Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 00:33
Немного в off-top, но все же:
А постсоветский сервис правит родные диски до нормального состояния? Восьмерки. Квадрат. Ну или хотя бы небитые диски "подрихтовать" можно? (извините за глупый вопрос, как то не приходилось раньше обращаться в сервис. все своими руками, знаете ли)
Автомобиль:ГАЗ-21Р 1967 г. Морская волна, ГАЗ 24 1978г.
Телефон:+7 916 5796518
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 10:29
Мрамор прав, все зависит от навыков и честности мастера, да плюс неизношенное оборудование. На свою старенькую Вольво я правил диски восьмерочно-квадратные, после станка стали супер!
Но мне нужна ПЕСКОСТРУЙКА в Москве! Люди добрые, подскажите куда обратиться?
Владимир и 21Р 67го.
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 03:42
А в Москве пескоструят мосты или набережные :?: Мож к этим ребятам подъехать, и они дунут "за долю малую". Это для кузова нужен калиброванный песочек, а металлу на диске их злобный пескоструй вряд ли повредит.
Посмотри на www.oldtimer-service.ru там вроде было про пескоструй, или можно еще спросить на конфе Автоетро.
Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 07:13
Пескоструйка Олдтаймера пока не работает... После переезда на новое место её ещё не достроили... В Авто-ретро неделю назад обсуждалась контора в Чёрной Грязи, около Зеленограда. И пескоструят вроде, и красят...
Автомобиль:ГАЗ-21Р 1967 г. Морская волна, ГАЗ 24 1978г.
Телефон:+7 916 5796518
Отправлено 28 Декабрь 2005 - 11:13
Друзья-соратники-коллеги!!! Кто знает номер краски по каталогу для дисков колес? Подскажите номер или где покрасить качественно диски. Можно звонить с любого телефона или SMSкой на №
8-916-579-6518.
С уважением, Владимир и 21Р 67го.
Сообщение отредактировал Владимир: 28 Декабрь 2005 - 11:19
У меня диски слоновая кость (есть еще розовые, но сведетели утверждают, что дедушка красил их сам)
но, ИМХО, ежели не найти точно такую краску, как использовалась на ГАЗе, то не стоит стремиться к цвету...
Везет же людям - и прокатать могут и порошковые краски - у нас в Хабаровске во всем городе никто не прокатывает диски. В одной конторе прокатывают литье, а обычные диски никто прокатать не может и мне сказали, что в городе ни у кого такого оборудования нет. Про покраску порошком тоже никто не знает и не слышал - в одном месте предложили отпескоструить, зашпаклевать и покрасить - это все, что я нашел за пол года поисков. Вот так вот жить в провинции.
Господа , не забывайте. Прокатывать наши диски на обычных шиномонтажах как правило не возможно. Не смотря на заверения шиномонтажников. Так же как и балансировать.
Дело в том, что современный диск центруется за середину "дырку". И эту центровку использует большинство шиномонтажей. Наш дик имеет произвольную середину и она не может являться идеальным центром. Наш диск центруется по шпилькам.
Т.е. для прокатки нужен переходник со шпилек на современные станки. Без него это будет просто убивание диска.