Форумы на www.gaz21.ru: как поставить обшивку потолка? - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

как поставить обшивку потолка? подскажите! Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   ШторМ Иконка

• вагоновожатый
  • PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 10:59

Просмотр сообщенияNoComments (8.12.2007, 3:08) писал:

Кстати, потолок ИМХО натягивается от середины, причём саморезы крепления "гребёнок" окончательно затягиваются поочерёдно от центра, поставил дугу, затянул саморез рядом. Но если так делать, с первого раза и без опыта сложно складок избежать. У меня вот первый блин довольно комом, помнится, получился... Не сколько складочек я всё же не разогнал...

Для ГАЗ-22 не прокатит. Там ведь задняя часть под гребёнку тоже. Явно надо от багажника плясать. На 21 можно от центра. Спереди окно и сзади окно. Там потолок под уплотнитель заправляется...
Если нужен, то ищите на http://retro-volga.ru/club

#22 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• Красные колёса :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1962 г.в.
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 11:26

Думаешь, не прокатит? Не факт, как делать :) Просто-напросто значит заднюю часть затягиваем и умудряемся подпихнуть материал под неё.

Кстати, ты сам пробовал натягивать потолок? Тут такая штука - последовательная затяжка - это всё хорошо, но без навыка всё равно приходится по три раза потолок под эту гребёнку заправлять, а потом обратно выдёргивать... Складки...

#23 Пользователь офлайн   mihelson Иконка

• Научный секретарь общества "Гидропушнина"
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Миха
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1959/2000 г. , ВАЗ 2103 1974 г.р. 15 тыс. пробег, KIA SORENTO
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 22:07

Начнём-с пожалуй. Для тряпочного потолка с гвоздевым креплением.
ЧАСТЬ 1 (разрушительная)
Дуги при демонтаже старого потолка надо обязательно маркировать по порядку, они разные. Аккуратно стараемся вытаскивать гвозди, их там два вида -покороче и подлиннее, короткие для потолка,длинные для канта. Сначала снимаем гвозди канта, потом потолка Гвозди не простые - специальные обувные, я нашёл недостающие в обувной мастерской. Сильно при вытаскивании не дёргаем - гвозди вбиваются в полосу прессованого картона, укреплённого на кузове скобами, возможно этот картон и подгнил. Я делал полоски на подобие родных, склеиванием плотного картона в несколько слоёв до нужной толщины, увидите её на родных полосках. Отделили гвозди. Теперь неприятное - потолок под резинками лобового и заднего стёкол приклеен. Если старый не жалко (а стёкла конечно снимать не хочется) - отгибаем аккуратно резинку и отдираем. Это нехорошо тем, что могут остаться остатки старой ткани под резинкой. Спинку заднего сидения перед процедурами надо снять. Далее так же у лобового стекла, сняв облицовочные рамки, повторяем отдирание ткани. Снимаем ручку и облицовку антенны. Откручиваем дуги и снимаем потолок. Приготовьтесь к обилию пыли и гнилой тепло и шумоизоляции. Вытащив добро наружу и отругавшись на весь свет матом извлекаем дуги. Дуги находятся внутри как бы трубочек из ткани. Их можно аккуратно вспороть и дугу вытащить. Но можно и аккуратно :) . НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОМЕТИТЬ.
ЧАСТЬ 2 (созидательная).
Можно звать помощника, можно нет - я ставил один. Я вообще всё один делаю, мне больше мешают посторонние чем помогают. Подготовишись морально и главное НЕ СПЕША начинаем. Нам нужен клей (я брал Момент). Тонкий и НОВЫЙ канцелярский нож. Чистые руки и Терпение.
Имеется в виду, что на крыше из салона была удалена старая дрянь шумоизоляция, почищено и наклеена новая, заменены при необходимости картонные полоски для гвоздей.
Сперва в потолок ставим в порядке очереди дуги. Втаскиваем потолок в салон. Вот тут надо постараться не повредив и не порвав ничего дуги поставить на свои места и наживить саморезы, чтобы потолочек висел куском тряпки. Установку начинаем СЗАДИ. Если снято стекло (стёкла) аккуратно приклеиваем в оконный проём ткань. Приклеить надо прочно, чтобы при натяжке не оторвалось. Приклеили. Первой по ходу дугой делаем натяжку, заворачиваем саморезы до конца. Начиная сверху начинаем натягивать и прибивать уши (ну то что по бокам задней спинки) Излишки потолка потом канцелярским ножом срезаем ( я не резал - подворачивал под низ для прочности). Прибили уши. Перемещаемся по периметру дверного проёма непосредственно на потолок., делая натяжку. Пальцы будут отбиты, обещаю. Слева и справа прибили примерно до первой дуги. Делаем натяжку второй дугой, закручиваем саморезы и опять идём по периметру. Порядок таков - забили один гвоздик слева, забили один справа. И так до лобового стекла. Вот тут самое неприятное - натяжку последней секции надо дать, приклеивая ткань в проём, или под резинку лобового стекла. Тут кто как сможет, я обматерился но поставил. Не надо уж черезчур натягивать - потом облицовка антенны часть выберет. Не забыавем дырочку под антнну сделать чуть загодя. Прибиваем кант - тут всё совсем просто. Всё. Страшного НИЧЕГО НЕТ. Я поставил с первого раза и впервый раз. :) Главное не спешить и побольше спокойствия. Чего забыл - спрашиваем. Мож кому и сгодится мой труд.
-Пижоны! Что же вы не бьёте вашего гроссмейстера? Вы кажется хотели меня бить? Прощайте, любители сильных шахматных ощущений! (с) "Двенадцать стульев"

