Форумы на www.gaz21.ru: Более мощный генератор - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

  • (23 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Более мощный генератор переменного тока Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Marlboro Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 167
  • Регистрация: 25 Январь 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 05 Февраль 2005 - 16:27

про крепление современных генеров хочу спросить. Комплект крепежа от УАЗа рулит? Или надо что-то свое мутить?

#22 Пользователь онлайн   Mayor Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 267
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку Азербайджан
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Возраст:52
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 05 Февраль 2005 - 18:01

Marlboro сказал:

про крепление современных генеров хочу спросить. Комплект крепежа от УАЗа рулит? Или надо что-то свое мутить?


В общем то про УАЗ комплект не знаю,а свое оч просто смутить. Там буквально из уголка 50ки вырезать кусочек и с родным кронштейном свинтить или сварить можно. И генератор крепить к ним не болтами,а одним длинным болтом и распорной втулкой(я в мемуарах рисовал это). Такое у меня не развинчивалось.

#23 Пользователь офлайн   =AlkoSerzH= Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 97
  • Регистрация: 07 Июнь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Москва

Отправлено 23 Июнь 2005 - 01:14

сейчас стоит 60а типа как на 24... но его маловато на музыку с фарами
ну и помелочи...

от чего подходит еще? больше интересует на какой генератор налезит шкив от 24? ... крепеж канить сам придумаю

#24 Пользователь офлайн   Saab Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Автомобиль:ГАЗ-21И
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 23 Июнь 2005 - 20:01

От 24 на 40 ампер.
Выход - большой шкив на коленвал или новый генератор.

#25 Пользователь онлайн   Mayor Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 267
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку Азербайджан
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Возраст:52
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 23 Июнь 2005 - 20:33

Вообще то не 60 а 65А. Этот генератор появился на Волгах с появлением ГАЗ-3102 на конвеере. О том хватает его или нет,можно судить по амперметру.Если он часто уходит в (-) то не хватает.
У меня музыки нет,и мне и 40 амперного хватает.

#26 Пользователь офлайн   Mac Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 07 Март 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:недалеко от Москвы
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:ГАЗ-21, mercedes, Toyota,
  • Телефон:89два682467-16
  • Возраст:37
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 23 Июнь 2005 - 23:00

да блин есть тракторный киловаттник
он идет хорошо на замену
Однажды сделал глупость— как советовала мама, стал космонавтом.
Теперь мучаюсь.

#27 Пользователь офлайн   =AlkoSerzH= Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 97
  • Регистрация: 07 Июнь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Москва

Отправлено 24 Июнь 2005 - 09:29

Mac сказал:

да блин есть тракторный киловаттник
он идет хорошо на замену


это наверное круто! тока боюсь от ремня ничего неостанется через несколько часов работы :)

#28 Пользователь офлайн   Saab Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Автомобиль:ГАЗ-21И
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 24 Июнь 2005 - 18:17

Блин у меня 40ампер генератор, и его хватает. Зимой на холостых с фарами, печкой, дворниками и музыкой напряжение 14 вольт было да еще и амперметр немного в + стоял. даже когда задом сдаю у меня там огни заднего хода - галогенки и хватает.

У тебя поди контакт где-нито плохой. Надо все почистить зачистить.
У тебя может пара диодиков сгорела в генераторе вот и все.

#29 Пользователь офлайн   Mac Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 07 Март 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:недалеко от Москвы
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:ГАЗ-21, mercedes, Toyota,
  • Телефон:89два682467-16
  • Возраст:37
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 24 Июнь 2005 - 23:00

ну с ремнем не проблема-шкив можно другой ставить смело, в довесок к этому эл вентилятор, а то с родным не долго и радиатор распилить, а до кучи еще контакты и проводку проверить. и все теперь даже на хорошую музыку будет хватать
Однажды сделал глупость— как советовала мама, стал космонавтом.
Теперь мучаюсь.

#30 Пользователь офлайн   Saab Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Автомобиль:ГАЗ-21И
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 24 Июнь 2005 - 23:13

Шкив двуручьевой стоит 1500 рублей :D

#31 Пользователь офлайн   =AlkoSerzH= Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 97
  • Регистрация: 07 Июнь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Москва

Отправлено 25 Июнь 2005 - 10:37

с проводкой все впорядке! давно провод кинул от генератора до контактора, который + отключает аккумулятора, возбуждение тож от реле подается напрямую, а вот два ремня непробывал ставить... у меня от 24 валяется шкив... подойдет он на 21 ?

