Новые правила возмещения ущерба в ДТП.
#1
Отправлено 27 Февраль 2009 - 14:16
#2
Отправлено 27 Февраль 2009 - 17:54
1. Воспользоваться обеими поправками смогу только автолюбители, заключившие договора ОСАГО после 1 марта 2009 г, документы по ДТП по договорам, заключенным ранее, оформлять нужно бужет по старинке.
2. Автолюбитель сможет воспользоваться только одной из двух поправок. Т.е. для оформления выплаты через свою компанию необходимо будет предоставить в числе прочих справку ГИБДД о ДТП.
Судя по тому, что данную информацию довелось услышать из разных и несвязанных между собой источников - лучше подстраховаться и "напрячь" гаишников.
#4
Отправлено 28 Февраль 2009 - 01:38
Сообщение отредактировал Kirill200: 28 Февраль 2009 - 01:40
#5
Отправлено 28 Февраль 2009 - 13:02

как на работе расскажут что к чему,отпишусь подробнее!!!(работаю в независимке при страховой)
#7
Отправлено 02 Март 2009 - 10:59

#8
Отправлено 02 Март 2009 - 16:58
#9
Отправлено 02 Март 2009 - 17:10
Кстати вспомнилось,и я дополню!Мне как то въехали в задок,а я еще и догнал вперди стоящего!Я ради интереса рассчитал сколько мне будет стоить ремонт на работе..Так потом када я получил деньги с компании виновника,оказалось,что они мне насчитали в 2 раза больше!!!!!!!!!!!!И вот теперь мне не очень хочется страховаться у себя!!!!Чтобы эта система заработала нормально,надо чтоб все норма-часы и цены на запчасти у всех компаний совпадали,а этого пока нет!Делаем выводы!

#11
Отправлено 02 Март 2009 - 22:01
#12
Отправлено 03 Март 2009 - 10:40
В соответствии с изменениями в правила ОСАГО, вступившими в действие с 1 марта 2009 года, установлены следующие условия, при которых можно будет воспользоваться упрощенным порядком оформления ДТП без вызова сотрудников ГИБДД:
* ДТП произошло с участием только двух транспортных средств и у обоих автовладельцев есть полисы ОСАГО
* причинен вред только имуществу, если при ДТП есть пострадавшие, то необходимо вызвать сотрудников ГИБДД;
* у участников ДТП нет разногласий по обстоятельствам причинения вреда, его характеру и видимым повреждениям. Все обстоятельства ДТП должны быть зафиксированы в бланках извещений, которые выдаются вместе с полисами ОСАГО, и подписаны обоими участниками ДТП
* существует лимит возмещения, установленный правилами ОСАГО. Вне зависимости от размера ущерба сумма выплаты не может быть более 25 тыс. рублей, т.е. если размер ущерба окажется больше, то расходы пострадавшего сверх этой суммы страховая выплачивать не будет, однако это не ограничивает пострадавшего от возможности оформить ДТП по упрощенной процедуре при ущербе превышающем 25 тыс. рублей, но если страхователь захочет получить всю сумму ущерба, то для этого необходимо будет вызвать сотрудников ГИБДД и вместе с ними оформить ДТП
* придется вызывать ГИБДД и автовладельцам, имеющим на руках полис КАСКО, для них никаких изменений в правилах страхования не произошло, и данные нововведения касаются только оформления страховых случаев по ОСАГО
* упрощенное оформление ДТП касается только полисов ОСАГО приобретенных после 1 марта. Таким образом, если у одного или обоих участников ДТП полис приобретен до 1 марта 2009 года, то воспользоваться в ближайшее время упрощенным оформлением они не смогут. Только после замены всех полисов ОСАГО приобретенных до 1 марта 2009 года можно будет рассчитывать на то, что это ограничение будет снято
Изменения в правила ОСАГО, касающиеся прямого урегулирования страхового случая через страховую компанию, в которой приобретен полис ОСАГО, также имеют ряд ограничений. Основное это необходимость оформления ДТП с участием сотрудников ГИБДД. Если ДТП оформлено по упрощенной процедуре без вызова представителей ГИБДД, то за возмещением необходимо будет обращаться только в страховую компанию виновника ДТП. Также для прямого обращения в свою страховую компанию необходимо, чтобы в результате ДТП вред был причинен только имуществу, и ДТП произошло с участием двух транспортных средств.
#13
Отправлено 03 Март 2009 - 22:03
Что значит "примерных"? И что значит "по одной схеме"?
А нормативная база,(единая) конечно, будет, только никто не знает когда. Даже законов, которые бы действовали без дырок у нас пока, что нет. Взять для примера, хотя бы практику большинства компаний в регионах, когда осмотр производится одним человеком(даже не экспертом), а по фото производится экспертиза, где нибудь в центре. Так, что там с законом?... и с экспертизой... и с единой базой???
#14
Отправлено 03 Март 2009 - 22:29
А про экспертизу я и говорю щас нет,но не факт,что не будет!!!
Сообщение отредактировал Танк: 04 Март 2009 - 08:36