#24 Пользователь офлайн   ЕСЕ Иконка

• разоритель гск
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Стас
  • Автомобиль:21У-04.64г.

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 22:14

К чему крепится картонная полоска в которую гвозди?

Что с тканевыми уплотнителями, их перед надо забивать?

Как края потолка стыковать с кантом и подворачивать над дверьми как?

#25 Пользователь офлайн   mihelson Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1959/2000 г. , ВАЗ 2103 1974 г.р. 15 тыс. пробег, KIA SORENTO

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 22:20

Тфу, забыл совсем про дверные канты! Конечно же - сначала дверной кант, потом потолок, потом потолочный кант. Эх старость не в радость. И гвоздей значится три типоразмера. Для дверного канта, для потолка, для потолочного канта. Прошу простить - дело было 5 лет назад, подзабыл малость. Картонная полоска у меня была метсами скобами прижата, а местами саморезами прикручена к кузову. Картон должен быть очень прочным. Я над дверьми потолок подворачивал под низ, у меня излишка было немного. Месито стыка дверно канта и потолка закроет потолочный кант.
-Пижоны! Что же вы не бьёте вашего гроссмейстера? Вы кажется хотели меня бить? Прощайте, любители сильных шахматных ощущений! (с) "Двенадцать стульев"

#26 Пользователь офлайн   ЕСЕ Иконка

• разоритель гск
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 22:24

Чёт я наверно не догоняю. А что есть потолочный кант?

#27 Пользователь офлайн   mihelson Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 22:35

На тряпочных потолках есть. Идёт от лобового стекла по периметру потолка и уходит вниз к закату.

#28 Пользователь офлайн   ЕСЕ Иконка

• разоритель гск
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 11:37

Понятно, а как быть с третьими потолками?

#29 Пользователь офлайн   ШторМ Иконка

• вагоновожатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 11:49

На машинах 3 серии кант двери прихватывается "лепестками" (они на стойках прошиты) Обивка потолка заправляется под гребёнки. Гребёнки крепятся к обвязкам крыши саморезами+лепестками.
Если нужен, то ищите на http://retro-volga.ru/club

#30 Пользователь офлайн   Дюкс Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:Газ-21И, Газ-21М, газ-31105

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 12:08

А у меня на тройке потолок из кожзама с гвоздевой обивкой и с точно такими же как на двушках кантами - дверными и потолочным.
Спасибо за инфу по технологии перетяжки. Очень кстати.

#31 Пользователь офлайн   inostranez Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:alex
  • Автомобиль:Wolga 21P

Отправлено 24 Февраль 2008 - 22:15

Просмотр сообщенияШторМ (19.12.2007, 9:49) писал:

На машинах 3 серии кант двери прихватывается "лепестками" (они на стойках прошиты) Обивка потолка заправляется под гребёнки. Гребёнки крепятся к обвязкам крыши саморезами+лепестками.

Где что и как стоит понятно.А вот последовательность демонтажа и монтажа этого самого канта не совсем.Гребенки устанавливаются,, до,, ,затем под них запихивается кант?Обеспечит ли это необходимую натяжку?ведь потом уже гребенку не притянуть.Может что-то не так мыслю? :unsure:

#32 Пользователь офлайн   Булдаков Сергей Иконка

• Пешеход с автомобилем
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Булдаков Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21И, апрель 1962 года
  • Телефон:8-950-418-62-46

Отправлено 19 Апрель 2008 - 12:57

Итак. ЗАдам вопрос в этой теме...
Дано: Ткань для потолка (около 3 кв метров), планки и прочее железо. Задача. Найти выкройку для обшивки потолка (Газ21 седан 2 серия), сшить потолок, натянуть его (понятие не имею как это делается)...
Ксто сможет подсказать???
Пусть наша жизнь не справедлива, но жизнь игра - ИГРАЙ КРАСИВО!

Счастливого пути!!!

#33 Пользователь офлайн   Мент Иконка

• Настоящий Сибирский Волговод :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Илья
  • Автомобиль:ГАЗ-21И, 1960г.
  • Телефон:8-903-986-80-69

Отправлено 19 Апрель 2008 - 13:59

Как я делал на 24-ке: снимаешь старый аккуратно распарываешь и по полученным фрагментам выкраиваешь новый. Ничего сложного нет, я это изготовил за день.
"Волга хорошая машина, она тебя никогда не предаст!"
" Мы придаем мелким неудачам слишком большое значение..."

#34 Пользователь офлайн   Ефим Иконка

• VintageMan
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1969 г. Газ М-21С 1969г. AUDI 80 1988г. Газ 31029 1992г.
  • Телефон:+7 920 605 95 37

Отправлено 19 Апрель 2008 - 22:20

Просмотр сообщенияБулдаков Сергей (19.4.2008, 13:57) писал:

Итак. ЗАдам вопрос в этой теме...
Дано: Ткань для потолка (около 3 кв метров), планки и прочее железо. Задача. Найти выкройку для обшивки потолка (Газ21 седан 2 серия), сшить потолок, натянуть его (понятие не имею как это делается)...
Ксто сможет подсказать???

+1
подскажите! потолок у меня есть новый мне изготовили а вот одеть как все говорите говорите я че то не пойму, если не затруднит можно точную последовательность действий описать!
К примеру, берем потолок продеваем через его пазухи дуги и т.д.
Кухонная лопатка для переворачивания еды подойдет для сего мероприятия?
Реставрация, ремонт, покупка, продажа, обмен, запчасти для ламповой радиоаппаратуры. подробнее Здесь!
Производство и продажа профессиональной звуковой коммутации.
Как рождается мечта.

#35 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2008 - 00:18

Итак, мой личный опыт по 2-м потолкам, на 3-ей и на 2-й серии.

Ефим, тебе будет сложнее, Сергей, тебе проще :) На двухе спороб крепления потолка гвоздиками облегчает процесс натяжки.

Работы ведём вдвоём-втроём. Этим мы существенно повысим качество работы. Когда делаешь в первый раз, держать потолок натянутым приходится во многих местах, самому не справиться.

Для двушки вместо гвоздей удобно использовать степлер, стреляющий скобами, скобы берём длиной почти с толщину картонной прокладки.

В общем, продеваем в потолок дуги, крепим дуги с потолком на место. Не забываем, что внутренние валики проёмов дверей должын быть уже на месте, зажаты лапками (на 3-ей серии) или прибиты (на 2-й серии).
Оцениваем качество потолка, растягиваем, натягиваем, не закрепляя, оцениваем, как он тянется, как ложится.

Растягиваем и крепим полотнище в проёмах переднего и заднего стекла, используя 88-й клей и скобки, коими крепится в проёмах жигулёвский потолок. Эти скобки можно купить в магазинах запчастей.

