Форумы на www.gaz21.ru: Жиклеры на К-126 и модификациях - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Жиклеры на К-126 и модификациях Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   KFOR Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:22В 1966г., 24 1975г.
  • Телефон:yes
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 27 Январь 2008 - 00:29

Сегодня разобрал свой 126 карб. и впал в стопор как она еще умудрялась ездить. Не буду долго писать о том что я увидел, меня выбило из колеи следующее: я не раз уже переберал данные карбы, но на этом увидел что все пары жиклеров одинаковые!? :blink: чего как бы раньше не видел не на Г, не на ГМ, не на Н.
Возник вопрос кто нбудь может меня просвитить какие жиклеры на какой карб шли и желателено просветить по поводу что дает умен. и увел. жиклеров в каждой камере по отделености и обоих сразу, короче о тонкостях настроек?
Все бывает в жизни впервые!
фото здеся http://kfor12.narod.ru/index.html

#2 Пользователь офлайн   Альвис Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-2402

Отправлено 27 Январь 2008 - 12:37

Топливные 126Н: 185 и 250. 126Г: 240 и 280.
"При взгляде на нас, у древних богов выступают слёзы"(с) БГ

#3 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 28 Январь 2008 - 15:50

Просмотр сообщенияKFOR (27.1.2008, 1:29) писал:

Возник вопрос кто нбудь может меня просвитить по поводу что дает умен. и увел. жиклеров в каждой камере по отделености и обоих сразу, короче о тонкостях настроек?

Указанные топливные жеклеры работают в паре со своими воздушными. Подбором этих пар можно добиться некоторой зависимости обогащения топливовоздушной смеси от скорости потока воздуха в диффузорах. Увеличение размеров топливных жеклеров приводит к обогащению смеси. Увеличение воздушных к обеднению её. Причем следует иметь ввиду, что зависимость обогащения получается нелинейной. Она отображается некоторой кривой, имеющей максимум при минимальных расходах воздуха через карб. И именно поэтому, при выходе на режимы средней и максимальной мощности, в карбах присуствуют устройства , дополнительно обогащающие смесь, для получения так называемого мощностного состава. Это - экономайзер и эконостат. Без них на режимах максимальных расходов воздуха, благодаря воздушным жеклерам смесь может переобедниться на столько, что выйдет за пределы воспламеняемости.
Конечно следует начать с того, что привести размерности всех жеклеров и диффузоров ( а они на 126м сменные) к номиналу, соответствующему 126Г или ГМ. А потом, можно подборкой в пределах 10-15% попытаться получить чего нибудь - то ли роста динамики, то ли экономичности. Правда следует иметь ввиду, что это две взаимоисключающие крайности. И настройка это всегда некоторый компромисс.
Вполне достаточно постепенно уменьшая размер ТЖ, добиться появления провала в режиме плавного трогания. После этого вернувшись к предыдущему размеру жеклера, получим минимальный размер с приемлимой динамикой и экономичностью. Некоторое увеличение воздушного жеклера, позволит получить некоторое снижение расхода на средних нагрузках, но может потянуть за собой увеличение ТЖ. Так как возможно ухудшение работы на переходных режимах в зоне малых нагрузок. То же самое происходит и со второй камерой. Разве что, для её тестирования, необходим участок дороги, где будет возможность развивать скорости, позволяющие оценить проделанное.
Не следует так же гнаться за сверхпереобеднением смеси. Потерю мощности от этого, приходится компенсировать бОльшими углами открытия дросселей и как результат, расход может оказаться завышенным.
Как критерий для оценки правильности настроек, можно принять нежелание запускаться и работать без подсоса холодного мотора, а так же вступление в работу каждой камеры с провалами на непрогретом до нормы моторе и исчезновения провалов с прогревом. Например работа без провалов , когда мотор прогрет в пределах 40-60град, говорит о перекармливании при номинальных 80град.

Желаю удачи в столь муторном и интересном деле. Я на доводку карба ДААЗ-2105 под свой мотор потратил порядка 10 лет. В этом деле главное вовремя остановиться. :rolleyes:
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21

#4 Пользователь офлайн   KFOR Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:22В 1966г., 24 1975г.
  • Телефон:yes

Отправлено 28 Январь 2008 - 19:05

Просмотр сообщенияMayor (28.1.2008, 12:50) писал:

Желаю удачи в столь муторном и интересном деле. Я на доводку карба ДААЗ-2105 под свой мотор потратил порядка 10 лет. В этом деле главное вовремя остановиться. :rolleyes:

Спасибо!!! Буду эксперементировать - надеюсь не до 10ти лет :)
Все бывает в жизни впервые!
фото здеся http://kfor12.narod.ru/index.html

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей