Форумы на www.gaz21.ru: Антикоррозия - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Антикоррозия как законсервировать металл? Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   OZ Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 306
  • Регистрация: 23 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Настоящее имя:Олег Юрьевич
  • Автомобиль:ГАЗ-21У 1964 г.
  • Возраст:45
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 21:18

В торфяных болотах находили срендевековых рыцарей, как с конвейера. :lol: :lol: :lol: Хорошо консервировались они там.
В твоём случае - мовилем вымажь - и дело в шляпе.

#102 Пользователь офлайн   Lev Иконка

  • Старшина
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 129
  • Регистрация: 03 Сентябрь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Настоящее имя:Лев
  • Автомобиль:М-21В 58 г.,
  • Возраст:51
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 21:31

Обезжирить, зачистить, из баллончика цинком, и все ОК

#103 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

  • Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 509
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Автомобиль:ГАЗ-21М `1963 V8 & ГАЗ-24 `1981
  • Возраст:30
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 21:56

Ваще гря, имхо капот на 21-й это почти вечная деталь в плане гниения. Имхо дохренищща волг просто сгнила, а капоты от них остались ;) Может есть смысл просто поискать б/у капот и нии баца? А то если он вареный-перевареный ну его мож? Просто имхо это совсем не дефицитная деталь. Ну и плюс можно и не консервировать его, просто чтоб менты не цеплялись из баллончика залить...

#104 Пользователь офлайн   asanton Иконка

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 01 Октябрь 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 18:42

Да не, они мне капот очень аккуратно сделали, да и молдинг на нем. Я тут пару капотов смотрел: вообще не аллё. И разброс цен удивил: 300 и 1800. И без молдинга.

#105 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

  • Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 509
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Автомобиль:ГАЗ-21М `1963 V8 & ГАЗ-24 `1981
  • Возраст:30
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 19:52

а че, молдинг приварен к нему чтоли? %)

Не, ну если хорошо сделали, то те места где краска слетела драй наждачкой где-то наверное 180-200 или можно и мельче, (на oldtimer-service.ru манал по покраске гламурный) затем грунтуй, затем крась. Но если учесть цену нормальных материалов... банка грунта - около 15, банка краски наверное около того ... может лучше отнести его малярам?

#106 Пользователь офлайн   OZ Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 306
  • Регистрация: 23 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Настоящее имя:Олег Юрьевич
  • Автомобиль:ГАЗ-21У 1964 г.
  • Возраст:45
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 19:57

Во-во. Они и краску пограмотнее подберут :lol:

#107 Пользователь офлайн   Александер Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 85
  • Регистрация: 05 Февраль 06
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Долгопрудный
  • Настоящее имя:Александр
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 06 Июнь 2006 - 13:15

Зацените:
http://www.autocityc...news/s5583.html

#108 Пользователь офлайн   Lenin Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 25 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Настоящее имя:Васич
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1962 г.
  • Возраст:29
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 10 Июль 2006 - 14:17

На днях обработал все днище, арки, пороги, двери изнутри "Супращит"ом, ушло 4 литра для полостей и 3 для днища.

ИМХО лучше защиты для наших старушек не бывает. на авто.ру в конфе "борьба с коррозией" есть рецепт (по ключевым словам "миг антикор").
М-21И, май 1962.

#109 Пользователь офлайн   Chester Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 50
  • Регистрация: 26 Июнь 06
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Питер град, пос.Трех Хохлов
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:ВАЗ 2101
  • Телефон:Nokia 8910i
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 17 Июль 2006 - 14:32

Сейчас появилась краска-цинк, при высыхании почти 100% содержание цинка. Пошарю в поисковике точное название.
Ab imo pectore...

#110 Пользователь офлайн   Mac Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 07 Март 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:недалеко от Москвы
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:ГАЗ-21, mercedes, Toyota,
  • Телефон:89два682467-16
  • Возраст:37
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 17 Июль 2006 - 15:59

она называтся БИЦИНК
народ пользуется и хвалит.
в поисковике можно найти поставщиков
Однажды сделал глупость— как советовала мама, стал космонавтом.
Теперь мучаюсь.