Далее на 2-й серии можно сразу начинать натягивать потолок, прибивая степлером края. Я тянул от середины равномерно вперёд и назад.

На 3-ей серии всё гораздо более сложно. Есть гребёнка, причём она закрепляется помимо усиков на кузове ещё и саморезами. Способов есть два.
Первый - "в лоб". Ставим гребёнку, затягиваем все саморезы, и лопаткой пихаем ткань. Естественно, гребёнку мы покурочим, и будет тяжко подпихивать.
Второй способ - "вроде как правильный, наверное". Саморезы расположены так, что если натягивать потолок от центра к краям, саморезы можно затягивать постепенно, так же от центра к краям. Т.е. натягиваем середину, подлезаем к саморезам около дуг по краям натянутого участка, затягиваем их. Натягиваем следующий участок, делаем то же самое.

После натяжки собственно потолка натяжка кусков на задних стойках, думаю, труда уже не составит.

Да, всё вышеизложенное - это вынесенные мною знания после натяжки двух потолков, при этом до этого я никогда такими вещами не занимался, и никто как делать мне не объяснял и не показывал. Результат моих трудов был не так уж и плох, особенно на второй раз. Складок не было нигде, но на второй машине прострочки легли ровнее :)
Если я где-то ошибся, или кто-то знает, как выполнить какие-то операции быстрее и правильнее, дополняйте. Будем коллективный опыт обобщать.

#36 Пользователь офлайн   Булдаков Сергей Иконка

• Пешеход с автомобилем
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Булдаков Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21И, апрель 1962 года
  • Телефон:8-950-418-62-46

Отправлено 20 Апрель 2008 - 11:55

Спасибо!
Тут столкнулся с тем, что ну кузове двоечки явно видны следы гребенки да и гребенка есть *(от бывшего хозяина досталась. Я так понимаю - это уже его переделки? Если у кого есть фото устройства всего этого счастья на двушке, очень буду благодарен, хочется сделать потолок в оригинале, но понятия не имею какой он на двушках. На тройке, то я в курсе его устройства. А вот о том, что гребенки - это есть у троек, но на двушках система другая... тут я, признаться, не знал об этом...
Пусть наша жизнь не справедлива, но жизнь игра - ИГРАЙ КРАСИВО!

Счастливого пути!!!

#37 Пользователь офлайн   Ефим Иконка

• VintageMan
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1969 г. Газ М-21С 1969г. AUDI 80 1988г. Газ 31029 1992г.
  • Телефон:+7 920 605 95 37

Отправлено 20 Апрель 2008 - 16:31

спасибо Дима!
буду разбираться, если что еще задам вопросы!
:)
Реставрация, ремонт, покупка, продажа, обмен, запчасти для ламповой радиоаппаратуры. подробнее Здесь!
Производство и продажа профессиональной звуковой коммутации.
Как рождается мечта.

#38 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2008 - 19:50

Сергей, 2-я серия какого года? если 1962-й, то может быть и родное крепление гребёнками, маленькая партия машин с переходными кузовами должна была с ними идти по идее. А если более ранняя машина, то самодел.

#39 Пользователь офлайн   Валентин В.В. Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Валентин
  • Автомобиль:ГАЗ-21 1967г.в.
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 26 Апрель 2008 - 21:20

Вот и я заменил (почти ) потолок на 3 серии.
Старый отдал мастерам, те сшили новый, матерчатый.
Ставил сам, неудобно но возможно. Из неприятного, ширина оказалась маловатой, после установки дуг, двое суток потолок стоял на "вытяжке", ичасе не хватало ширины что бы заправить за зубчики. Потянулся! Хватило. Главное не спешить! Несколько раз проверить, примерить. Для заправки за зубчики, удобно использовать простую деревянную линейку. Ткань не рвет, удобно, дешево и быстро.

На днях буду приклеевать по кругу проема заднего стекла, и ставить стекло.

#40 Пользователь офлайн   Kirich Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Кирилл
  • Автомобиль:М-22М

Отправлено 27 Апрель 2008 - 22:08

Возник вопрос по поводу крепления потолка в районе кронштейна зеркала. Наклеивать поверх или сразу резать?

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей