Страница 1 из 1
номер двигателя при поездке за рубеж.
Отправлено 15 Февраль 2009 - 21:34
Вдруг захотелось сьездить летом к теще на блины в Россию.
Но недавно менял двигатель . У нас на Украине никаких заморочек нет ,
номер двигателя в техпаспорт не вписан , только кузов .
А как в россии с этим делом ? Что двигатель в техпаспорт вписан?
Спасибо за понимание.
Но недавно менял двигатель . У нас на Украине никаких заморочек нет ,
номер двигателя в техпаспорт не вписан , только кузов .
А как в россии с этим делом ? Что двигатель в техпаспорт вписан?
Спасибо за понимание.
Отправлено 16 Февраль 2009 - 09:35
Проблем не будет... Это конечно хорошо бы было.
Но пожалуй лишний раз перестраховаться стоит, а то у работнику дпс всегда захочется
остановить где-нибудь в Сибири 21 Волгу с украинскими номерами , слегка охреневая
"как ее туда занесло" и проверить , а все ли у неее там под капотом родное ???
И еще, кто-то пересекал украино-российскую таможню на 21? Поборы большие?
И вообще ...
Но пожалуй лишний раз перестраховаться стоит, а то у работнику дпс всегда захочется
остановить где-нибудь в Сибири 21 Волгу с украинскими номерами , слегка охреневая
"как ее туда занесло" и проверить , а все ли у неее там под капотом родное ???
И еще, кто-то пересекал украино-российскую таможню на 21? Поборы большие?
И вообще ...
Отправлено 18 Февраль 2009 - 13:46
Пересекал на 21-й границу РФ - Эстония и в обратном направлении Литва-РБ-РФ. КРоме предварительной покупки полиса АГО ("зеленой карты") и оплаты в РБ некоего транспортного взноса в 5 баксов, больше ничего не платил.
Про движок Вам вроде сказали - если номера в документах нету, то проблем не будет. Если номер есть, а существующий двигатель отличается - необходимо внести соответствующие изменения в документы или получить новые без указания номера.
Про движок Вам вроде сказали - если номера в документах нету, то проблем не будет. Если номер есть, а существующий двигатель отличается - необходимо внести соответствующие изменения в документы или получить новые без указания номера.
Мой е-мейл gib01 ( гав-гав) bk.ru - без пробелов.
Отправлено 18 Февраль 2009 - 15:39
Когда едешь за границу в первый раз - всегда "страшновато". Так было со мной в 2002 году, когда мне пришлось пересечь 5 границ (соответственно 10 КПП и таможен). Номера двигателя и кузова никто на моей памяти не проверял. Поборы были, типа "экология". Так меня "ободрали" (кажется на 10$) при въезде в Молдавию и хотели "ободрать" на 26$ при выезде (!!!) с Приднестровья. Послал в известное место - сошлись на 200 рублях, кажется.
В другие года, а именно 2003, 2004 (один год на ТАЗике), 2005 пересекал только границу с Украиной - без проблем (Белгород-Харьков). Научили меня, после КПП уже на территории Украины, стоят Экологи со светящимся флажком - Не останавливайся! Так и делал! . один раз они стояли. правда, перед самим Харьковым. Но их форму трудно спутать с ДАИ. Показал пальцем на своё лобовое стекло -мол, вот смотрите, в Одессе прошел проверку на СО - всё в норме! (заплатил за это 10 гривен) ... и не снижая скорости продолжил свой путь!
В другие года, а именно 2003, 2004 (один год на ТАЗике), 2005 пересекал только границу с Украиной - без проблем (Белгород-Харьков). Научили меня, после КПП уже на территории Украины, стоят Экологи со светящимся флажком - Не останавливайся! Так и делал! . один раз они стояли. правда, перед самим Харьковым. Но их форму трудно спутать с ДАИ. Показал пальцем на своё лобовое стекло -мол, вот смотрите, в Одессе прошел проверку на СО - всё в норме! (заплатил за это 10 гривен) ... и не снижая скорости продолжил свой путь!

Дайте мне финансовую точку опоры и я обогну Землю!
Отправлено 18 Февраль 2009 - 20:07
Ewter (15.2.2009, 23:25) писал:
А у меня двигатель вписан, а кузов безномерной. И в связи с этим вопрос: - А как получалось, что в табличке где номер кузова ставили б/н. Это, что на заводе кузов был безномерной? Да и еще, а где номер шасси на машине?
На маркировочной табличке номер кузова не указывается. Он набивается на самом кузове. Номер шасси - на маркировочной табилчке.
Сообщение отредактировал Танк: 18 Октябрь 2009 - 12:03
21!
Страница 1 из 1