#111 Пользователь офлайн   MOSKVICH Иконка

  • MOSKVICH с рождения
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 753
  • Регистрация: 16 Август 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:0
  • Настоящее имя:Дмитрий
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р, 1970
  • Телефон:+7 965 321 21 12
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 17 Июль 2006 - 17:18

У меня антикор сделан, Бицинк тоже использовали. А от жары ручьями лило на Автоэкзотике, ребята видели. Hruuk даже конкурс-прикол придумал: открой капот не измазовшись. ))) :D

Сообщение отредактировал Moskvich-401: 17 Июль 2006 - 17:28

Клуб ГАЗ-21 Волга
Советский номер моей волги: 0379 МКИ
Изображение
Изображение

#112 Пользователь офлайн   proube Иконка

  • специалист широкого профиля
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 235
  • Регистрация: 03 Ноябрь 06
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Настоящее имя:Дмитрий Е.
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л 63 г
  • Возраст:38
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 13:00

Вычитал в умной книжке, что цинк совсем не работает в городе из-за состава газов в атмосфере в отличии от сельской местности . В мегаполисе надо медные или бронзовые мастики.

Алюминий ,а блок у нас из алюминия, подвержен питтингу (коррозия делающая раковины) в присутствии ионов хлора (что мы имеем в воде из под крана).А Так как мы не знаем ,что наливают в готовые составы , лучше купить концентрат и развести дистилированной водой. Не будем пренебрегать этим простым правилом , им так досталось за время за те времена ,когда ездили на воде.

#113 Пользователь офлайн   proube Иконка

  • специалист широкого профиля
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 235
  • Регистрация: 03 Ноябрь 06
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Настоящее имя:Дмитрий Е.
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л 63 г
  • Возраст:38
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 23 Январь 2007 - 23:05

Еще одну интересную табличку обнаружил в той же книжке.
Влияние подготовки стали на срок службы лакокрасочных покрытий (в годах Шеффид,Англия) Первая цифра для 2-х слоёв свинцового сурика+2 слоя железного сурика, вторая-2 слоя железного сурика.

Нанесение краски неповреждённую прокатную окалину -8,2 (3,0)
Выдержка на воздухе и крацевание -2,3 (1,2)
Травление - 9,5 (4,6)
Пескоструйная обработка 10,4 (6,3)

Т.е. видим ,что если есть возможность пескоструить то лучше это сделать. Пескостуйка одновременно очень хорошо обесжиривает.

#114 Пользователь офлайн   SERG Иконка

  • уже не сомневаюсь!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 1 592
  • Регистрация: 25 Декабрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21 Х2
  • Телефон:i-phone 8
  • Возраст:56
  • Отношение к аутентичности:А что это?

Отправлено 25 Январь 2007 - 20:36

В зр статья про защиту кузова:

Несколько бесед на эту тему провел в «Клубе» кандидат технических наук А. М. Кац («За рулем», 1966, №№ 5, 7, 9, 11). Многие читатели воспользовались его советами. В процессе работы у некоторых из них возникли новые вопросы. Учитывая, что ответы на них могут представить общий интерес, мы попросили А. М. КАЦА еще раз выступить в «Клубе».
ЗАГЛЯНЕМ ПОД МАШИНУ
Если помните, это один из заголовков последней беседы (см. «За рулем», 1966, № 11). Тогда мы говорили о способах восстановления антикоррозийной защиты поверхностей днища кузова и нелицевой стороны крыльев, покрытых битумными мастиками )*№ 579, 580, 112 или 213. Приводили рецепты составов, которые можно приготовить самим.
Полезно еще раз напомнить, что места с поврежденной пленкой предварительно надо тщательно зачистить (до металла) и загрунтовать. Любое нанесенное на грунт покрытие служит дольше, и здесь не следует экономить силы и время — труд окупится с лихвой. В домашних условиях можно приготовить еще такие составы.
Нефтяной битум марки № 4 или № 5 смешать при температуре 100 градусов с 7—10 процентами сильно намельченной старой резины. Полученную таким способом мастику наносят в горячем виде.
Другая мастика состоит из того же битума марки № 4 или 5 (26 процентов), асбестовой пыли (31,3), толуола (26,5), уайтспирита (9), вазелинового масла (1,8), сухой смолы-132 (5,4). К этому составу добавляем 10 процентов резинового клея 88 или 88Н.
Многолетняя практика подтвердила целесообразность добавления 10 процентов клея 88 или 88Н также в мастику № 580. Это повышает механическую прочность антикоррозийного покрытия.
Мастики наносят слоем толщиной 1,5—2,0 мм.
Прочность клея ВФ-2 заманчива. Как будто неплохо бы нанести его на поверхность кузова. Однако такую пленку надо нагреть до 140—160 градусов— температуры, при которой клей отвердевает. При более низкой температуре он не полимеризуется, и тогда кажущиеся защищенными поверхности будут корродировать. Входящий в состав клея поливинил бутироль впитывает в себя влагу, которая, кроме того, еще проникает под недостаточно прочно прилипшую пленку.
Особо — о нигроле. Многие автомобилисты считают, что хорошо покрывать им днище. Это ошибочное мнение. Пленка нигрола недостаточно плотна, плохо удерживается и в процессе эксплуатации постепенно стекает, становится не сплошной. Кроме того, она впитывает пыль, что только усиливает коррозию металла. Дорожная пыль проникает и в коробчатые сечения кузова, куда с особенным старанием также заливают нигрол. Но даже периодическая его смена не гарантирует сохранность кузова.
Бели невозможно нанести на поверхности коробчатых сечений днища один из рекомендованных составов, ее мож-
но покрыть масляно-графитовой суспензией. Для этого в минеральное масло, имеющее кинематическую вязкость примерно 70—75 сантистокс (при 20 градусах), добавляют 8 процентов коллоидального графита. В качестве заменителя можно использовать отработавшее моторное масло. Эту жидкость распыливают под давлением воздуха, не меньше 3 атмосфер.
Смесь из 50 процентов резинового клея и асфальтового (или битумного) лака, которую применяют 'автолюбители, обеспечивает удовлетворительное антикоррозийное покрытие, но оно недолговечно. Такая пленка быстро разрушается песком и мелкими камнями, отскакивающими от полотна дороги.
Небольшие налеты ржавчины целесообразно удалять моечным составом № 1120 (выпускается промышленностью), который наносят на поверхность металла кистью. Налет ржавчины растворяется через 2—5 минут, после чего его смывают горячей водой.
«СИНТЕТИКА НА ГЛИФТАЛЬ»
Кузова легковых машин, окрашенные глифталевой эмалью- для малолитражных автомобилей, можно покрыть синтетической эмалью, например МЛ-12. Так следует поступать, если старое покрытие прочно удерживается на поверхности. Перед нанесением «синтетики» *ее надо также тщательно прошлифовать и обезжирить. Отслоения необходимо выправить, руководствуясь предыдущими советами.
Кстати, когда синтетическую эмаль МЛ-12 растворяют летучими органическими растворителями (№ 647, № 646, РДВ), получается плохое, недолговечное покрытие: они не сочетаются с эмалью МЛ-12, и возможно свертывание или укрупнение частиц, образование сплошной, студнеобразной структуры и изменение цвета краски.
ПОДРОБНОСТИ ПОДКРАСКИ
При подкраске небольших участков иногда запыляются грунтом или эмалью соседние. Такой опыл следует удалять сразу же после окраски (до горячей сушки) ветошью, смоченной растворителем. Можно применить и другой способ: покрыть опыленный участок растворителем, состоящим из смеси семи частей ксилола или сольвента и одной части скипидара. Затем высушить этот участок рефлектором, а оставшиеся следы опыла удалить, полируя пленку краски пастой М 290.
Как мы говорили в предыдущих беседах, отдельные, детали пли поврежденные места кузова, имеющего синтетическое покрытие, можно подкрашивать и нитроэмалями. Это легко сделать даже в «домашних» условиях. Надо только уметь подобрать нитроэмаль, одинаковую по цвету с синтетической. Для этого следует сравнить последние две цифры номера краски. Они обозна-
чают ее цвет. Например: «белая ночь» синтетическая — МЛ-12-03, а того же цвета нитроэмаль — НЦ-11-203. Или «морская волна» (соответственно) — МЛ-12-27 и НЦ-П-227.
И последнее. Алкидно-стирольная шпаклевка МС-00-6, которая выпускается в настоящее время, высыхает намного быстрее, чем указывалось в таблице («За рулем», 1966, М 9): при температуре 18—23 градуса на это требуется 15 минут, а не полтора часа.
Конечно, в «домашних» условиях иногда непросто найти все необходимые компоненты мастик и других составов. Многие читатели хотят знать, нельзя ли применить их заменители (вместо измельченного асбеста — тальк, вместо глюконата натрия — глюконат кальция и т. п.).
Этого не следует делать. Рекомендуемые . рецепты составов тщательно испытаны в лабораториях, а затем в производственных условиях и в эксплуатации. И любая замена компонентов, если даже есть основания предполагать, что она допустима, требует длительной проверки нового состава.
Автолюбители спрашивают, что такое рубракс — один из компонентов асбе-сто-битумной мастики, рекомендованной в последней беседе («За рулем», 1966, № 11). Это эластичный битум. Его, как правило, продают там же, где торгуют битумными материалами.
ПРОТИВ РЖАВЧИНЫ
Мы рекомендовали («За рулем», 1966, № 9) очень простой состав для химической обработки поверхности. Однако многие встретились с трудностями в приобретении глюконата натрия.
Можно применить для удаления ржавчины также состав из 20 процентов едкого натра (каустика), 10 процентов триэталомина, 5 процентов вино-кислой соли натрия и 65 процентов воды. Его следует наносить при температуре 70 градусов. При этом сильно заржавевшие участки очищаются за 15 минут.
Вполне оправдал себя на практике также травильно-защитный раствор, состоящий из 40 весовых частей фосфорной кислоты, 10 — марганцовокислого калия (10-процентный состав), 10 — монофосфата цинка, 5 — монофосфата алюминия, 20 — метилового спирта, 5 — бутилового спирта, 10 — хромового ангидрида (растворенного в фосфорной кислоте).
Этот раствор отличается от других травильных растворов тем, что не разъедает поверхности металла. Он реагирует только с продуктами коорозии, об-рязуя защитную пленку. После такой обработки не нужно дополнительно промывать поверхности нейтрализующим раствором. Монофосфат цинка и алюминия можно приготовить из цинковых и алюминиевых отходов.

