Страница 1 из 1
Мойка подкапотного пространства
Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:10
думаю генератор, стартер и однозначно клемму акка снять пока все воздухом не продуют. А лучше мне кажется самому.. с тряпочкой
Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:18
Последствий быть не должно. Сам недавно мыл. Единственное перед мойкой желательно прогреть двигатель до рабочей температуры.
1. Лучше отмоется
2. Снижается процент неудачного пуска после мойки.
З.Ы.
При мойке ни чего не закрывал и ни какие клеммы не отсоединял.
1. Лучше отмоется
2. Снижается процент неудачного пуска после мойки.
З.Ы.
При мойке ни чего не закрывал и ни какие клеммы не отсоединял.
Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:27
Говорят еще есть какие то специальные балончики для отмывки двигателя. Сам лично не пробовал. Но действует так: прыскаешь на грязь, она размягчается и обезжиривается и тряпкой стираешь.
Отправлено 19 Апрель 2010 - 22:55
Godarck (19 Апрель 2010 - 22:27) писал:
Говорят еще есть какие то специальные балончики для отмывки двигателя. Сам лично не пробовал. Но действует так: прыскаешь на грязь, она размягчается и обезжиривается и тряпкой стираешь.
Есть. Сам лично пробовал. Пользуются все дальневосточники. Универсальная хрень - KANGAROO ProFoam 2000. В Мск тоже есть. Гугль рулит!
Способ применения:
1 приезжаю на мойку совмещенную с сервисом - чтоб был компрессор для продувки и электрик в обозримом пространстве сервиса... (оч желательно чтоб с керхерных пистолетов не лилась постоянно вода - те отпустил спусковой крючок - вода не льется!)
2 курю минут 10 - чтоб мотор остыл - про вып коллектор уже сказали
3 пшикаю все в моторном отсеке хренью, указанной выше. В закрытом помещении с сигаретой в зубах этого лучше не делать (лучше чередуйте)))
4 курю (или отдыхиваемся-откашливаемся) еще 5-7 минут потом загоняю в мойку (!!! затягивать данный перекур весьма не советую - ProFoam весч агрессивная и может попортить ЛКП )
5 двойным пакетом (резиновой перчаткой) закрывем трамблер, генератор, РР. (рекомендуется, но я не делал)
6 все подкапотное с восторгом шпарится из керхера
7 продуваем электрику сж воздухом
финита
ЗЫ не реклама, просто личн опыт
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе
Отправлено 03 Май 2010 - 00:22
Акт первый. Завел, прогрел, приехал на место мытья, заглушил, снял аккумулятор, подключаем Кёрхер неспеша минут 15. Ничего не накрываем (на "шестерке" в мойке тоже никогда не накрывал), моем моторный отсек. Все вроде бы отмывается. Закрываем капот, моем всю машину, сушим-протираем минут 20. Ставлю аккумулятор, ключ на страт - с пол-оборота завелась, все хорошо. Прогреваю, пару кругов по автобазе, все отлично (боялся что не заведется).Еду в гараж (200 метров), ставлю.
Акт второй. Приезжаю через неделю (то есть сегодня), имея намерение завершить уборку в гараже. Хочу выгнать Волгу, чтоб свободнее было. Делаем все по порядку - ставим аккумулятор, подкачиваем бензин, одно нажатие на педаль газа, вытягиваем подсос, ключ на старт - бодрый запуск (как всегда ранее - с пол-оборота заводилась, хотя двигатель уставший), секунд 20 и... бук-бук-бук-бук... Конвульсии, еще через полминуты заглох.
"Не по-о-онял...", как говорится, снова кручу стартер, опять бодро подхватывает и снова тухнет.
Проверяем свечи: первый цилиндр - ОК, остальные - залиты. Ё-мое, шож происходит? Проверяем искру на каждой свече - все искрит (пока стартер крутишь). Закручиваю свечи, все повторяется.
- Снимаем провода, выяснилось что два окислились до зеленого налета, поставил силиконовые с "шестерки" и новую крышку трамблера.
- Проверил зазор в трамблере - ок.
- Проверил искру с катушки - не очень понравилась (какая-то "вялая", то нормально, жирно пробьет, то еле-еле, потом подумал что может только в первый цилиндр она "жирная", а в остальные нет).
Пока двигатель конвульсирует на одном цилиндре: ему все пофиг - нажатия на тапку, повороты трамблера, втянут-вытянут подсос - один фиг поконвульсирует и заглохнет минуты через три.
Вот так я убрался в гараже и прикрутил отремонтированные задние фонари.
Вопрос - что там случилось? Окислилось после мойки, заржавело, прикипело, сгорел-полусдох конденсатор на трамблере (отсоединял от него провод - совсем не запускается), катушке пипец или где?
Ранее всегда запускалась с пол-оборота, даже зимой, когда для профилактики ездил заводил, правда всего -15 в гараже было при -32 на улице.
Акт второй. Приезжаю через неделю (то есть сегодня), имея намерение завершить уборку в гараже. Хочу выгнать Волгу, чтоб свободнее было. Делаем все по порядку - ставим аккумулятор, подкачиваем бензин, одно нажатие на педаль газа, вытягиваем подсос, ключ на старт - бодрый запуск (как всегда ранее - с пол-оборота заводилась, хотя двигатель уставший), секунд 20 и... бук-бук-бук-бук... Конвульсии, еще через полминуты заглох.
"Не по-о-онял...", как говорится, снова кручу стартер, опять бодро подхватывает и снова тухнет.
Проверяем свечи: первый цилиндр - ОК, остальные - залиты. Ё-мое, шож происходит? Проверяем искру на каждой свече - все искрит (пока стартер крутишь). Закручиваю свечи, все повторяется.
- Снимаем провода, выяснилось что два окислились до зеленого налета, поставил силиконовые с "шестерки" и новую крышку трамблера.
- Проверил зазор в трамблере - ок.
- Проверил искру с катушки - не очень понравилась (какая-то "вялая", то нормально, жирно пробьет, то еле-еле, потом подумал что может только в первый цилиндр она "жирная", а в остальные нет).
Пока двигатель конвульсирует на одном цилиндре: ему все пофиг - нажатия на тапку, повороты трамблера, втянут-вытянут подсос - один фиг поконвульсирует и заглохнет минуты через три.
Вот так я убрался в гараже и прикрутил отремонтированные задние фонари.
Вопрос - что там случилось? Окислилось после мойки, заржавело, прикипело, сгорел-полусдох конденсатор на трамблере (отсоединял от него провод - совсем не запускается), катушке пипец или где?
Ранее всегда запускалась с пол-оборота, даже зимой, когда для профилактики ездил заводил, правда всего -15 в гараже было при -32 на улице.
Отправлено 03 Май 2010 - 11:24
Дня 4 назад мыл керхером на горячий двигатель. Массу отключил; трамблер, генератор и катушку специально не поливал. Все остальное смело отмывал. В конце не продувал и тряпкой ничего не протирал. Для верности открыл крышку трамблера, там все сухо. Просто подождал минут 10, потом завел и подождал пока все испарится. Единственное что провода у меня новые, силиконовые.
Отправлено 03 Май 2010 - 11:58
Занимался данным действом два дня назад. Отключал аккум, болше ничего не накрывал. Обдали из того же Курхера какой то ацкой пеной для мытья бензовозов, оставили на 10 минут, потом слабой струей смыли - все сияет! Завелась как обычно, езжу без проблум!
Отправлено 19 Май 2010 - 11:47
KANGAROO ProFoam 2000 - униферсальное средство. Для грязного движка лучше взять 1000 серию.
Если ЛКП хорошее, то KANGAROO ProFoam 2000 его не попортит, а вот если некачественно перекрашена, то может и отъесть.
На своей 21-й оттирал старые пятна краски со стёкол (ещё в советские времена кто-то неаккуратно перекрасил машинку), так Профам-2000 её оттирает, при этом немного оттёрлась краска с дверей
а вот родная краска не оттёрлась, её качество оказалось значительно выше.
Если ЛКП хорошее, то KANGAROO ProFoam 2000 его не попортит, а вот если некачественно перекрашена, то может и отъесть.
На своей 21-й оттирал старые пятна краски со стёкол (ещё в советские времена кто-то неаккуратно перекрасил машинку), так Профам-2000 её оттирает, при этом немного оттёрлась краска с дверей

А не купить ли мне вторую серию? Олень уже есть, осталось обзавестись машиной. :)
Страница 1 из 1