Светотехника, в-особенности задняя
Отправлено 25 Июль 2005 - 22:03
С поворотниками я для себя вопрос частично решил, перенеся их в фонари заднего хода (так и аварийка работает, только при заднем ходе еще и передние подфарники загораются, но мне это даже нравится :wink: ). На крайняк, думаю, если кто-то увидит, что я торможу, то присмотрится и увидит, что там еще и мигает что-то.
Со стопами выход один - дополнительные стоп-сигналы. Вот это и есть вопрос, который я хотел бы прояснить. Собственно, могу рассказать, как он у меня решен. Сначала, еще лет 15 назад отец поставил раздельные кооперативные фонари с лампами 21Вт - светили зверски, еще и поворотники дублировали. Но затеялась установка динамиков в полку - и фонарям места не осталось.
Затем попробовал светодиодные фонари, но наши тайваньские братья такую дрянь делают, видно их было чуть лучше, чем родные, а других у нас я не нашел. Нет, в обычных режимах все ОК, но на солнце опять блекли...
Короче, мы тут недавно стекло ставили с обогревом, ну и под шумок эти светодиоды выкинули. Решил вернуться к лампам, прошвырнулся по магазинам, изучил ассортимент... М-да, невелик выбор. От 3110 меня вполне устраивают, хорошо светят, но надо что-то на полке городить, чтобы не в уплотнитель они светили, а в стекло - слишком низко этот фонарь расположится, если просто так воткнуть. Нравятся мне те, что на ТАЗики сейчас ставят, но в продаже я их не нашел. Наткнулся на нечто, по конструкции вполне удачное, и дешевое вполне. АВТОСТОП из Твери, фото в обменнике, у нас цена около 100р. Смутило одно -тоненькие провода. А потом еще и никакая яркость, когда к аккумулятору подключил. Потом при вскрытии оказалось, что там лампочка стоит 5Вт, как в ТАЗовских плафонах освещения салона. Кто придумал на стопы это применить - не знаю, но я был в шоке. Я сделал следующее - выкинул родные потроха, купил еще за 20р патрон под лампу 21Вт и аккуратненько закрепил его внутри, усилив провода, само собой. Ну еще и фольгой изнутри обклеил. Меня результат вполне устроил, он тоже в обменнике. Пока я предельно счастлив, но сам вопрос для меня еще не закрыт. В том плане, что хочется знать, как еще решают люди эту проблему. Какие стопы используете вы?
Отправлено 25 Июль 2005 - 22:26
У меня спереди стоят дополнительные фары, что по 400 рублей в магазинах продаются такие большие. Светят не хуже моего дальнего. А сзади противотуманки под бампером по 55 ватт каждая 2 штуки, светят тоже неплохо и в глаза не бросаются. Задом когда едешь ночью все видно, не то что раньше. А заместо огней заднего хода поворотники. Но в них вставленны 2-х нитевые лампочки, я спаял чтобы сразу 2 спиральки горели а то моргало часто слишком.
Отправлено 26 Июль 2005 - 09:55
Отправлено 26 Июль 2005 - 21:49
Saab сказал:
Да ничего я не перепутал, я про дополнительный фонарь говорю, в магазине купленный. Оказывается, просто, некоторые барыги выпускают стоп-сигналы, расчитанные на человека, который установит его не вскрывая, а потом будет репу чесать - почему так тускло светит? :roll:
Это не у меня на стопах 5Вт, а в той Тверской конструкции. Короче, я просто уберечь хочу от покупки такого экземпляра - без доводки это просто хлам. Хотя доводка там - пару часов работы с перекурами.
Отправлено 29 Июль 2005 - 13:46
Saab сказал:
У Вас своя голова за плечами (С) В.С. Черномырдин.
Отправлено 06 Март 2006 - 14:29
Кто-нибудь на Волге такое сделал?
Отправлено 06 Март 2006 - 15:12
Drakonas (6.3.2006, 13:29) писал:
Сколько стоят уже не помню, но решил отложить переоборудование до лучших времён, когда они станут более распространёнными.
Отправлено 06 Март 2006 - 17:09
Drakonas (6.3.2006, 16:29) писал:
Кто-нибудь на Волге такое сделал?
Да ! Задние фонари полностью на светодиодах. Выглядит - офигеть !
Отправлено 09 Март 2006 - 20:11
Отправлено 09 Март 2006 - 21:36
undertaker (25.7.2005, 22:03) писал:
К сожалению, это недостаток всех неутопленных фонарей... У них рассеиватель насквозь просвечивается солнцем, и в его лучах свет лампочки просто теряется. Я вот тоже думаю над этой проблемой, как "рожу" что-нибудь - проинформирую!
Отправлено 09 Март 2006 - 22:00
Таргитай (9.3.2006, 21:36) писал:
Можно покрыть изнутри боковые поверхности плафонов имитацией хрома, где то на пол-длины плафона (в смысле по оси машины), так, чтобы наружу глядело небольшое узкое очко, т.е. создать что-то вроде козырька в районе ламп чтобы притенить их, но это вряд ли покатит, т.к. сбоку будет скорее всего ничего не видно. Можно отполировать отражатели, а то у многих они вообще загажены и ни фига не отражают. Или кататься ночью.

Вход

Цитата