#115 Пользователь офлайн   proube Иконка

  • специалист широкого профиля
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 235
  • Регистрация: 03 Ноябрь 06
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Настоящее имя:Дмитрий Е.
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л 63 г
  • Возраст:38
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 16 Февраль 2007 - 21:48

Только ,что проверил одну догадку . Подтвердилась !
Короче знаете "хвосты" резиновые с металлической жилкой которые многие вешают для сброса статического напряжения , все верно только это не статика ,а излишки зарядов системы зажигания ,которые накапливаются на кузове (даже тогда ,когда кузов не "кусается") если есть большая утечка до свечей зажигания и машинка бъется током такой хвостик помогает . Но вторая функция этого хвоста ,если даже машинка не "бъется" в том ,что он снимает остатки заряда который остается и при нормальной работе системы , т.е. заземляя как бы "переворачивает" потенциал кузова на противоположный и делает кузов восстанавливающимся электродом (это термин из книжке по гальванике) т.е. по крайней мере не способствующий коррозии . А природа коррозии -чистая гальваника. Без хвоста потенциал относительно земли положительный ,а с хвостом -отрицательный. Напряжение не большое (самое большое я зафиксировал 0,2 ) ,но для гальванических процессов это очень существенно. Есть даже способы гальванической защиты металлических конструкций путем подачи отрицательного потенциала. Можете сами проверить ,только прибор во время выключения зажигания отключайте , а тоя чуть не испортил(хорошо прибор дорогой и сработала защита). Так ,что если хотите продлить жизнь мафынке вешайте хвостики ,даже я думаю на консервации . Что бы не портить помпезный вид можно куда нибудь под двигатель.

