Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 19:21
красить краской из баллона детали по днищу-выброс денег на ветер...год от силы проживет краска или вообще до первого дождя.возьми или хамирайт или что-нибудь наше по ржавчине.PS если ошибаюсь пусть профи поправят.просто как я делал.
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 19:35
Красится будет не из баллона ,а из пулевизатора в малярном цеху.Там будет красится и авто.За мной только сварочные работы!!!!!!! Есть такая штука свинцовый сурик ,что по поводу него можете сказать???( если им обработать днище???)
Автомобиль:ГАЗ 21И 1961 г., ГАЗ 2402 1980г.SUZUKI Grand Vitara 2,4, 2008 г.
Телефон:89265410183
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 22:35
Свинцовый сурик вешь хорошая, но технология обработки муторная, порошок варится в натуральной олифе (заменители не годятся) очень длительное время (сколько не помню), потом в горячем виде наносится на отпескоструенное днище. При полном соблюдении технологии результат впечатляет (держится десятилетиями), в противном случае результата не будет (мой отец неудачно проводил эксперемент). В качестве консультанта лучше найти деда, который увлекался катерами, старые карабелы технологию знают.
Сейчас олифа делается из рапсового и подсолнечного масла, к тому же к ней добавляют сиккативы (вещества, ускоряющие полимеризацию), которые хз как взаимодействуют с суриком. Изначально олифа делалась из льняного масла, но льноводство в стране промышленных масштабов по ходу дела уже не имеет, для художников льняное масло торгуют рублёв 500 за литр (хотя в этой области ценообразование происходит вообще как попало)...
Сурик свинцовый у меня остался, но не использую, ибо особо некуда, машину другими вещами обрабатываю, к гаражуна ржавчину и старую краску не прилипнет.
Автомобиль:ГАЗ-21Р 1969 г. Газ М-21С 1969г. AUDI 80 1988г. Газ 31029 1992г.
Телефон:+7 920 605 95 37
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:29
+1 поддерживаю что свинцовый сурик вещь убойная но для своего времени сейчас проще, выгодней антикорить современными материалами. Моя С-ка вся в этом сурике и стоить заметить что наносился он либо когда машине было очень мало лет, либо в середине ее жизни но во время масштабного капремонта (подозреваю что она была служебная). Так вот, под ним голый метал который и не думает ржаветь, но что бы его снять то нужно постараться. Я для опыта снял полоску на днище длиной 5см. хочу я вас сказать что это не так уж и просто. Но все равно по окончании ремонта буду антикорить новыми современными материалами.
Реставрация, ремонт, покупка, продажа, обмен, запчасти для ламповой радиоаппаратуры. подробнее Здесь! Производство и продажа профессиональной звуковой коммутации. Как рождается мечта.
Главное, что в сцелом начинание хорошое, а по выборам материалов, это в принципе в любой литературе по востановлению авто описано доставточно подробно, главное чтобы финансы позволяли
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 22:07
Всем добрый вечер!!!!! Машинка на самом деле 66 года,а по докам 60,не знаю по чему так вышло? И не будет ли проблем с постановкой на учет??? что в ПТСе стоит один год,а на табличке другой!!!!????? Да и как посоветуете мне обрабатывать днище,Я имею в виду материалы???Грунт,краска,антикор!!!!Какие марки материалов???? Зачистку днища думаю проводить с помощью болгарки!!!!В воскресение еще фото выложу!!!
год. Исправят сверив номера машины. проблем возникнуть не должно. Это их косяк.
Модератор Лев. Михаил. пожалуйста, воспользуйтесь ПОИСКом. Там все есть. Поймите, дело не в том, что кому-то лень, просто все это уже есть, но почему-то 99% новичков не используют накопленный опыт. Успехов