Scorcher (17.2.2008, 12:12) писал:
-MAV-, на русском СТО будет тяжело даже за 10, я при наличии любых видов сварки, токарных участков, координатных плазмменных резаков, ЧПУшных станков которыё в теории могут даже сделать цилиндровый блок из балванки и тп. не берусь за этот геморой.
а что там сверх такого? в 10кб это если считать от и до вместе с работой, а конкретно турбировать уже доведенный до ума двиг (при наличии сварки болгарки прямых рук и времени) будет существенно дешевле, ТРК-7,5 идеально встанет на 4,5л двигатель,подхват будет начинаться примерно на 2500+-500 об, сама турбина стоит недорого (в отличие от гаретов и прочих), мне прощще раз в полгода покупать новую за 8тыр чем раз в три года за 2-3$k
я согласен что если пригнать машину в СТО и заказать на нее установку инжектора турбины настройку то это будет стоить немение 10кб, но нах он нужен этот СТО? однажды у мна получилось так что времени на ремонт ну небыло совсем а клапана уже догорали, а машина была нужна позарез, отогнал ее в сто, с меня взяли 5,5тыр, за 1,5 дня работы одного человека с перекурами и 8 чесовым рабочим днем, сам я это часов за 12-14 могу сделать - вывод нахуя платить такую кучу денег если большую часть работы можно сделать самаму в свободное время?
итого получаеться:
инжектированние: 1500-2500$ (корвет 10.34, форсунки, двойные катушки, ДМРВ, ДПКВ, ДПРВ, лябда-зонд) разброс в зависимости от того какую обвеску ставить, можно дешевые форсунки воткнуть (баксов по 20-25), а можно хорошие (баков по 80) итд итп, также нерешен вопрос с настройкой (интуиция подсказывает что сам не имея в этом никакого опыта вятли осилю) это еще баксов 500, либо холлейный карб 400$ + 300$ доставка
железо: 1000-1200$ если двиг б.у. (есть такой) полная капиталка новые поршня вкладыши подшипники полнопоточная фильтрация, думаю чтонибудь с маслонасосм замутить чтоб больше прокачивал (синтетику охота), фторопластовая набивка, титановые выпускные клапана (тонкие легкие жарапрочные прим по 1,5 рубля за штуку), ну и помелочи чо там (прогладки подшипники)
трансмиссия: хз, пока ничо толком нерешенно, наверное кпп от 3307 и мост от вольвы с 16" колесами если так то кпп 6-12 тыр б.у., мост 4-7 тыр б.у., колеса по ~4 тыра за штуку, ну переднюю повеску менять на новую (дисковые тормоза другие ступицы)
итого еще 2000-2500$
интеркуллер: максимально большой какой тока влезет 400-600$
турбина: либо 2 ТРК-6 (меньший лаг, больший ресурс) по 7-9 тыр, либо одну ТРК-7,5 ~8тыр (прощще установка меньше расходы)
вот примерно такой вот расклад, как видите полностью заряженный авто невытягивает на 10кб
Scorcher (16.2.2008, 23:15) писал:
Начнём по порядку
1)двигатель устроен не сильно иначе и не такой он новый, как ты считаешь, принципиальных изменений кроме добавления инжектора небыло года так с 85
2)всего в двигатель вложено 12тр(стоимость з-ч, работа на себя бесплатная))))
3)если на то пошло масса волги ну не как не 2т, а 1400кг +/-....
4)на гоночных волгах крутят моторы до 7-7,5
5)про знание мат части не рассказывайте, тошно читать про турбину от камаза.... сразу можно переносить в юмор... разные тепловые режимы, разные объёмы, удельные расходы воздуха... ничего хорошего не получится.
Настоятельно рекомендую купить учебник по ОКДВС, прошу без обид.
1) мнебы инж былобы гораздо лудьше, да верхний распредвал, у моего двига небыло прицнипиальных изменений с конца пятидесятых
2) умна изначально чуть меньше(9тыр), остальное уже потом по мере ремонта (еще ~ столькоже)
3) ага это сухой вес, прибавь к нему бензин масло 2 акума, полный багажник запчачтей и инструмента, плюс прочий хлам (ну типа саб усилок спальник и прочее), в итоге когда в чермет гонял за балонами (ОУ-40), на весах с 4 балонами вытянул больше 2х тонн, а балоны по 60кг весят
4) у мна не 406 двиг

, его бы я до 8000 раскрутил
5)ну да согласен обьемы режимы разные, а ты ладом посчитай все, графики ТРК-7,5 в инете есть, а потом сам занеси свое высказыванние в юмор, без обид, просто у вас какой-то культ дорогово ремонта, нах покупать заокеанскую пусть и хорошую но очень дорогую, когда есть своя немного хуже но в 10 раз дешевле? этоже можно сказать и целиком про движки, можно взять смалл-блок за бешенные бабки, или наш грузовой, смалл-блок лудьше, но стоит гооораздо дороже
Сообщение отредактировал nikll: 18 Февраль 2008 - 09:42