Сообщение отредактировал proube: 18 Февраль 2007 - 00:55


#116 Пользователь офлайн   Танк Иконка

  • Типа главный юрист :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 747
  • Регистрация: 04 Июнь 06
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Настоящее имя:Петр
  • Автомобиль:см. подпись.
  • Возраст:39
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 16 Февраль 2007 - 22:26

Да, интересно.
А эта гипотеза зависит ли от полярности массы?
Мой е-мейл gib01 ( гав-гав) bk.ru - без пробелов.

#117 Пользователь офлайн   proube Иконка

  • специалист широкого профиля
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 235
  • Регистрация: 03 Ноябрь 06
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Настоящее имя:Дмитрий Е.
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л 63 г
  • Возраст:38
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 16 Февраль 2007 - 22:38

Просмотр сообщенияТанк (16.2.2007, 19:26) писал:

Да, интересно.
А эта гипотеза зависит ли от полярности массы?

Я думаю ,что от полярности массы не зависит ,а зависит от полярности высокого .(впрочем надо проверять). При том ,что я мерил на своей 31029 ,где стоит "шаровая молния" ,по заявлению изобретателя-производителя разнополярная . (там пачка сигналов должна разной полярности ). А на штатной, где только положительные разряды, по более напряжение должно оставаться. Сколько по времени висит потенциал если нет заземления я еще не замерял. Мерил сразу после остановки двигателя.

Сообщение отредактировал proube: 16 Февраль 2007 - 22:40


#118 Пользователь офлайн   lexx Иконка

  • Волгоненасытник :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 323
  • Регистрация: 19 Март 06
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Академическая
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:ГАЗ-22В
  • Телефон:+7904-644-9164
  • Возраст:36
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 17 Февраль 2007 - 00:54

Отход от темы: ОФФ/2
Система зажгания не может изменить суммарный заряд автомобиля, а, следовательно, его потенциал относительно земли. Также катушка зажигания не вырабатывает высоковольтные импульсы разной полярности - для этого пришлось бы как минимум изменить схему подачи напряжений на выводы, не говоря о существенноом изменении схемы коммутатора.

Изображение
ГАЗ-21Л 63г., ГАЗ-22В 70г....

Волги. И ничего кроме Волг. Хотя.... ;)

#119 Пользователь офлайн   proube Иконка

  • специалист широкого профиля
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 235
  • Регистрация: 03 Ноябрь 06
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Настоящее имя:Дмитрий Е.
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л 63 г
  • Возраст:38
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 17 Февраль 2007 - 09:04

Читай внимательно ,я же написал стоит нештатная система зажигания. Изобретатель,он же производитель сказал ,что разряд разнополярный. Да и в интернете встречается описание этой системы. Специально осцилом не смотрел ,нет у меня его. Но и на штатных системах происходит накопление заряда,еще и в большей степени наверно. А когда происходит утечка до свечей ,машина вообще начинает кусаться. Да простой статики от ковра или одежды человек может накопить тысячи вольт .А тут прямой разряд через свечи на кузов . И не будем вступать опять в полемику ,возми прибор сходи и посмотри с хвостом и без ,а потом пиши. И давайте высказываться по сути, опираясь на опыт, а не на сказки ученых котов.

Сообщение отредактировал proube: 17 Февраль 2007 - 10:46


#120 Пользователь офлайн   lexx Иконка

  • Волгоненасытник :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 323
  • Регистрация: 19 Март 06
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Академическая
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:ГАЗ-22В
  • Телефон:+7904-644-9164
  • Возраст:36
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 18 Февраль 2007 - 00:05

Только один вопрос - один вывод катушки к коммутатору, а другой к +12В? Если да, то такая схема не может вырабатывать импульсы разной полярности. Это и без осциллографа понятно.

А написать в мануале можно что угодно - никто проверять не полезет ;)

Про остальное молчу-молчу ;)

Сообщение отредактировал lexx: 18 Февраль 2007 - 00:05

ГАЗ-21Л 63г., ГАЗ-22В 70г....

Волги. И ничего кроме Волг. Хотя.... ;)

  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей