Цитата
Честно сказать этот термостат в глаза не видел. Подозреваю что и он как то что мне попадалось , не имеет регулировочных элементов ( раньше винты с контргайкой запаянные бывали). НО вот подсовывание шайбы...подозрительно.
А знаете, Вы совершенно правы.

Я почему то решил, что для того, чтобы он пораньше открывался, надо подложить кусок под штырь, хотя до этого при подстройке термостата от ЗИЛа, я оный отпиливал на 1 мм. Затмение.

Стало быть его и впрямь можно опустить по температуре.
Цитата
Да. Уж... Хочешь хорошо - сделай сам. Мои от переборки до переборки которая обычно сводится только к замене осн втулок вала и отмывке со смазкой, последние десятилетия ходят порядка 150 тыс.
Честно говоря 150 000 для трамблёра стоковой конструкции - какой то невероятный пробег, у меня всё разбалтывалось в десятки раз быстрее. Почему в итоге и пришлось его затюнить. Втулки говно продавали у нас видимо. Тогда делать запчасти начали все кому ни лень. Бизнесмены.

Перепрессовываешь их, хватает тыщ на 5 км, потом опять люфт валика и дёрганья машины. Новый трамблёр покупаешь - та же история. Достали меня эти проблемы тогда - слов нет. Впору было от Волги избавляться, потому что запчастей нормальных не достать. Дальше больше. Из магазинов из-за засилья иномарок начали вообще исчезать запчасти на "Волги" и "УАЗы", тем более такая хрень, как втулки. Сами трамблёры ещё продавались, отдельно втулок стало не найти. Тогда я очень сильно разозлился и сказал, что проблема будет решена пусть даже мне придёца убица апстену.

И было выработано решение с промежуточным подшипником.

С тех пор я забыл, как снимается трамблёр точно так же, как регулируется термостат.

Существующий Р-132 был собран в 2007 году по уже обкатанной схеме. Если по 10...12 тыс.км в год, пробег трамблёра к этому моменту 130...150 тыс. Сносу нет. Раз в сезон смазывается трансмиссионной синтетикой фильц и усё. Маслёнку иногда подворачиваю для проформы, но когда я туда смазку добавлял, не помню тоже. Видимо это "иногда" не часто случается.
Цитата
Да. Все рассуждения верные. Весь вопрос в том что хватит ли разрешения шкалы прибора чтобы отловить разницу...когда на картинке видны импульсы всех 4х цилиндров. Хотя возможно несущественная разница, которую отловить не удастся, скорее всего особой проблемы и не создаст. Попробуй. Интересно что нароешь.
А не подскажете, как соленоид то мотать чтобы осциллограф не сжечь?

Осциллограф достался мне такой:
И как собственно, на него сей соленоид подключать. Опыта диагностики систем зажигания осциллографом у меня ноль, не хотелось бы чтоб чё-нить сгорело.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)