Тормозная жидкость
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 15:30

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 15:39

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 16:36
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 17:38
От DOT5 в полном восторге, за исключением цены (44,8 ?/литр) и определённой труднодоступности.
Тормозная система при осмотре полностью сухая, тормоза супер, поведение педали тормоза или сцепления не изменилось - хватает с первого раза и ход как после прокачки.
outatime - после годового простоя, я бы тащил на эвакуаторе.
Замена тормозной, промывка, смена манжет, плюс непредвиденные проблемы на территории продавца в моём представлении сильно осложнены.
Требуется тщательность, педантичность, напарник для прокачки и двое суток времени, плюс весь необходимый инструмент и ремкомплекты.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 20:18
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:07
Литра новой жидкости хватает, если аккуратно с ней обращаться.
Если промыть систему спиртом, то естественно какая-то часть его там остаётся. При прокачке я пользовался прозрачными резиновыми трубками 6 мм и было отлично видно, когда голубая ТЖ выталкивает остатки спирта. Спирт сливал, а ТЖ соответсвенно в бутылку и потом обратно в ГТЦ. Очень отчётливо видно, как голубая ТЗ отбивает спирт и не смешивается с ним.
Помню как воевал с "некасторовой" БСК лет 10 назад - первый день перебрал и всё супер, на второй день тормоза дубовые и все манжеты ГТЦ процентов на 20 больше от оригинального размера.
Химико-физического повода силикону разъедать манжеты я не вижу.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 08:05
Я ничего не упустил?! На форуме видел по отдельности, что с чем заменяется - так что поищу. А так в целом, что еще надо?
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 11:00
Изначально у меня полностью тёк зад. Перед же был поменян предыдущим владельцем.
В своём случае я поменял:
- тормозную жидкость
- манжеты, пыльники и поршеньки РТЦ. У меня стояли поршни под манжеты старого образца, у них прорезь под манжету глубже и современные колечки на них бы не пошли.
Что я не делал:
- в ГТС, ГТЦ я предпочёл не лезть, так как они хорошо качали. С ними бывает много головной боли при прокачке. Я следил, чтобы спирт полностью не ушёл, оставалась пара миллиметров и тогда доливал ТЖ.
- трубки и шланги я не менял. Передние шланги новые. Задний хорошо пропускал жидкость. А для замены трубок хорошо бы имень накидной ключ с прорезью и быть готовым к тому, что какая нибудь резьба, тройник или т.п. навернётся.
Рекомендую аккуратно менять задние манжеты, я пару всё же повредил, когда поршень входит тяжело, а потом под усилием резко проваливается и уходит дальше середины тормозного цилиндра. При этом впускное отверстие цилиндра может резать манжету.
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 07:24
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 10:54
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 14:59