Igor_Kiev (25.10.2009, 1:02) писал:
414600 это более ранняя версия 417. Он в таком же блоке как 4178 ( маркированным как 417), но имеет свою ГБЦ маркированную как 417 под 76 бензин но с оригинальными грушевидными камерами сгорания. Комплектуется коллектором с круглыми трубами но с однокамерным карбом К-131. Тремблер был под бесконтактное зажигание, но с магнитоэлектрическим датчиком.
Да. По поводу провисания приемной трубы. Этот факт выявляется ещё на стадии, когда на мотор 21 ставится ГБЦ-24 с её коллектором. Труба требует доработки, так как коллектор имеет более низко расположенный фланец для приемной трубы. Я когда ставил мотор, упомянутый однокамерный коллектор сменил, на коллектор под двухкамернеый карб от 24ки, который вместе с ГБЦ на моем старом моторе был задействован. И поэтому там уже была подогнанная приемная труба и я особо не заморачивался. А вот позже, при замене выхлопной системы ( время подошло), новую трубу пришлось подгибая подгонять.
Правда в инете проскакивала инфа, что кое кто при постановке нового мотора, с проблемкой выпускной трубы и не столкнулся. Причем заменялся именно мотор 21 в чистом виде на УАЗовский с коллектором под 2х камерный карб.
И поэтому у меня есть подозрения, что возможно предидущие версии мотора , повторяя конфигурацию 21 и 451 могли стыковаться с родной 21й трубой. Возможно и мой коллектор, которым подпираются ворота на даче, тоже данный вариант обеспечил бы. Но я его не использовал и соот-но ничего об этом не знаю. В пользу такого предположения так же говорит и тот факт, что в 1982м году в ЗР проскакивала инфа об изменениях в УАЗе. Там вкупе с новыми фонарями, трвмобезопасной втулкой в рулевой колонке, термоизоляционной прокладкой толщиной 18мм под карб К-129, упоминалось о том что изменен наклон силового агрегата относительно кузова, что якобы сделано для улучения условий работы карданов. Возможно после этого, и произошло изменение в конфигурации стыковки приемной трубы и коллектора. То есть, на моторе появился коллектор, повторяющий конфигурацией 24кин. Он изначально не совпадал с приемной трубой ( как и с 21й впрочем). А под соусом модернизации и изменения положения агрегата, конструкцию приемной трубы УАЗа соответственно уточнили. А в отношении 21й есс-но этого никто делать не стал.

Вход

Цитата