Ось от нагрева увеличится в диаметре, савсэм круглий станет, слющай. Греть надо втулку рычажка перед посадкой её на ось, раз уж они так туго там подогнаны. От нагрева втулка станет больше в размере и залезет на ось в лёгкую. Греть можно паяльной лампой, только не до красна, разумеется, секунд за 10 уже норм.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)
Автомобиль:газ 21 1968г.в., газ 24 1977г.в., патриот акпп
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 24 Май 2016 - 21:15
Я менял ничего не грел.
Ту Кирсан: есть такая наука: допуски и посадки.
Все что входит куда-то, зовется ВАЛом. Все, куда входит ВАЛ, зовется ОТВЕРСТИЕМ.
Применительно к нашим рычажкам: посадка, допустим, с натягом. Значит отверстие (рычажок) меньше вала (ось).
Их курса физики: при нагревании металл увеличивается, соответственно отверстие станет больше, и вал зайдет свободно, или с меньшим усилием.
Сообщение отредактировал Andruha2121: 24 Май 2016 - 21:35
Отправлено 25 Май 2016 - 08:01
Нет, не резиновые втулки на тягах, а на самих осях рячажков пластиковые(эбонитовые) втулочки. На старых ручагах такие имеются, может это доработка была предыдущим хозяином?
Посмотрел каталог - нет у меня такого. Тяга надевается на рычажок КПП, запирается плоской шайбой и шплинтуется. Я другого и не помню. Думаю, это упругая шайба, для поджатия указанных резиновых втулок на тягах - у меня на узле переключения передач рулевой колонки такие есть. На КПП их не было, может потерялись, не знаю.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)
Отправлено 26 Май 2016 - 08:14
Разобрался, у меня наколхожено было. На оси рычага стояла полиуретановая втулка, на которую надевалась резиновая втулка на тягу. Резинка фиксировалась двумя шайбами. Втулка железная с пружинной шайбой отсутствовала.