Вопрос по микропроцессорному зажиганию Где купить можно.
#1
Отправлено 27 Июнь 2008 - 11:07
Прочитал я соответствующие ветки и так и не понял, есть ли для Волги зажигание на микропроцессоре без трамблёра, с датчиком положения коленвала, т.е. чтоб
опережение регулиоовалось по кривой а не грузиками с вакуумным регулятором, или нет таких?
Если есть, то:
1) где и за сколько можно купить?
2) описание (как работает, какие датчики)
3) желательно каталожные номера деталей.
Спасибо за ответы.
У меня сейчас стоит зажигание с датчиком Холла, с коммутатором на микропроцессоре+датчик детонации, который по ходу не работает, т.к. в описании сказано, что если постукивать железным предметом в близи этого датчика, обороты должны падать, у меня ичего не падает. Система этоа (не смотря на неработающий датчик) по началу мне оч нравилась, т.к. на ХХ машина стала очень стабильно работать, и с кулачками не надо унижаться. Но теперь мало этого.
Я зажигание раньше-позже ставлю и замечаю, то на тяга возрастает и убывает на разных оборотах. Можно конечно с пружинками поиграться, но если честно, хочется один раз кривую подобрать, и не лезть туда больше.
Кстати, ещё вопрос, как бы эти дадчики детонации проверять прямо в магазине?
И ещё, у меня валяется вся электронная тряхомудия от какого то японского инжектора. Так вот там имеется вместо трамблёра датчик положения ротора. Интересно, нельзя ли от туда чего нибудь отковырять и к нам примастрячить?
#2
Отправлено 27 Июнь 2008 - 12:40
#3
Отправлено 27 Июнь 2008 - 17:48
А также существует так называемое адоптивное зажигание михайлова ( прям так в поиске и вбеи ) в Питере какоето нии делает комплект для волги гдето 6 т р сылку потерял но можно наити там в комплекте прибомбас вместо трамблера блок упровлениия катушки зажигания и т.д
#4
Отправлено 27 Июнь 2008 - 18:19
Прочие варианты - только адаптация готовых комплектов от современных авто, от 406-го карбюраторного, к примеру, а там уж лучше и вообще на впрыск перевестись.
#5
Отправлено 27 Июнь 2008 - 22:11
Пока идет отладка, но уже работоспособно. Углы все настроиваются с компьютера, ноутбуком или при снятом блоке. В самое ближайшее время будет со статической раздачей искры.
#6
Отправлено 30 Июнь 2008 - 14:10
У меня эта фигня не пашет!
Как датчики детонации проверять? Какое у него внутеннее сопротивлени должно быть?
Сообщение отредактировал Anton: 30 Июнь 2008 - 14:17
#7
Отправлено 30 Июнь 2008 - 17:50
Цитата
У датчика детонации должно быть бесконечно большое сопротивление, т.к. внутри у него пьезоэлемент - кристалл(обычно кварц или какой-либо сегнетоэлектрик) с двумя пластинами-электродами.
Проверять датчик детонации лучше всего осциллографом - подключаешь электроды и смотришь - при постукивании по металлической части должны быть характерные всплески. Менее надёжный способ - цифровым тестером - подключаешь, ставишь на минимальный предел по вольтам и стучишь, показания тестера должны хаотично скакать при постукивании.
Руками к датчику во время проверки лучше не прикасаться, т.к. у измерительного прибора вход остаётся по-сути открытым, и возможны всяческие наводки.
Стучать, кстати, тоже лучше через деревянную, а ещё лучше - текстолитовую или гетинаксовую проставку.
Сообщение отредактировал DMAD: 30 Июнь 2008 - 17:53
#8
Отправлено 11 Июль 2008 - 13:28
У меня эта фигня не пашет!
Похоже это "силыч".
Возможно все нормально работает. У меня такая же ситуация была. Стучишь, а мотор не колбасит.
Берешь двухканальный осциллограф, один канал на вход силыча, другой на выход. И смотришь, сдвигается ли зажигание при постукивании.
#9
Отправлено 11 Июль 2008 - 16:50
Я если честно не вижу особово смысла с этим движком морочится.
все эти мпзс это попытка с эмитировать инжектор, но оставив при этом карбюраторную систему питания...
вместе с тем сравните характеристики 406 инжектора и 406 карбюратора - разница в 50 сил (1.5 раза!!!) а из за чего? из за отказа от карба!
По скольку мпзс это уже никакой аутентичностью не пахнет, то моё имхо стоит задуматься о замене двигателя на что то более современное.
#10
Отправлено 11 Июль 2008 - 17:21
Rumata (11.7.2008, 17:50) писал:
Ну ты себе купил такой двиг - это не значит что все щас пойдут и выложат за него n-десят тысяч рублей. У меня пока 406 не было - тоже с родным извращался и пытался заставить его нормально ехать.
По теме: у меня стояло самодельное мощное зажигание по схеме Беспалова, работающее с контактным распределителем и безо всяких датчиков. С момента установки этой системы забыл о существовании зажигания в машине вообще. Оно значительно надёжнее бесконтактных систем. Если кому интересно - могу расказать чё как.
#11
Отправлено 11 Июль 2008 - 19:04
Цитата
А что ненадёжного в обычной безконтактной системе?
У меня стояла, ниразу ничё не менял, даже после пожара, обуглившийся комутатор продолжал работать!
А относительно всех систем и усовершенствований:
Тут надо просто чётко представлять, для каких целей проводить ту или иную модернизацию.
Если цель решить проблему с тем что задолбало, ломается и тп, это одно, а попытка снять доп мощности с движка - совсем другое.
#12
Отправлено 12 Июль 2008 - 00:11
Датчик детонации по сути обычный широкополосный микрофон, можешь его на вход к компу подключить и постукивая проверить работоспособность. Програмы для этого в Яндексе в огромном кол-ве типа анализатор
звуков и частот. А вообще не стал бы я делать большой акцент на этот датчик, в инжекторах при повышенном шуме он показывает ошибку СЕ, да и неправильно строить кривую по детонации. У каждого двигателя своя хар-ка зажигания и как правило она почти никогда не лежит в близи зоны детонации. А раннее зажигание грозит перегревом и прочими побочными эффктами, ну ни как не оптимальной работой.
По поводу что лучше, так это решать только тебе. Кто хочет замаричиваться, тот ставит сразу инжектор, а это совсем другие затраты. Моё мнение, что инжектор не далеко ушёл от карбюратора + МПСЗ. В инжекторе всё равно все 4 форсунки подают топливо одновременно на закрытый клапан в коллектор, а вот работа карба зависит от его настройки, и хорошо отлаженный карб не уступит инжектору ни в тяги ни в расходе. Проверял сам лично, ездил на мазде с инжектором, когда всё это накрылось, то поставил солекс и МПСЗ, никакой разницы, разве что при настройке карба по датчику кислорода добился более экономичной работы! Так что делайте выводы сами.
И уж точно не стоит сравнивать инжекторный контролер или МПСЗ с трамблёром, всякого рода октан-корректорами и прочими муляжами типа силыч, АД или михайловское зажигание. Совершенно разный принцип работы.
#13
Отправлено 13 Июль 2008 - 09:06
Как я ждал его, щас полезу на тот сайт, только интернет у меня уж больно плох.
По поводу карбюратора и инжектора полностью согласен.
2 Rumata
так не льзя сравнивать 100 и 150, т.к. это для разных оборотов.
У ГАЗ53 мощность 115 сил, а ребята с форума снимали с негшо гораздо больше.
Сравнивать надо на одних и тех же оборотах хотя бы.
#14
Отправлено 13 Июль 2008 - 10:52
Цитата
Это как так? Форсунки работают последовательн. Каждая форсунка распыляет топливо в свой цилиндр, и не просто в момент когда клапан открыт, а в определённый момент такта впуска - когда параметры впуска оптимальны. С помощью инжектора, к примеру, можно организовать режим, когда продувка осуществляется простым воздухом, а топливо будет подаваться чуть позже. В карбюраторе такого режима получить невозможно.
Вот моновпрыск - можно сравнивать с карбом+МПСЗ, а распределённый впрыск, неговоря уже о многоточечном, или даже прямом - совсем другое дело.
#15
Отправлено 13 Июль 2008 - 13:17
#16
Отправлено 13 Июль 2008 - 15:13
Цитата
Полная чушь!!! не вводите людей в заблуждение!
Цитата
Цитата
в принципе да, тока разная система регулирования смеси - в карбе и форсункой...
#19
Отправлено 13 Июль 2008 - 22:20
#20
Отправлено 13 Июль 2008 - 22:36
Цитата
Советую ознакомиться с документацией. У блока управления 406-го мотора ЕСТЬ датчик фазы!
Вывод #8 блока управления, деталь В91 на схеме. На распредвале на установочный штифт крепится специальный зубец.