Как-то мне пассажиры сзади сетовали на то, что из-под спинки заднего сиденья на ходу дует. Я про себя думал, что это от того, что у меня форточка открыта и особого значения этому не придал. Потом как-то снова сквозняк обнаружился уже при закрытой форточке. Я думал, что это из багажника холод просачивается. Но вот этим летом сделал себе герметичную теплоизоляционную перегородку салона/багажника и вчера был удивлён снова тем же поддуванием: жена ехала с ребёнком сзади и, облокотившись рукой на сиденье пожаловалась, что из образовавшегося зазора между спинкой и сидушкой дует свежим холодным воздухом. Почему только вчера обнаружилось видимо связано с тем, что вчера у нас похолодало, а до этого всё тепло было (видимо, дуло теплым - внимания не привлекало).
Весь пол у меня проложен герметично теплоизолом за исключением поперечной балки, на которую ложится задняя сидушка. И в этой балке есть два больших отверстия (под зубы сидушки) и четыре маленьких сверху. (видио вентиляция)
Так вот я подумал - а не оттуда ли и дует? Предполагаю, что полость этой балки сообщается с полостью задних лонжеронов, а лонжероны те у меня дырявые.
Не критично ли будет, если я эти дырки тоже чем-нить позатыкаю?
Страница 1 из 1
Сквозняк в салоне... из-под заднего сиденья???
Отправлено 21 Июнь 2008 - 19:57
Дырки те были благополучно замазаны холодной сваркой, а те, куда зубцы заднего сиденья встают, предварительно перед постановкой сиденья для уплотнения проложены ветошью. Так вот теперь оказывается, что дует из... динамиков, что в задних дверях смонтированы... Будем дальше думать.
Страница 1 из 1