Собственно говоря, из названия темы все ясно. Есть ли у кого нибудь рецепт, чем отмыть многочисленные слои краски покрывающие номерную табличку так, чтобы оставить родной черный трафарет с надписями? И если более менее понятно, что машину перекрашивали алкидкой, то черная заводская краска таблички - нитра?
Страница 1 из 1
Как отмыть табличку с номерами?
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 18:16
У меня эта надпись поржавела почему-то, когда еще кузов начинали делать и оставляли в сыром гараже (да, такой ужас был, к счастью потом были пескоструи, правильные грунты, краски и т.д). А вот сейчас узнаю интересную инфу - что там черное не краска, а травление? Объясните подробнее, что это значит и если можно посоветуйте - чем можно попытаться оттереть ржавчину?
ЗЫ, фото "ржавости" таблички - прилагаю во вложении. Заранее благодарен.
PS. Каюсь - это - самое ржавое место на автомобиле.
ЗЫ, фото "ржавости" таблички - прилагаю во вложении. Заранее благодарен.
PS. Каюсь - это - самое ржавое место на автомобиле.
Ничего у тебя нет! Ты голодранец!
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:16
Главное чтобы не далеко смылись
И мне кажется что там таки краска. На моей смывается растворителем. Мы красили на авиазаводе таблички приспособой: стеклянная трубка как ручка, кончик тонюсенький. На трубку с другой стороны одет кембрик. Набрал в трубку краску и через кембрик потихоньку дуешь и краска из трубочки выходит наружу. Можно очень аккуратно всё покрасить, подкрасить
.
И мне кажется что там таки краска. На моей смывается растворителем. Мы красили на авиазаводе таблички приспособой: стеклянная трубка как ручка, кончик тонюсенький. На трубку с другой стороны одет кембрик. Набрал в трубку краску и через кембрик потихоньку дуешь и краска из трубочки выходит наружу. Можно очень аккуратно всё покрасить, подкрасить
Чем круче джип — тем дальше за трактором бежать…
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 16:35
По поводу краска или травление. У нас на заводе тоже крепят таблички и их специально травили до недавнего времени, а сейчас их делают на лазерном станке. Станок видел сам, размером и видом напоминает сверлильный станок, тока вместо патрона головка с лазером, а на станине табличка лежит и по ней искорки бегают. Он даже в цвете может, мужики показывали герб Советского Союза. Краски конечно не как на принтере, скорее оттенки а не цвета, но тем не менее. Печатает только на железе. Работает с компом. Так вот к чему я веду, может есть у кого скан таблички в натуральную величину, так можно и новую попробовать замутить.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата