Форумы на www.gaz21.ru: Номер двигателя. Что с ним делать и как быть? - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Номер двигателя. Что с ним делать и как быть? Разъяснения к новым правилам регистрации ТС. Оценка: ****- 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   skromniksp Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Пётр
  • Автомобиль:газ 21"И" 60 г.в.,21"И" 59 г.в.", ВАЗ 2101, 013, 02, 06, 08,099
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 13:50

Данный вопрос не единожды возникал у нас на форуме, да и не только у нас, и каждый раз мнения людей делились на две группы, кто-то, как и я доказывал, что он никуда не делся, а кто-то утверждал, что он теперь не нужен. Последней каплей для создания данной, отдельной темы, стали сообщения наших форумчан об отказах сотрудниками регистрационных подразделений выдавать акты на высвободившиеся агрегаты, а точней на двигатели, ну и недавний случай с моей знакомой, которой установили в машину новый мотор, без каких-либо документов, при этом заявив, что теперь они не нужны, можно и так передвигаться и сдав её старый двигатель в металл.
Что бы больше никто не пострадал от неправильного толкования регламента, а так же окончательно поставить жирную точку, в обсуждениях данного вопроса, размещаю вот такую статью (к сожалению ссылка не встала, так что оставлю её в таком виде http://www.gai.ru/ar...-utochneniya/):

Закон о правилах регистрации: некоторые уточнения

Представители ГИБДД разъяснили некоторые моменты касательно положений, содержащихся в новом приказе о регистрации автомобилей. Заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов дал пояснения к наиболее важным вопросам этого приказа.

Наиболее обсуждаемым нововведением, содержащимся в приказе, является отказ от осмотра номера двигателя автомобиля, однако, как оказалось, многие автовладельцы его поняли не совсем правильно. Согласно словам Борисова, номер двигателя во время техосмотра при постановке автомобиля на учёт проверяться не будет, но это не значит, что автомобилисты смогут устанавливать на свою машину любые двигатели.

По словам представителя ГИБДД, такая новация была введена после исследования европейского законодательства, проведённого органами, по результатам которого выяснилось, что в 95% случаев номер двигателя либо не виден при техосмотре, либо становится нечитаемым в результате износа, что создавало владельцам автомобилей дополнительные трудности, поскольку на легализацию авто уходило много времени. Таким образом, отказ от смотра номера двигателя устранил эту проблему, однако данные о двигателе сохраняются в техпаспорте автомобиля и в учётной карте данных, по которым рассчитывается транспортный налог и стоимость полиса ОСАГО. В случае замены двигателя новым, но аналогичной модели, указанной в ПТС, данные о новом двигателе следует указать в техпаспорте. Однако в случае замены двигателя на более мощный агрегат, такое действие будет расцениваться как внесение изменений в конструкцию автомобиля, на которое требуется получение специального разрешения, в противном случае владелец автомобиля может быть привлечён к административной ответственности.

Также новый приказ разрешает автомобилистам сохранять за собой номера автомобиля. Тем не менее, ГИБДД довольно часто отказывает им в этом праве на основании того, что номер не соответствует ГОСТу, поскольку в результате износа он утратил читабельность. В этом случае, по словам Борисова, номер достаточно просто перевыпустить, поскольку эта процедура значительно упростилась ввиду того, что больше не требуются разрешение ГИБДД на перевыпуск. Теперь для перевыпуска достаточно просто обратиться в организацию, занимающуюся изготовлением такой продукции, предъявить свидетельство о регистрации номеров и сдать повреждённые номера. Новые знаки получаются только в обмен на старые. Кроме того, новый приказ практически полностью отменил процедуру снятия автомобиля с учёта.

Новый приказ о правилах регистрации автомобилей вступит в силу 3 апреля. Однако данный приказ является временным, поскольку уже в апреле будет подан на согласование закон о регистрации, в котором также будет содержаться несколько инноваций.

Сообщение отредактировал skromniksp: 19 Октябрь 2011 - 13:52

Поиск, розыск угнанных, брошенных, найденных автомобилей - http://autougonam.net/

#2 Пользователь офлайн   DL24 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Станислав
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1961 г.в. и мн. др.
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:33

Не вижу жирной точки, всё равно нихрена не понятно. С одной стороны номер сохраняется в документах, но с другой его проверять никто не будет. Если номер сверять не будут, то как ГАЙ узнает, что установлен другой, даже и более мощный двигатель ? Особенно в случае если машина не Волга, а что-то более экзотичное, чтобы он не знал заведомо как внешне отличить моторы. Что, всё отдано на откуп гаям ? Так это даже не лазейка, а целые ворота для коррупции (платная услуга "не заметил двигатель"). Не понятнен также и второй момент, что теперь будет с моторами более мощными, но которые ранее оформляли в общем порядке ввиду наличия допуска завода на их установку, как то ЗМЗ-402 на ГАЗ-21 и 24.

#3 Пользователь офлайн   skromniksp Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 18:04

Проверить могут на любом посту, а так же при постановке и снятии с учета, если это вызовет подозрения у инспектора, во всяком случае на экспертизе точно проверят.)))

Сообщение отредактировал skromniksp: 19 Октябрь 2011 - 18:05

Поиск, розыск угнанных, брошенных, найденных автомобилей - http://autougonam.net/

#4 Пользователь офлайн   shchevelev Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р.1966г.subaru legacy
  • Телефон:89613707253

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 19:52

Хотели как лучше................!Мы же в России живем))))))))))))Дурдом!

#5 Пользователь офлайн   Vnukovskiy Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Роман
  • Автомобиль:газ 21р 67г 2.5i ; заз 1102 89г; Haval H6 2017г
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 23:10

Просмотр сообщенияskromniksp (19 Октябрь 2011 - 19:04) писал:

Проверить могут на любом посту, а так же при постановке и снятии с учета, если это вызовет подозрения у инспектора, во всяком случае на экспертизе точно проверят.)))

Чего на посту, могут проверить? Я переоформил машину и в СТС нету ни номера, ни модели, а ПТС возить с собой, я не обязан. ;)

#6 Пользователь офлайн   skromniksp Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 08:45

Как сказать, я эту статейку разместил здесь, не для того, что бы объяснять, что и как, а для того, чтобы люди знали, что нельзя! Если конечно заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России для кого-то не авторитет и он считает, что его точка зрения более верная, то ставьте, что хотите. :)
Но на последний вопрос всё равно отвечу, хоть тоже вопросом.))) Уважаемый Vnukovskiy, как Вы считаете, зачем данные заносятся в общую базу данных, зачем на постах стоят компьютеры подключенные к этим базам, а так же, зачем инспектору рация?

#7 Пользователь офлайн   DL24 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Станислав
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1961 г.в. и мн. др.
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 14:47

Просмотр сообщенияVnukovskiy (19 Октябрь 2011 - 23:10) писал:

Чего на посту, могут проверить? Я переоформил машину и в СТС нету ни номера, ни модели, а ПТС возить с собой, я не обязан. ;)

По базе через компьютер. Справедливости ради, хочу сказать что никогда с этой процедурой не сталкивался. И никто кого спрашивал - тоже. Сейчас может и начнут проверять... ещё один геморрой блин, теперь ещё капот открывать каждый раз...

Просмотр сообщенияskromniksp (20 Октябрь 2011 - 08:45) писал:

Как сказать, я эту статейку разместил здесь, не для того, что бы объяснять, что и как, а для того, чтобы люди знали, что нельзя! Если конечно заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России для кого-то не авторитет и он считает, что его точка зрения более верная, то ставьте, что хотите. :)

Ну так он говорит как-то недосказанно. Т.е. претензия лично у меня не к самой статье, а к словам "последняя точка" ибо не вижу этой самой точки, всё ещё по многим моментам очень сыро.

Сообщение отредактировал DL24: 20 Октябрь 2011 - 14:47

#8 Пользователь офлайн   Vnukovskiy Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Роман
  • Автомобиль:газ 21р 67г 2.5i ; заз 1102 89г; Haval H6 2017г
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 21:16

Просмотр сообщенияskromniksp (20 Октябрь 2011 - 09:45) писал:

Уважаемый Vnukovskiy, как Вы считаете, зачем данные заносятся в общую базу данных, зачем на постах стоят компьютеры подключенные к этим базам, а так же, зачем инспектору рация?
Очень не люблю, когда на Вы, не надо. ;)
База? Мне вот самому интересно, на кой хрен им нужна эта база, если например: по госномеру одной из моих машин, бъётся две машины :blink: одна моя, а вторая не моя, да и другой марки, и поставлена на учёт, позже чем моя; или у пары знакомых, как выяснилось при снятии с учёта, что на их ПТС зарегистрированы, на другие машины и отправили на экспертизы. :blink: Пусть лучше порядок наведут в своих базах.

Кто хочет, может проверить мой номер: М363НЕ99 http://www.nomer.org/mosgibdd/ :)

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей