Час пик. Пробка. Еду по правому ряду со скоростью ~60кмч, средний и левый стоят, в 20 метрях передомной неспеша выползает, не показав поворота, необращая внимание на мои сигналы дальним светом, свеженькая мицубиха и едет себе неспеша. Я оттормаживлался как мог, но гололед на том участке дороги был оч хороший. Короче после удара он отскачил от меня еще метров на 15.
Итог. 1,5 часа прождав гаишников, сами составили схему ДТП и поехали в гаи, т.к. у него машина свежекупленная у него на нее полная страховка, всвязи с чем он не стал кусаться кто прав-виноват, а тупо признал свою вину. Самый прикол был когда гайцы осматривали повреждения. Сначала посмотрели мицубиху, там все плохо, разбит задний правый фонарь, рассыпалась накладка на бампер, сам бампер сильно гнутый, фартук в рагульку скрутило, крыло гармошкой, и слегка в бок-вперед повело жопу (запаску зажало намертво). Потом они захотели посмотреть мою лайбу

Закончилось все тем что хозяин мицубихи выдал мне 300р на востановительные работы, а я сьездил с ним к его страховщикам и помог ему чтобы его машину оценили посильней (насчитали почти на 80 тыр ремонта).
Вот такая вот история про прочный советский автопром.