#32 Пользователь офлайн   =AlkoSerzH= Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 97
  • Регистрация: 07 Июнь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Москва

Отправлено 25 Июнь 2005 - 10:47

если подсчитать...
генератор 60А макс. это 600Вт примерно
фары 2*100=200, габариты 4*5=20, музыка жрет 25А*12В=300Вт
уже 500Вт
а еще печка и помелочи... а 600Вт у генератора при 500об/мин и то это максимальное значение

:roll:

#33 Пользователь офлайн   Д.Шанс Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 19 Март 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 25 Июнь 2005 - 13:40

У меня сейчас стоит от какого ЮМЗ 700Вт. Пока хватает на все (фары, противотуманки, DVDшник, телик, печка). И кроме того генератор с самовозбуждением и лишних 4А не берет.

#34 Пользователь офлайн   Надпоручик Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 701
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль:были ГАЗ-21И, ГАЗ-24. есть Dodge Durango, НИВА 2121 - легкий танк!
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 25 Июнь 2005 - 14:44

Saab сказал:

Шкив двуручьевой стоит 1500 рублей :D


Намного проще инсталлировать на 40Амперный генератор шкив от ГАЗели. Он меньшего диаметра. У меня тоже 40 А и я думал его не хватает, а как поставил меньший шкив - даже на оборотах 550-650 есть зарядка. С ближним - чуть в минус на полделения. На оборотах выше 1000 с ближним, печкой, дворниками - или зарядка или в нуле.

Цена вопроса 115 р. Если нет ГАЗелевского можно от 2410 приспособить, но он двухручьевой и стоит дороже
Дембель неизбежен, как крах империализма.

#35 Пользователь офлайн   Mac Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 07 Март 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:недалеко от Москвы
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:ГАЗ-21, mercedes, Toyota,
  • Телефон:89два682467-16
  • Возраст:37
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 25 Июнь 2005 - 19:25

лучше двухручьевой не ставить- водилы говорили что растягиваются они неравномерно, а как лопается обин попадает под другой и ошметки летят всюду и рубят еще что-нить.
проще подобрать кевларовые современные, нормальный генератор широкий шкив, и красиво сделать.
Однажды сделал глупость— как советовала мама, стал космонавтом.
Теперь мучаюсь.

#36 Пользователь офлайн   Saab Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Автомобиль:ГАЗ-21И
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 25 Июнь 2005 - 20:28

так я говорю есть большой одноручьевой шкив на коленвал.

А музыка 25ампер не потребляет :D :D , отсилы 2-3 постоянно. У меня на басах без буфера стрелка до 10 отклоняется всего на амперметре, и то только на басах, а если спокойная музыка то расход не более 1,2 ампера.

и 60 амперный генератор не 600 ватт, а 60*14=840ватт.

#37 Пользователь офлайн   =AlkoSerzH= Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 97
  • Регистрация: 07 Июнь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Москва

Отправлено 25 Июнь 2005 - 22:15

2-3 А постоянно? нее 25 постоянно в в пиках до 40 доходит :) штатный амперметр давно отключен тк постянно грелся :)
а мощность и впрямь неправильно подсчитал
но всеже 60А - это максимальный ток номинальный меньше :(



а что есть шкив с под широкий ремень и узкий сразу? тогда надо придумывать систему натяжки ремня на помпу...
или на помпу тож широкий шкив ставить? :roll: заморочка

#38 Пользователь офлайн   Saab Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Автомобиль:ГАЗ-21И
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 26 Июнь 2005 - 09:41

Да магнитола больше 10 ампер не может брать. Посмотри в ней предохранитель на 10 ампер стоит. И то 10 в пиках и то на полной громкости когда слушать не будешь из-за искажений.

у меня усилок на 140 ватт, так он выше 15 в пиках никогда не потреблял.

=) 40*14=560 ватт? выходит на колонках рассеивается мощьность в 350 ватт? кпд усилителя где-то 55-60 процентов=)

#39 Пользователь офлайн   =AlkoSerzH= Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 97
  • Регистрация: 07 Июнь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Москва

Отправлено 26 Июнь 2005 - 15:26

Saab сказал:

Да магнитола больше 10 ампер не может брать. Посмотри в ней предохранитель на 10 ампер стоит. И то 10 в пиках и то на полной громкости когда слушать не будешь из-за искажений.

у меня усилок на 140 ватт, так он выше 15 в пиках никогда не потреблял.

=) 40*14=560 ватт? выходит на колонках рассеивается мощьность в 350 ватт? кпд усилителя где-то 55-60 процентов=)


правильно подсчитал! :D

#40 Пользователь офлайн   =AlkoSerzH= Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 97
  • Регистрация: 07 Июнь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Москва

Отправлено 26 Июнь 2005 - 15:46

ну поменьше воощето
ок 300
да и 14 вольт там нету 13 обычно


попробую поставить от 24 шкивы

как они подходят или нет?

  • (23 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей