев лямбда-зонда. Что ещё. Питание процессорной части идёт через сдвоенный управляемый стабилизатор напряжения - LM9072S. Стабилизатор тоже специализированый и прекрасно работает в условиях помех вплоть до частот 400МГц. Защита по питанию 12 вольт - MR2835S - защита от перенапряжения и переполюсовки. Процессор общается с внешним миром и интерфейсом KL-line через специальный драйвер - MC33199. Ну и всё, больше ничего примечательного там нет.

#113 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 15:46

TLE5216G дык их самых и нету в продаже, в микасе стоят такие-же или примерно такие-же.
Вообще если делать втупую то надо взять четыре таких чипа, на два сделать обвязку на зажигание еще на два на форсунки, тогда можно будет эту плату юзать хоть на 5ц хоть на v8.
На питание чипа достаточно одного хорошего стабилизатора и большого конденсатора (на 500микро-фарад подойдет), кондер нужен для защщиты от провалов по напряжению (например крутим стартером), и сглаживанния всех кратковременных импульсов и помех.
Жду зарплату чтобы купить микас11, буду эксперементировать с ним, хочу попробовать написать собственный софт для более современных контроллеров, а то микас7.1 сосет по полной в плане производительности проца.

#114 Пользователь офлайн   -=NASCAR=- Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 16:12

так я могу заказать эти микрухи... я уже заказывал ТС4420Е... через месяц приехали... можна и эти драйвера попробовать заказать! Их 100% заказывают, те кто ремонтирует мозг... :lol:
По поводу микаса 7 - согласен... а у меня вот идея взять скюрит и уже на его базе строить мозги... мне их три штуки на двигатель нужно... это еще одна причина моей жажды разобраться в схемотехнике... но это все не по теме... завтра съезжу на рынок, порасспрашиваю что да по чем

#115 Пользователь офлайн   -=NASCAR=- Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 17:22

Вот только-что разобрал мозг от скорпа... там стоят тоже драйвера мотороллы 7100050FSE но ничего по ним не могу наити... но напрашивается вывод! Нужно делать так само.... искать аналог... или же такой же самый)) и вперед с песней...

Или вот что есть
Изображение
Взято с http://www.rotaryeng...-cheap-555.html
Или вот для скюрита...
http://jbperf.com/p&...board/v2_0.html
http://www.jbperf.co...oard/index.html

А вот здесь можно посмотреть что использует в качестве драйверов сам скюрит
http://www.megamanua...manual/minj.htm
http://www.megamanua...anual/mfuel.htm

#116 Пользователь офлайн   Diskovod Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Саша

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 01:08

кстати, вот такая штукенция есть
http://www.vtn.ru/ru/131.html

#117 Пользователь офлайн   deadcat Иконка

• Гость
  • Pip
  • Настоящее имя:Kostyan
  • Автомобиль:3102
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 00:26

Эта штукенция обеспечивает - Диапазон бесперебойного искрообразования, об/мин коленчатого вала 4-тактного 4-цилиндрового двигателя
20 .. 7000 что совсем мало для v8 B)

#118 Пользователь офлайн   Bravura Иконка

• Гость
  • Pip
  • Автомобиль:Ford Scorpio II

Отправлено 24 Май 2010 - 23:48

-=NASCAR=- Павел, очень интересуют такие драйвера 7100050FSE, как с вами связаться?

Сообщение отредактировал Bravura: 24 Май 2010 - 23:50

#119 Пользователь офлайн   RockMANN Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Михаил
  • Автомобиль:Grand Cherokee 4.7 , ГАЗ 2412

Отправлено 23 Февраль 2012 - 00:58

на самом деле сделать МПСЗ не сложно и мощностей микроконтроллера с тактовой частотой 1 МГц вполне хватает для работы зажигания, уверяю вас, он справляется с куда более быстрыми задачами, чем формирования импульсов для транзисторного ключа катушки. И проектов таких щас множество, например MPSZ-ZH, MaYa, MegaSquirt(это уже считается блок управлеия ДВС) Я например сам собирал электронное зажигание для мотоцикла Урал, и ничего сложного в этом не увидел. Много датчиков холла городить не обязательно. Если хотим зажигание с фиксированным углом опережения зажигания и оставить трамблёр, то достаточно трамблёра с ДХ. Если хотим более точную систему, то от трамблёра придётся избавиться и перейти на статическую раздачу искры, тоесть двухвыводные катушки. Для этого необходимы 2 датчика: один задающий тактовые импульсы для транзисторного ключа катушки, другой - синхронизирующий тактовые импульсы с положением коленчатого вала. Также в МПСЗ можно добавить ещё кучу датчиков, такие как датчик температуры ОЖ, ДМРВ или ДАД, датчик детонации, ну и так далее...

#120 Пользователь офлайн   russian427 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ
  • Отношение к аутентичности:Лишь бы ездила

Отправлено 23 Февраль 2012 - 02:34

имхо, наилучший вариант - как у мпсз. в таком случае можно со временем перейти с минимальными доработками на впрыск. да и полезных функций у мпсз много.

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей