Воздушный фильтр
Отправлено 10 Август 2005 - 06:29
Воздушник реально болтался внутри корпуса, я запихивал руку внутрь (у москвичевского корпуса горло больше) и мог спокойно его двигать. То что корпус должен глушить шум впуска я знаю, но с шумом даже прикольней. А разница реально чуствуется, на третьей передаче разгоняется лучше, да и на второй подхват более выражен.
Отправлено 11 Август 2005 - 02:39
viktor2005 сказал:
народ я непонял на роднои карб какой воздушник можно приделоть, чтобы лучше работал двигло?? :?
На родной карб можно присобачить все что угодно, главное руки приложить. Я же поставил К-126 с верхней крышкой от К-126Н с соответсвующим корпусом где ничего переделывать не надо, просто корпус фильтра доработал, вернее я его почти исключил как класс. Кстати, чем он может для некоторых оказаться хорош этот корпус даже в том состоянии как у меня, позволяет сделать закрытую систему вентиляции картера, соответствующий патрубок имеется, правда я его отрезал и заглушил.
Отправлено 11 Август 2005 - 15:04
Я вставил в наш родной фильтр сухой фильтрующий элемент от 41-го АЗЛК.Правда,пришлось его урезать по высоте,а верхнюю баклушу выпотрошить.И еще установил 3 ограничителя по баклуше,чтоб при завертывании барашка зазор между бачками не стал равен нулю,потому,что фильтрующий элемент мягкий.Для приведения назад к оригиналу нужна лишь запасная верхняя баклуша.Изменений в худшую сторону в работе мотора нет.
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 18:21
Читал давно эту статью. На базарах в магазинах не нашёл. Написал письмо владельцу сайта (или даже два) - ответа нет. Хотел сам сделать. Спилить высокий фильтр под размер (по диаметру можно найти) и засобачить. Да, что-то передумал. Езжу с кастрюлей
Фидель мне друг, но истина дороже!
#34 Гость_dmitriy086_*
Отправлено 21 Октябрь 2005 - 19:59
Масляный воздухан на бумажный или "нулевик" кто менял, поделитесь опытом, у меня 126-крабюратор стоит (ГАЗ 2403). Где-то читал что ребята пределывают, но что конкретно ставят не извсетно.
Карбюратор менять нет желания так как езжу на газе, но в принципе интересны мысли по снижению расхода газа (у меня 15-17л на 100 по городу, оборудование-Беларусь, подача газа в карбюратор а не в проставку между карбом и впускным коллектором.)
С уважением, Дмитрий.
Карбюратор менять нет желания так как езжу на газе, но в принципе интересны мысли по снижению расхода газа (у меня 15-17л на 100 по городу, оборудование-Беларусь, подача газа в карбюратор а не в проставку между карбом и впускным коллектором.)
С уважением, Дмитрий.
Отправлено 22 Октябрь 2005 - 03:50
Цитата
Масляный воздухан на бумажный или "нулевик" кто менял, поделитесь опытом, у меня 126-крабюратор стоит (ГАЗ 2403). Где-то читал что ребята пределывают, но что конкретно ставят не извсетно.
Посмотри сюда, стоит сухой фильтр:
Цитата
На 21ю можно поставить фильтр нулевого сопротивления?!
А почему нельзя, на тот что приведен на ссылке можно поставить такой же только нулевик, но он в разы дороже. А на К126ГМ можно поставить какой-нибудь "паперкросс", который цилиндром, так там только труба соответствующая нужна да два хомута.
З.Ы. Звук впуска прикольный получился 8)
Отправлено 22 Октябрь 2005 - 10:58
Jogan сказал:
Цитата
На 21ю можно поставить фильтр нулевого сопротивления?!
А почему нельзя, на тот что приведен на ссылке можно поставить такой же только нулевик, но он в разы дороже.
Хм. Интересно было бы увидеть инструкцию. Например: к какому карбу какой ФНС подходит, сравнительный тест, оценка целесообразности...
Отправлено 22 Октябрь 2005 - 12:50
Все страшилки про "нулевик"-типа "...быстро запарывает двигатель...",исходят от стритсракеров:поставив его и вообразив себя Шумахерами,начинают перекручивать движки со страшной силой [лично знаю чела,который ухитрился крутить 2108 при старте со светофора до 9000об-в таком режиме он проездил чуть больше месяца,и как только КПП выдерживала?!].Нормальный "нулевик" при нормальной спокойной езде работает как обычный фильтр.
#40 Гость_dmitriy086_*
Отправлено 24 Октябрь 2005 - 17:34
Уважаемый Jogan, не затруднит ли Вас подробнее описать на словах (рисунках), как и чем крепится фильтр к карбу, какой фильтр, какие детали (от каких машин), использовали для этого шедевра? На мой взгляд у Вас все просто и ничего лишнего, но со вкусом. По своей пропуской способности он соответствует ФНС, не правда ли? Но цена примерно 10-15 раз меньше, чем буржуйского.

Вход

Цитата