Исходные планы у меня были такие: установить электронное зажигание. И Силычъ или что-то типа того. Однако насчёт Силыча выясняется, что его для контактного зажигания больше не делают. То, что они называют электронным, на самом деле является бесконтактным. Поправьте меня, но мне казалось, что электронное зажигание представляет собой не более чем блок, который навешивается на штатное и просто усиливает искрообразование. Моя реаловская философия терпит дополнительное оборудование, которое не замещает штатное. Так сказать, add-on. А если речь идёт про датчик Холла, то это уже БСЗ, а это более серьёзная переделка.
Возможно, не следует быть таким консервативным, и у БСЗ столько преимуществ, что таки стоит поднапрячься. Кстати, ещё чего я не понял — БСЗ на полставки также работает и электронным, или это никак не взаимосвязано?
Просто меня действительно заинтересовал предложенный Силычем алгоритм, и мне он кажется весьма вкусным. Если верить ему, то он обещает, что движок всегда будет работать с наивысшим возможным КПД без детонации, и без необходимости вообще что-то там регулировать. Но так как он требует БСЗ… Хотя, БСЗ, в свою очередь, также обещает, что не надо будет ничего регулировать и подчищать.
И соответственно вырастет скорость, приёмистость, экономичность, ресурс, экологичность, а чувствительность к плохому топливу снизится. Кстати, насколько (по всем этим параметрам)? Тоже любопытно, стоит ли овчинка выделки в частности и в целом.
И ещё насколько капризна вся эта галиматья и подвержена поломкам и отказам, насколько критична к регулировке. Кстати, может быть можно это всё устроить так, чтобы при нужде можно было в течении двадцати минут вернуться к старой контактной системе, это будет ещё один аргумент за.
Так что мне бы хотелось, чтобы Надпоручик и вышестоящий по званию развеяли мои сомнения. Ну и другие тоже. Убедительная просьба дать больше аргументов за (и против), обоснований, и попроще всё изложить. Надеюсь, не прошу слишком многого
