Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 16 Февраль 2008 - 13:29
Помогите пожалуйста. Не хочет заводится. Вроде бы аккумулятор нормальный, не разряжен, заряжал недавно.
При повороте слышен только треск, как будто релюшка трещит или ещё что-то. Звук на механический похож. Двигатель не проворачивает. Раньше была проблема с аккумулятором. Приходилось пару раз заводится с "подкурки". А сейчас только трещит.
Заранее большое спасибо!
Автомобиль:ГАЗ-21И 1960 г., СВР (АЗЛК-214145) 1999 г.
Отправлено 16 Февраль 2008 - 16:15
Была похожая ситуация у меня. Во первых конечно смотреть контакты клемм аккумулятора , крепления провода к стартеру, если все ок, то стоит замкнуть контакты прямо на доп реле стартера, два крайних контакта справа, то есть минуя его, напрямую. У меня помогло, дело было в доп-реле, пришлось его разбирать, чистить и регулировать контакты..
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 06 Июнь 2008 - 15:46
Вчера была точно такая же проблема - втягивающие реле стрекочет, а стартер не крутит. Оказалось, что неплотно надел клемму на аккумулятор.
Надо проверить все контакты.
P.S.: Как это амперметр не работает? Получается, что ток через него не течёт?!....
Отправлено 06 Июнь 2008 - 16:13
Если аккумулятор нормальный и клемы нормальные,и соединения все затянуты то проблема скорее всего в тяговом реле,точнее сказать в одной её части.Не знаю как она правильно называется,но скорее всего контактная шайба.обычно её называют пятачок.когда она приходит в негодность то проблема возникает,похожая на данную.способ утранения таков:либо просто перевернуть пятачок,либо зачистить шкуркой.
Вчера была точно такая же проблема - втягивающие реле стрекочет, а стартер не крутит. Оказалось, что неплотно надел клемму на аккумулятор.
Надо проверить все контакты.
+1 , аккумулятор не тянет по причине плохих контактов или своей слабости.
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 06 Июнь 2008 - 21:08
Подгорели контакты втяшивающего реле стартера.Разбери реле и зачисть шкуркой .Там такие круглые шайбы золотистого цвета и они при соприкосновении подгорают.