T1974A (4.2.2006, 12:58) писал:
Stirlitz:
А скажите-ка мне, товарищ полковник, вот что: сохранилась ли у Вас автоматическая заслонка выпускного коллектора?

Не уверен насчёт этого. Какая-то заслонка там есть, но она вроде не болтается.
Stirlitz (3.2.2006, 23:57) писал:
Насчёт трамблёра есть мысль купить новый привод, то есть эту чугунную стойку, которая крепится к картеру двигателя.
Купил новую стойку, а разницы никакой. Плюс, она не подошла по приводу — она под «вилку», а у меня трамблёр с «отвёрткой». Отдал назад. Но возникло три вопроса. Первый: трамблёр и в этом приводе болтался точно так же, зазор где-то 0.4 мм на глаз. А он, собака новый. Это заводские допуски такие? Второй: как вообще может эта часть разболтаться, не понимаю? Ведь он там поворачивается только вручную немного, когда регулируется опережение зажигания. Третий: вообще туда масло положено лить, в саму стойку?
И ещё мне тут подсказали, кажется я уже писал об этом… Надо в этой стойке просверлить сбоку дырочку полсантиметра диаметром, и нарезать резьбу М6. Вставить болтик и, отрегулировав зажигание, просто зажать им трамблёр. Просто и гениально… Правда, для этого придётся снимать стойку, а потом соответственно выставлять заново всё по лампочке, потому что попасть назад как было врядли удастся… Но по-моему, это самое лучшее решение.
T1974A (4.2.2006, 12:58) писал:
Stirlitz:
Насчёт шестерни распредвала - не знаю, не знаю... Если авто летит, так, кабыть и нафиг нужно лезть. Если ЗМЗ-21 что-либо не устраивает, он просто не едет. Если едет - значит всё устраивает.
Ну «летит» — это по сравнению с тем, как ползала раньше, а вообще-то, бывает и лучше.
На диагностике двигателя мне специалист это аргументировал тем, что из карбюратора виден некоторый обратный выброс смеси. Такого вроде не должно быть, должно только сосать.
Надпоручик (11.2.2006, 21:34) писал:
у меня недавно вылез странный звон, как дизельный … Сегодня снял ось коромысел (все равно клапана регить надо было) и обалдел!
Возможно, дело в этом.
Надпоручик (11.2.2006, 21:34) писал:
По зажиганию я для себя открыл новый способ. Неплохой кстати. Если стартовать движок с кривого, то я ловлю раннее зажигание по отдаче при заводке. Как только отдача перестает иметь место, значит угол тот, что нужен. ВОТ!
О! Теперь всё ясно. А то последнее время я просто не могу завести с ручки — лягается, и всё тут! Как лошадь. А оказывается, она просто «заранена».