Карб ДААЗ-2107, масло - полусинтетика Лукойл Люкс. Вытяжка вентиляции картера — воздушный фильтр (сделал два дня назад, за время езды по городу нареканий нет).
Anamnesis morbi.
Еду я вчера по трассе, никого не трогаю. Не спеша форсирую ж/д переезд, и вдруг откуда ни возьмись, с прилегающей дороги, прямо передо мной выезжают жигули 06 и — вперёд меня. Мне это дело не понравилось. Я притопил газку. "Шестёрка" оказалась довольно шустрой и успела оторваться метров на 300-400. Мне пришлось, что называется — газ в пол. Именно в пол. Минуты через две я её нагнал и пошёл на обгон. Обогнал. И, дабы не подстрекать жигулиста обогнать снова меня, не сбрасывая газу (газ в полу!) ушёл вперёд так, что тот потерялся сзади. Отмечу при этом, что моя ласточка вело себя достойно, и по приборам, и по динамике тоже. Шёл я умеренно гружёный, потому на спидометре стрелка маячила на 125-130 км/ч. К слову сказать, что пустой с газом в пол я стрелку спидометра кладу без особых усилий. И в этот раз ничто на предвещало беду…
Ну, так вот. Оторвался я от него. Впереди моя отворотка в главной дороги. Прикинув путь по инерции, я, как обычно, сбросил газ и одновременно выжал сцепление. Подъезжаю к перекрёстку и понимаю, что двигатель заглох… Не задумываясь, завожусь стартёром. При этом ничего подозрительного не заметил. Но как только двигатель пустился и я дал газу (на ХХ ещё) — раздаётся громкий чих в карб, после, вроде раскрутился. Сворачиваю и еду дальше, но чувствую, что тяга не та… Вялый разгон какой-то. Ладно, втыкаю вторую, третью, гляжу на приборы… нет давления масла!!
Дело было вечером, потому предпринимать ничего не стал. Сегодня после работы открыл капот. Ничего ненормального (кроме тех масляных брызг, что появились ещё вчера). Вскрываю крышку воздушного фильтра и…
В чём проблема? Понятно, что плохая работа на ХХ из-за замасленного карбюратора (жиклёров). Но вот почему он так замаслен-то? Откуда там скопление такого количества масла?! Почему такое случилось? Может, что-то не того у меня с вентиляцией?

Вход

Цитата